Что вам ближе по духу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kanavin
    Участник

• 27 March 2009
    • 195

Что вам ближе по духу?

Прежде чем задам вопрос, хочу подчеркнуть, что слово дух я использую тут не в религиозном значении.

Что вам ближе по духу?

1. Человека сотворил Бог, и человек полностью во власти своего Творца. Все стремление человека должно быть направлено к Творцу. Все мысли, вся его любовь. Человек обязан осознать свой грех, покаяться и смириться. Он должен полюбить своего Отца и посвятить ему жизнь.

Человека ждет бессмертие в доме Отца, вечная жизнь без боли и страданий в награду за усердие и смирение. Человек обязан молить Бога за себя и своих близких и быть праведным во всех своих делах и мыслях. Самая большая награда человеку - любовь его Отца.

2. Вселенная - случайность, жизнь на небольшой планетке на окраине нашей галактики - еще более чудесная и тем не менее состоявшаяся случайность. Человек - осознавшая себя жизнь, которая сумела встать из грязи и протянуть руку к звездам, задавая вопрос всему миру - "Кто я?". Жизнь стремящаяся наперекор всему к познанию.

И самое удивительное то, что несмотря на все свое несовершенство, все свои пороки, человек способен на подвиг, способен защищать себя и своих близких. И осознавая что жизнь дается лишь раз, и нет никакого "потом", человек способен пойти на смерть ради других.

Хотелось бы не просто узнать ответ - хотелось бы услышать мнение и ответ на вопрос "Почему?". Каждый вариант имеет что-то особенное - в первом случае самоотверженное служение Богу, во-втором - осознание собственной бессильности и стремление ее преодолеть...

Какой из вариантов вам ближе и почему?
    Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Первый мой вариант- потому, что правда. Второй нет, потому, что он -- выдумка для оправдания собстенной бессильности.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kanavin
      Участник

• 27 March 2009
      • 195

Насчет правд и выдумок уже давно все обсудили. В соседних топиках...

Меня же интересует не является ли тот или иной вариант правдой или нет, а почему одни люди вбирают первое, а другие - второе.

Т.е. вне зависимости от того что является правдой, а что вымыслом, одна часть людей обязательно предпочтет первый вариант, а вторая - второй. И мне интересно узнать причины. Ведь должно же быть что-то глубже в человеке при выборе, кроме простого выбора ложь или истина. Порой истина бывает нежелательна, а ложь бывает, несмотря на то что она ложь - до обидного желательной.

Что именно вас заставляет выбирать первый вариант, кроме того, что вы считаете его правдой?

P.S. Я вовсе не утверждаю, что что-то является истиной, а что-то ложью. Интересна именно логическая цепочка рассуждений (или ощущений), которая приводит в ту или иную сторону.
      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Просветитель 2
        Харизмат

• 09 May 2009
        • 111

Безусловно первый вариант.
        Хотя первый вариант в некоторых местах изложен автором неккоректно с христианской точки зрения.
        А почему?потаму что иной вариант приводит к смерти и никчему другому.
        Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Почему выбираю первый?
          На протяжении жизни приходит осознание собственной бессильности и понимание
          что без Бога я - НИКТО и зовут меня НИКАК.
          Слава Богу, что это осознание ко мне пришло в 21год.
          Кому-то позже приходит, кому-то вообще никогда.
          И такие люди всю жизнь будут доказывать себе и другим что они - боги всемогущие.
          Помню, я с детства искала Кого-то, сама не знала, но Того, кого обязательно должна
          была найти. Это было неосознанно.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

На протяжении жизни приходит осознание собственной бессильности и понимание
            что без Бога я - НИКТО и зовут меня НИКАК.
            Вы не задумывались над тем, что такие условия, чтобы Вы себя в них чувствовали НИКЕМ и НИКТОм, созданы не без участия Бога?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от artemida-zan
              На протяжении жизни приходит осознание собственной бессильности и понимание что без Бога я - НИКТО и зовут меня НИКАК
              Другими словами, вас на протяжении жизни мучит определённый психологический комплекс, от которого вы и ударились в религию.

А вот других людей он не мучит; и оттого вы их теперь обвиняете, что они так же больны, как и вы, только не признаются. Мысль, что это они здоровы, а вы нет, для вас непремлема и потому вытесняется из сознания.

Но если у человека нет надщепов и надколов психики, если он не страдает самоомерзением и не чувствует себя куском неспущенного г***на - зачем ему Бог христиан? У него нет того психологического недуга, который унимается верой в этого бога.
              И такие люди всю жизнь будут доказывать себе и другим что они - боги всемогущие.
              Нет, враньё. В большинстве своём они не это доказывают (хотя есть и именно такие - вон, участник Olegred пишет, как сначала бегает километрами, потом двигает в спортзале железо тоннами, потом баб любит штабелями и т.д). Но таких - абсолютное меньшинство; и как правило, из весьма молодых и не весьма умных.

Большинство же ваших оппонентов (я слежу за вашей перепиской с атеистами) доказывали лишь одно - что они на самом деле не ощущат себя кусками г**на, и оттого не нуждаются в вашем Боге. Они не чувствуют в нём потребности. А Вы твердили им одно: нет - говно, нет - нужен, признайтесь же - нужен, признайтесь - вы такие же, как и я, как вам не стыдно это отрицать, довольно врать, признайтесь, покайтесь... и т.д.
              Слава Богу, что это осознание ко мне пришло в 21год... Помню, я с детства искала Кого-то, сама не знала, но Того, кого обязательно должна была найти. Это было неосознанно.
              ...То есть этот психический надщеп у вас врождённый или перинатальный. Если как следует покопаться в ваших отношениях с родителями (особенно с восприятием отца), повылазят все психологические корни вашего "богоискательства".

Я вот с детства ничем таким не страдал, никого неведомого и невидимого не искал - твёрдо стоял в мире сем на всех четырёх ножках, как сталинская мебель. И сейчас никого "этакого" не ищу. Такова цельность здоровой и здравой психики (которую вам, недужной, никогда не понять).

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Бывают случаи, когда человек "ударяется" в религию. Но в таком состоянии много не живут. Быстро наступает духовное опустошение и результат - "ударяться" в другую крайность.
                В данной теме Вариант 1 изложен так, что он не отражает суть духовной жизни верующего Богу.
                В моем случае, я не выбирал, Бог Сам выбрал меня. Также Он выбирает любого, освободив его от оков лжи, то есть от груза убеждений, которые мешают истинному выбору.
                Кому Бог не дал выбора, у того нет никакого выбора!
                Мир!

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Ни то и ни другое, но уж никак не первое. Не верю что это он сотворил нас.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Я понимаю, Глюк, вам давно интересно насчет надколов и надщепов психики христиан.
                    Как они мол, из нормальных таких, как вы, становятся - "кусками неспущенного г...", да?
                    У всех по разному происходит.
                    Сейчас, я уже понимаю, все свои надколы и надщепы психики.
                    А в детстве, когда мне было 6 лет, и один моральный урод, педофил, как теперь говорят,
                    завел меня в подъезд (под предлогом помощи кому-то там, уже не помню) и показал мне
                    свое "достоинство", но, слава Богу, даже не успел дотронуться до меня пальцем! Потому, что я успела убежать. У меня был такой испуг и ощущение самоомерзения, как Вы говорите,
                    ощущение изнасилования моей духовной цельности.
                    После чего у меня развилось много комплексов, фобий. В частности омерзения и недоверия, подозрения к мужчинам, к отцу, к людям.
                    Эта была хорошая "прививка" против болезней нашего уродливого мира и падшего общества, в котором процветают вот такие уроды.
                    Теперь, когда я выросла, имею своих дочек, этот страх за них продолжается. За себя я уже не боюсь.
                    Видите, Глюк, у всех разные истории приводящие людей к Богу. К Чистому, прекрасному, совершенному, чего так не хватает нам таким падшим, и не осознающим даже свою падшесть.
                    И вообще, хорошо и легко рассуждать о таком "хорошем" нашем мире, когда вас "плохое" еще не коснулось.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Kanavin
                      1. Человека сотворил Бог, и человек полностью во власти своего Творца. Все стремление человека должно быть направлено к Творцу. Все мысли, вся его любовь. Человек обязан осознать свой грех, покаяться и смириться. Он должен полюбить своего Отца и посвятить ему жизнь.

Человека ждет бессмертие в доме Отца, вечная жизнь без боли и страданий в награду за усердие и смирение. Человек обязан молить Бога за себя и своих близких и быть праведным во всех своих делах и мыслях. Самая большая награда человеку - любовь его Отца.

так Легче ))))

Комментарий

• Kanavin
                        Участник

• 27 March 2009
                        • 195

Сообщение от tabo
                        так Легче ))))
                        Является ли это проявлением слабости?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Kanavin
                          Является ли это проявлением слабости?
                          Когда состаритесь и умрете, тогда точно узнаете, как слаб человек- смертельно слаб!
                          Мир!

Комментарий

• Kanavin
                            Участник

• 27 March 2009
                            • 195

Сообщение от ahmed ermonov
                            Когда состаритесь и умрете, тогда точно узнаете, как слаб человек- смертельно слаб!
                            Мир!
                            Я когда состарюсь, но еще пока не умру, уже тогда узнаю, как человек смертельно слаб. В старости. Если конечно состарюсь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Kanavin
                              Я когда состарюсь, но еще пока не умру, уже тогда узнаю, как человек смертельно слаб. В старости. Если конечно состарюсь.
                              Это радует, чем раньше человек осознает свою слабость, тем быстрее будет искать Бога! А после смерти первой искать Бога уже бесполезно.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...