знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Кит не мог проглотить иону -это миф.

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от Богиня Райская
      Кит не мог проглотить иону -это миф.
      это провокацыя на спор, тема не о том миф ли это, а какое знамение ;-).

Мир вам!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Сообщение от wowa-8
        это провокацыя на спор, тема не о том миф ли это, а какое знамение ;-).

Мир вам!!
        А какое тебе знамение надо?Ну,если библейское,то читая библию знамение такое,что как иона был во чреве кита ,то так и сын человеч. будет в сердце земли,-это знамение того,что после распятия и погребения Иисус находился 3дня в телесной смерти,а потом воскрес на 3день,в библейские времена одним днем считалось: вечер-утро-это один день,поэтому ,в пятницу умер утром-это один день,пятница вечер и суббота утро-это второй день,суббота вечер и воскресенье утро-это третий день.Ну и что?Если кит иону проглотить не мог,то что?А то,что проглот ионы китом-это миф взятый хитро с других мифологий.

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от Богиня Райская
          А какое тебе знамение надо?Ну,если библейское,то читая библию знамение такое,что как иона был во чреве кита ,то так и сын человеч. будет в сердце земли,-это знамение того,что после распятия и погребения Иисус находился 3дня в телесной смерти,а потом воскрес на 3день,в библейские времена одним днем считалось: вечер-утро-это один день,поэтому ,в пятницу умер утром-это один день,пятница вечер и суббота утро-это второй день,суббота вечер и воскресенье утро-это третий день.Ну и что?Если кит иону проглотить не мог,то что?А то,что проглот ионы китом-это миф взятый хитро с других мифологий.
          С какого мифа ? мне чтото не знаком миф такой .

Мир вам!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Всё что я в первом посте написал беру обратно, потому что так как Райскайа Богиня сказала это верно, кроме дела о мифе.

Мир всем!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от apopaklipsis
              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

ну то что это знамение дастся роду лукавому и прелюбодейному это понятно, но что реально этот род увидит видя знамение Ионы пророка.

Только не надо перессказывать то что все и так знают, вопрос предельно конкретный - что именно увидят видя з И п ???????
              я думаю ничего не увидят, ибо в Евангелие от Марка сказано, что знамения не будет

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я разобрался со знамением, наконец то:

я думаю знамением Ионы было оживление Лазаря, в Синодальном переводе сказано так:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 11

17. §Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                УПО: Як прибув же Ісус, то знайшов, що чотири вже дні той у гробі.
                KJV: Then when Jesus came, he found that he had lain in the grave four days already.

но это не совсем правильно, правильней будет "уже четвертый день"

вот оригинальный текст на греческом:

Greek NT 04 http://magister.msk.ru/library/bible/greek/grknt04.htm

τέσσαρας ἤδη ἡμέρα переводится как "уже четвертый день" можете сами проверить

Google Translate http://translate.google.com/#el|ru|τέσσαρας ἤδη ἡμέρα

т.е. Иисус оживил Лазаря, когда тот пролежал во гробе три дня и три ночи, на четвертый день

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

возможно вы скажите:

Возможно,если (матф. 12.40). было сказано раньше.

на это я вам отвечу кратко:

поможет нам ответить на твой вопрос холон - суббота

в Евангелие от Матфея тема субботы поднимается в 12 главе:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 2:
                  Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 1:
                  В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 2:
                  Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
                  Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 8:
                  ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 10:
                  И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 11:
                  Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 12:
                  Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

а в Евангелие от Иоанна это 5 7 9 главы

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 9:
                  И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 10:
                  Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 16:
                  И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
                  И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 22:
                  Моисей дал вам обрезание хотя оно не от Моисея, но от отцов, и в субботу вы обрезываете человека.

Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
                  Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 14:
                  А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 16:
                  Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

т.е. раньше:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 11

17. §Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                  УПО: Як прибув же Ісус, то знайшов, що чотири вже дні той у гробі.
                  KJV: Then when Jesus came, he found that he had lain in the grave four days already.

т.е. событийность 12 главы Матфея соответствует 5 7 9 главам Иоанна

поэтому сказанное в Матфея 12 40 было сказано раньше Иоанна 11 17

Комментарий

Обработка...