О чем спорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • друг Христа
    Участник

• 29 July 2008
    • 64

О чем спорим?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы, просмотрев наугад с десяток тем, увидеть: практически все обсуждения сводятся к личным спорам.
    Какие-то мелкие темы, вы не находите? Что-то не пахнет тут возвышенным, истинным христианством.

Такое ощущение, что настоящие христианин с мусульманином скорее найдут общий язык, чем большинство здесь постящих.

Так, мысли вслух - уж не обессудьте... Видимо, не зря мудрецы предпочитали молчать. Слово - оно как лекарство - полезно только в ограниченных количествах...
    Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8415

Сообщение от друг Христа
    Что-то не пахнет тут возвышенным, истинным христианством.
    Чем полны, тем и "пахнем".
    Говорить о возвышенном не так сложно, а вот применить это "возвышенное" к себе, к своей жизни у меня не получается: часто приходится делать выбор как поступить в той, или иной жизненной ситуации. А от сюда, думаю, и обилие "мелких тем".

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от друг Христа

Такое ощущение, что настоящие христианин с мусульманином скорее найдут общий язык, чем большинство здесь постящих.

..
      Так и есть! Настоящие всегда найдут общий язык!
      Ненастоящим только поспорить...
      Мир!

Комментарий

• друг Христа
        Участник

• 29 July 2008
        • 64

Сообщение от ahmed ermonov
        Так и есть! Настоящие всегда найдут общий язык!
        Ненастоящим только поспорить...
        Мир!
        "На вещи смотреть ширше, к ЛюдЯм относиться мягше..."

Это про Будду прямо. А те, кто разменивается на частности - никогда не увидит за деревьями леса.
        Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Та просто мягче на поворотах. .
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от друг Христа
            Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы, просмотрев наугад с десяток тем, увидеть: практически все обсуждения сводятся к личным спорам.
            Какие-то мелкие темы, вы не находите? Что-то не пахнет тут возвышенным, истинным христианством.

Так, мысли вслух - уж не обессудьте... Видимо, не зря мудрецы предпочитали молчать. Слово - оно как лекарство - полезно только в ограниченных количествах...
            Согласен. "Любите друг друга как я вас возлюбил".А этого не нахожу.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Effir
              Согласен. "Любите друг друга как я вас возлюбил".А этого не нахожу.
              Неужели?
              Не хочу вас критиковать. Просто скажу, что надо быть внимательнее. Всегда помнить, что один Бог над всеми, Кто способен сделать так чтобы возлюбили вас...
              Если человек совсем падший это вовсе не гарантия того, что он будет делать одно зло. Бог заставляет человека делать добро, когда человек вовсе этого не желает...
              И главное. Испорченность мира не повод для распутства!
              Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ахмед Ермонов

Испорченность мира не повод для распутства!

Не судите мир по себе. Мир абсолютно равнодушен и нет в нем никакой испорченности.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Ага, а книжищу какую накатали видели?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от KPbI3
                    Ахмед Ермонов

Испорченность мира не повод для распутства!

Не судите мир по себе. Мир абсолютно равнодушен и нет в нем никакой испорченности.
                    Возможно вы имеете в виду совершенно другое.
                    Я хотел сказать, что видя плохие действия другого не получаем право поступать также. Теперь это вас не раздражает?
                    Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ахмед Ермонов

Я хотел сказать, что видя плохие действия другого не получаем право поступать также.

Вы так любите дешевые сентенции.

Теперь это вас не раздражает?

Раздражает. Сейчас особенно.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Неужели?
                        Не хочу вас критиковать.
                        Можете и покритиковать.
                        Просто скажу, что надо быть внимательнее. Всегда помнить, что один Бог над всеми, Кто способен сделать так чтобы возлюбили вас...
                        Меня больше волнует, насколько я могу любить,а не меня.На форуме я наблюдаю религионзный эгоизм.Да и сама дисскусия строится на конфликте мнений.О наблюдающих не могу судить,т.к. не читаю их постов.
                        Встречаются два сына Божих и унижают друг друга.А заповедь была:"Возлюбите друг друга как я вас возлюбил".

Если человек совсем падший это вовсе не гарантия того, что он будет делать одно зло. Бог заставляет человека делать добро, когда человек вовсе этого не желает...
                        Добро и зло бывает путают местами.Я считаю,что человеку достаточно не делать зла-это и есть главное добро.
                        И главное. Испорченность мира не повод для распутства!Мир вам!
                        Кому-то может и надо быть опутаным.Но не испорченность должна распутывать,а тот кно уполномочен связывать и развязывать.

Комментарий

Обработка...