Музыка и пение в современных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Музыка и пение в современных церквях

Речь идет о протестантах (баптисты, пятидесятники...). Неоднократно приходилось присутствовать на собраниях и христианских свадьбах. Вот те песни, которые там поют... они по стилю похожи на песни ВИА, часто что-то напоминают. Иногда прямо чуть ли не с ресторанного репертуара (имеется в виду мелодия). На одной свадьбе пели: "От всей души желаем вам...". Я сразу осознал, что мелодия очень знакома, но никак не мог вспомнить "оригинальную" песню. Потом до меня дошло - так это же марш "Прощание Славянки"!
    Вопрос вот в чем. Сами христиане подобные песенки называют псалмами. Псалмы ли это? Как вообще воспринимается христианами такое музыкальное течение? Это нормально, или с этим как-то борются?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Druzhishe
    Это нормально, или с этим как-то борются?
    Псалмы это воспевание Богу в пророческих стихах, а нынешние пения скорее славословие. Но не стоит на это обращать внимание, ибо каждый благословляет Бога как может на конкретный период времени. Если в этот момент может человек как-то лучше послужить Богу, то конечно стоит избрать большую возможность, но не принуждая к тому других.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Druzhishe
      Вопрос вот в чем. Сами христиане подобные песенки называют псалмами. Псалмы ли это? Как вообще воспринимается христианами такое музыкальное течение? Это нормально, или с этим как-то борются?
      Подобные вещи являются свидетельством бедности русскоязычного христианского репертуара. Бороться с этим можно через написание новых хороших и современных христианских гимнов и псалмов.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...