Возникновение души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Возникновение души

Когда рождается человек, кроме плоти (которая известно от куда берётся) в него вселяется душа.
    Так вот, от куда же берётся она? Ведь в рай или ад попадает именно душа, а не плоть.
    Есть ли какой-то ограниченный резерв ещё не использованных душ у Бога, или они возникают при рождении и их бесконечно?
    Трудно представить, сколько за историю человечества душ отправились в рай или ад, там не тесно?
    А может душа потом возвращается и вселяется в нового человека?
  • sancho
    Участник

• 03 May 2009
    • 330

прикол!!!

по Завету душа понимается иносказательно - ну типа как сознание или жизнь в науке севодня, а дух божий - это типа "дух воина" в Будо.

по Торе нет рая и ада. воздаяние дается в этой жизни в виде богатства, счастья и детей. смерть - это конец существования, после смерти пустота (преисподняя). у всех судьба после смерти одна, поэтому надо радоваться на Земле. лучше живому псу чем мертвому льву!

христианство все перекрутило
    бога не существует !

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Arigato
      Когда рождается человек, кроме плоти (которая известно от куда берётся) в него вселяется душа.
      Так вот, от куда же берётся она? Ведь в рай или ад попадает именно душа, а не плоть.
      Есть ли какой-то ограниченный резерв ещё не использованных душ у Бога, или они возникают при рождении и их бесконечно?
      Трудно представить, сколько за историю человечества душ отправились в рай или ад, там не тесно?
      А может душа потом возвращается и вселяется в нового человека?
      Я считаю, что души, родившись однажды в ином мире, участвуют в круговороте: рождение в теле на Земле - смерть - рождение в новом теле, и так далее, т.е. они не отправляются ни в рай ни в ад, но курсируют между Землей и иным миром, который, хоть и нематериален, но Небесами не является.

Круговорот этот не бесконечен, а закончится когда человек станет спасеным, т.е. когда его духовный уровень достигнет определенного уровня, тогда он перейдет в мир, где обитает Отец, и уже не будет возвращаться на Землю.

Продолжается ли процесс рождения новых душ в ином мире я не знаю. Не исключено, что уже закончился, и сейчас приходят только те, кто уже жил здесь ранее. Однако, надо учитывать, что время там и здесь идет по-разному (если там вообще есть такое понятие как время).

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Меня этот вопрос тоже очень интересует. Наверное это тайна, которую постигнем только ТАМ. Как и другие, "технические" вопросы.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...