Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Женщина в христианстве

В Библии практически не идёт речи о женщинах, в родословных мы всегда видим только сыновей (есть единичные исключения). Понятно, что есть и дочери, о них просто не пишется.
    Почему такое пренебрежительное отношение к женщинам у Бога?

Более того, можно понять, что женщина вообще не человек. К примеру (2 глава Бытия):
    Цитата из Библии:
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Т.е. есть человек, а есть его жена и помощница.
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Arigato
    В Библии практически не идёт речи о женщинах, в родословных мы всегда видим только сыновей (есть единичные исключения). Понятно, что есть и дочери, о них просто не пишется.
    Почему такое пренебрежительное отношение к женщинам у Бога?

Более того, можно понять, что женщина вообще не человек. К примеру (2 глава Бытия):
    Цитата из Библии:
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Т.е. есть человек, а есть его жена и помощница.
    Вот не могу понять откуда такое желание смаковать эту тему?
    Ну увидели вы своим зрением что женщина не человек, ну и живите себе спокойно, достойно мужа, достойно Человека.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13856

Сообщение от нота
      Вот не могу понять откуда такое желание смаковать эту тему?
      Ну увидели вы своим зрением что женщина не человек, ну и живите себе спокойно, достойно мужа, достойно Человека.
      Может из желания узаконить многожёнство. Ведь если женщина - есть женщина и прав как у человека у неё мало, то и быть второй или третей женой вполне облегчило бы жизнь человеку или наоборот? Одна там стирает, другая готовит, третья за детьми смотрит -сказка востока. Да не зря рай был насаждён в междуречье Ирака.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Батёк
        Может из желания узаконить многожёнство. Ведь если женщина - есть женщина и прав как у человека у неё мало, то и быть второй или третей женой вполне облегчило бы жизнь человеку или наоборот? Одна там стирает, другая готовит, третья за детьми смотрит -сказка востока. Да не зря рай был насаждён в междуречье Ирака.
        да я и не против, хоть целый гарем. хозяин-барин. Написал бы что тема только для мужчин. Тогда понятно что мужики о своем наболевшем поговорить хотят.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Я вижу такой ответ на свой же вопрос:
          Ни для кого не секрет, что в древнем мире и даже в средние века женщине была отведена вспомогательная роль, всем управляли мужчины, женщины были практически бесправные.
          А Библию писали мужчины, причём имеющие далеко не современные представления, вот и отвели женщинам вторую роль. Бог общается только с мужчинами, все важные дела делают только мужчины, а их жены вообще не понятно от куда берутся, нет ни их родословных, ни даже их имён (за редким исключением).

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

А вот в современном светском обществе женщины почему-то беременеют без какого бы то ни было вмешательства мужчин.

Комментарий

Обработка...