А хардкор и эмо это христианская музыка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Блин... Думал с ацким сатаной пообщацца.... Сатан-рок по стене размазать... Но чувствую, что апщацца апять с Кобой придется.. Блин... Но уже в понедельник...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Коба
      Не хотелось бы тебя расстраивать, но в приведенном тобой статье есть ряд фактических неточностей:
      1. Deep Purple, Rolling Stones, Pink Floyd, Led Zeppelin, Dire Straits, Black Sabbath, Iron Maiden, Queen, Def Leppard, Nazareth, Genesis - это конечно много... Но не все... За бортом почему остался Doors, например. И Metallica. Ну, про короля я молчу. Елвиса тоже никто не отменял. Об группах времен зарождения рока автор вообще молчит. А это несправедливо.
      2. Про новые группы и новые стили ничего не сказано. А ведь история рока не заканчиваеться вместе с указанными группами.
      3. Знаменитый танцевальный рок-н-рольный бит появился в Америке. Blue sweet shoes, Rock around the clock... Да что я рассказываю..... Корни рока- американские. Точнее- афроамериканские. Вот тут об этом можно прочитать:

Корни его не в Англии, а в черных кварталах Америки.
      4. В истории рока, действительно были периоды господства британских рок-групп. Но это были всего лишь периоды. Говориьб "о всегдашнем главенстве"- значит показать себя профанов в истории рока.
      5. "Формата их не достигла ни одна из небританских, за исключением «сатанической рок-группы «KISS» (Kids In Satan Service - «пацаны на службе сатаны». - А.), состоящей из бывших русских православных юношей...» (Роуз С. «Св. Православие XX век», изд. Донского монастыря, 1992), созданной в 1973 году, как говорят, при участии самого Киссинджера, а, возможно, и названной в его честь... "

Это вообще смешно... Эй! Фанаты КИСС быстрей сюда! Дык вот.... первый попавшийся сайт с историей группы, http://www.kissrussia.net/history.html

сообщает по данному поводу:

Начало сей истории имело место в 1970 году, когда встретились и начали играть вместе две самые важные фигуры - Джин Симмонс и Пол Стенли. Сначала они назвали свой совместный проект "RAINBOW" и под этим названием напару нарезали на акустиках прямо на улице. После крушения этого проекта, Джин и Пол основали группу "WICKED LESTER", куда набрали довольно сильный состав. В процессе работы группа почти выпустила свой диск. Альбом был записан, но не был издан. Тем не менее, он вполне доступен на большом количестве бутлегов. Я слышал альбом "WICKED LESTER" и лично мне он очень понравился. После записи альбома группа сразу же распалась из-за различий во мнениях касательно будущего направления группы. Джин и Пол тянули группу в направлении буйного рок'н'ролла с театральными эффектами, а остальные участники группы называли это придурью и хотели двигаться в направлении повышенной мелодики...
      Тогда дуэт покинул группу и вместе с найденным тут же ударником Питером Криссом (теперь это уже было трио!) основал группу под названием "KISS". Джин, правда, предлагал другое название из четырех букв ("FUCK"), но его не поддержали, т.к. это уже было слишком круто, и к тому же, панк-движение тогда еще не началось... Найдя второго гитариста по имени Эйс Фрели, группа начала свою деятельность... Идея насчет грима впервые пришла в голову Питеру Криссу и тут уж ребята отвязались по полной программе, придумав себе индивидуальный грим! Каждый в своем гриме выразил себя, в результате чего получились четыре совершенно разные колоритные фигуры с богатым имиджем: Демон, Звездное Дитя, Человек-Кот и Инопланетянин.

Вариантов расшифровки KISS- превеликое множество. Но все это фигня. Важным было желание эпатировать публику.. .Все остальное- по барабану...

6. Все измышления автора на тему "манипулирования сознанием" так навсегда и остануться трепом. ДОказательств этому нет и не приводиться. Рок настолько разнообразен и настолько разный, что найти нечто общее в "Yesterday" и скажем, "Rock around the clock" не под силу никому. Можете доказать- докажите. Но не на уровне домыслов, а поставив экперимент и битом передать что-то человеку. Но все эти попытки обречены на провал. Удачи!

Теперь о личном:
      1. Комуняки всегда претендовали на монополия на граждан. Вот, видимо и раздражают их те, кто хоть чуть-чуть конкурирует с ними на этом поле.
      2. Ну хорошо... рок- это плохо.. .А почему джаз плохо? Ведь и против джаза коммунистическая партия была против
      "Сегодня ты танцуешь джаз,
      А завтра Родину продашь"...
      Что там плохого?
      3. А что послужило толчком для развития русского рока? Аквариум, Алиса, Кино, ДДТ, Чайф, Зоопарк, Машина, Крематорий, Чижара, Нау, ГрОб, Ноль, АукцЫон, феномен Калинова Моста.. И это не все... Это только первой величины, условно...А в чем здесь прикол? Адорно они точно не знали, а когда начинали играть, то играли так плохо, что и музыку-то передавали с трудом, не говоря уж о зомбировании. В классическом рокнрольном бите мало кто из них играл. Света эти товарищи были лишены, а особенно " десятки тонн светового оборудования. Крашеный свет, лазерные имиджи и «выстрелы» - все предназначено для усиления действия звука, а стробоскоп". Это и сейчас-то не у всех есть... А тогда... А феномен сработал! Так может не в этом дело? Может просто эта музыка в СССР просто полней обеспечивала духовной пищей жаждущих перемен молодых людей, чем выжившая из ума тоталитарная система? А? Тогда причем здесь зомбирование?
      А закончить хочеться цитатой из Кинчева (моя первая серьезная любовь в рок-музыке)

И вот уже академики чешут плеши,
      Погоны свистят в свисток,
      Румяные домохозяйки
      Зеленеют при слове РОК!!!!.
      То-о-о-о-ва-а-а-а-рищи в кабинетах
      Заливают щеками стол,
      Им опять за обедом встал костью в горле
      Очередной Rock-n-Roll!!!!

Да, это Rock-n-Roll!!!!!!

Вобщем, пока, господин многократно соврамши! Проверяй информацию, которую выдаешь в мир!
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Всем здрасте, заинтересовался темой музыки и христианства, поэтому и вошел. Сам я -тупой дет-металлер, пляшущий на кишках...Хотя нет про кишки и кровь я уже не пою. А известо ли вам, что есть христианский дет-метал???
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Kevorkian
          ....А известо ли вам, что есть христианский дет-метал???
          Ага! А еще христианский дум-метал, типа "Тиамат"......
          Ну, блин, хотя-бы перевели-бы себе для начала, что значит Death-metal, и что значит Doom-metal...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

А где потерялся автор темы?
            Mr_192

Комментарий

• Mr_192
              не спящий в ночи

• 15 August 2003
              • 261

Сообщение от Kevorkian
              А известо ли вам, что есть христианский дет-метал???
              Хотелось бы узнать по подробнее.
              Окажите милость в объяснении.
              Mr_192

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

ОК, сорри за отсутствие...Кадош, я знаю, что такое дум и дэт метал, но знаешь, в жизни полно парадоксов, а христианский дэт-метал, тем не менее существует, ну не говоря уже о уайт-метале. Я пока знаю только одну группу МОРТИФИКЕЙШН, она из Австралии. Почему эти добрые чада божьи взяли столь злобную музыку для обьяснения своих взглядов на жизнь, я не знаю...попытаюсь в нете их сайт откопать.

Комментарий

• Sam (Львов)
                  Участник

• 20 May 2005
                  • 2

Мир!

Я тут мимо пробегал, и решил взглянуть на то что вы пишите. Простите, но я не понимаю, какое отношение имеет вся эта информация к христианской музыке? А конкретно к металу или хардкору. Это выглядит так, типа сказал отрезал. Как бы хр. тяжелой музыке места нету и все. Но ведь это совершенно не так. В мире есть не одна тысяча команд, которые исполняют хр.музыку в стилях, от которых у некоторых людей уши вянут. Но это не делает их "недостойными". Честно говоря, от некоторых песен в церкви у меня тоже вянут уши, и я просто поражаюсь, почему музыка для Бога столь некачественна, скучна и тд и тп. Ведь все что мы делаем, должны делать качественно! Так ведь! На каждую музыку есть любитель. Я работал в муз. магазине, и поверьте, знаю что говорю! Я верю, что Бог силен использовать любой стиль музыки для того, чтоб конутся сердца. Если есть чтото ему неугодное, оно просто не сможет существовать долго! Приглашаю всех посетить сайт www.revivalsound.com . Это украинский сайт на русском языке, посвященный христианской музыке всех направлений! Надеюсь, что там многие найдут ответы на свои вопросы, или найдут музыку подходящего для них стиля! Пусть наш великий Господь обильно благословит вас и даст все ответы! Если у вас возникнут вопросы, пиши их мне на эл.почту sam170881@yahoo.com так как я врядли еще скоро зайду на ваш форум. Быть может Бог пересечет наши пути и мы будем и дальше поддерживать отношения! Мир!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от maestro
                    Адский Сатана
                    А я обожаю русский рук. А вот трэш, дэз и прочие сатаны и металики уже отошли в прошлое. Всем известно, что дэзеры и трэшэры- самая тупая часть рокеров. Даже тупей панков (а это, между прочим, достижение). Пустые они какие-то.. А громыхание консервных банок так или иначе утомляет. До классики и джаза по глубине и самодостаточности звука им далеко... Поэзии нема и духу... Смысла мало даже в металлике.. не говоря о более "продвинутых".. Голый эпатаж утомляет... Призывы танцевать на кишочках мертворожденных выпотрошеных младенцев как-то уже не радуют душу... Взрослею, наверное... Даже панк как-то подутомил со временем.. Может им и вправду поучиться играть? Но если русское поле экспериментов и песню про дурачка я могу слушать в любой обработке, то тупые тексты англоязычной части этой ветки рока просто и упоминать-то не охота, а мат как самодостаточный признак протеста глуп. Фигня короче это все..
                    Русский рок- форева! А "Единочества" Шевчука свеженькие вообще прелесть...
                    Маэстро, Вы меня разочаровали. Столько глупости и поверхностности в одном посте нет, пожалуй, даже у Германа.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Kevorkian
                      ОК, сорри за отсутствие...Кадош, я знаю, что такое дум и дэт метал, но знаешь, в жизни полно парадоксов, а христианский дэт-метал, тем не менее существует, ну не говоря уже о уайт-метале. Я пока знаю только одну группу МОРТИФИКЕЙШН, она из Австралии. Почему эти добрые чада божьи взяли столь злобную музыку для обьяснения своих взглядов на жизнь, я не знаю...попытаюсь в нете их сайт откопать.
                      Бог отвернулся от них... они распались. Причем уже давно.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от maestro
                        Адский Сатана
                        А я обожаю русский рук. А вот трэш, дэз и прочие сатаны и металики уже отошли в прошлое. Всем известно, что дэзеры и трэшэры- самая тупая часть рокеров. Даже тупей панков (а это, между прочим, достижение). Пустые они какие-то.. А громыхание консервных банок так или иначе утомляет. До классики и джаза по глубине и самодостаточности звука им далеко... Поэзии нема и духу... Смысла мало даже в металлике.. не говоря о более "продвинутых".. Голый эпатаж утомляет... Призывы танцевать на кишочках мертворожденных выпотрошеных младенцев как-то уже не радуют душу... Взрослею, наверное... Даже панк как-то подутомил со временем.. Может им и вправду поучиться играть? Но если русское поле экспериментов и песню про дурачка я могу слушать в любой обработке, то тупые тексты англоязычной части этой ветки рока просто и упоминать-то не охота, а мат как самодостаточный признак протеста глуп. Фигня короче это все..
                        Русский рок- форева! А "Единочества" Шевчука свеженькие вообще прелесть...
                        Интересно что Вы подразумеваете под "русским роком"? Надо сказать очень странный стиль музыки русский рок, думаю такого просто не существует.
                        Вы отправляете "тупых" панков и т.д. учиться играть, это довольно смешно слышать от почитателя "русского рока".

Да и о "тупых" текстах расскажите Яну Кертису(Ian Curtis).

Комментарий

• al'fa
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 88

proslyshajte

Grebenshukov"pus'mo v zaxolyst'e"
                          net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

Сообщение от w_smerdulak
                            Бог отвернулся от них... они распались. Причем уже давно.
                            Хм! Почему именно Бог? Захотели и распались, дело обычное в музыке! Интересное дело получаецца, группы, поющие о Сатане и выступающие против христианства живут и процветают, а группы, играющие уайт-метал-распадаюцца?
                            У нас в Израиле скоро фестиваль должен быть, группы Megadeth, Dissection, Winterhorde . Так гитарист/вокалист MegadethiDave Mustein заартачился выступать на одной сцене с "сатанистами" . Не понять, то ли брезгует, то ли перетрусил???

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Kevorkian
                              Хм! Почему именно Бог? Захотели и распались, дело обычное в музыке!
                              То была ирония...) Однако если б дело их было угодно Господу, то существовали бы они и несли Его слово, нанизанное на риффы, по сей день.

Сообщение от Kevorkian
                              Интересное дело получаецца, группы, поющие о Сатане и выступающие против христианства живут и процветают, а группы, играющие уайт-метал-распадаюцца?
                              Это будет продолжаться до тех пор, пока Бог не уничтожит Сатану.

Сообщение от Kevorkian
                              У нас в Израиле скоро фестиваль должен быть, группы Megadeth, Dissection, Winterhorde . Так гитарист/вокалист MegadethiDave Mustein заартачился выступать на одной сцене с "сатанистами" . Не понять, то ли брезгует, то ли перетрусил???
                              Да, я слышал об этом. Странная реакция. Мастейн стал неофитом и силы его пока малы, чтобы достойно сражаться с оппонентами. Однако этих сил почему-то хватает вести закулисную борьбу, осуществляя давление на организаторов феста дабы те сняли сатанинские команды с выступления.

Комментарий

• Kevorkian
                                death-metal-орк

• 14 February 2004
                                • 546

"Это будет продолжаться до тех пор, пока Бог не уничтожит Сатану."

А уничтожет ли он его? Я не христианин, но твои слова можно понять как: день уничтожит ночь, а ты ведь знаешь, что этого быть не может.

"Да, я слышал об этом. Странная реакция. Мастейн стал неофитом и силы его пока малы, чтобы достойно сражаться с оппонентами. Однако этих сил почему-то хватает вести закулисную борьбу, осуществляя давление на организаторов феста дабы те сняли сатанинские команды с выступления".

Да пжалста! Dissection все равно выступят, только в другую дату. А Дэйв пусть курит в туалете.

Комментарий

Обработка...