Никто не восходил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасает Бог
    Отключен

• 12 March 2009
    • 107

Никто не восходил

почему никто не восходил именно ?
    Цитата из Библии:
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

в чем суть вопроса, почему Иоанн сказал именно так, а не наоборот:
    Никто не сходил с неба, как только восшедший на небеса Сын Человеческий, сущий на небесах, ведь то что на небо взошел именно Иисус Христос для Иоанна не вопрос, по идеи для Иоанна был бы вопрос кто сошел с небес, он был тогда люлилюли просто, а то и вообще еще не было, я просто не знаю кто раньше родился Иоанн или Иисус Христос
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

потому что никто не верит в Сына Человеческого кроме Его самого )))))))))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от спасает Бог
      Цитата из Библии:
      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Но если кто внимательно всмотрится в мысль Господа, то окажется, что и это близко относится к предыдущему. Поелику Никодим называл Господа Учителем и Пророком, то Он говорит: не считай Меня за пророка, сущего от земли, посланного Богом учить, но считай Меня сшедшим свыше, как Сына, а не от земли сущим. Никто из пророков не восходил на небо, а только Я один имею взойти, как и нисшел. Услышав, что Сын Человеческий сшел с неба, не думай, что плоть сошла с неба. Действительно, Аполлинарий так думал, что Христос, имея тело с неба, прошел чрез Деву как чрез канал. Но поелику Христос, состоящий из двух естеств, был одна ипостась или одно лицо, то названия человека прилагаются к Слову, и опять названия Слова к человеку. Так и здесь говорится, что с неба сшел Сын Человеческий, потому что Он одно лицо и одна ипостась. Потом, чтобы ты, услышав сшедший, не подумал, что сшедший уже не находится на небе, говорит: сущий на небесах. Итак, услышав, что сшел, не подумай, что Я не нахожусь там; но Я и здесь присутствую телесно, и там восседаю с Отцом по божеству.

Священное Предание

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

стрелок ты ворошиловский ну чего ты преданиями отстреливаешься ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от спасает Бог
          Цитата из Библии:
          в чем суть вопроса, почему Иоанн сказал именно так, а не наоборот:

Ну, во-первых, Если вы не читали Писаний, то понятно почему вопросы задаете, просто я сомневаюсь, что, не читая Писаний, вы примите ответы на эти вопросы.
          Во-вторых, какого собственно Иоанна вы имели в виду? Если Иоанна Крестителя, то он старше Иисуса на шесть месяцев, как это следует из евангелия от Луки. Если Иоанна Богослова, то этот Иоанн лет на несколько младше Иисуса.
          В-третьих, Почему именно не восходил? Да потому, что до Христа, до Его смерти и воскресенья путь туда человечеству был заказан!!!
          Иоанн Богослов, в этом месте, приводит слова Иисуса, чтобы подчеркнуть сию важную мысль. Дабы отделить понятие "Царства Небесного", от понятия "Лона Авраамова". Лоно Авраамово - это место временного пребывания праведников, до открытия пути в Царство Небесное, а вот Царство Небесное - это место вечного пребывания спасенных.
          Поэтому, если-бы Иоанн написал, как вы предложили, то этой мысли не прозвучало-бы.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Кадош вы напрасно обрезали то в чем вся суть

Комментарий

Обработка...