Очень интересные статьи заставляющие задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlad275
    Я больше не христианин

• 11 April 2008
    • 112

Чем интересен гностицизм? Некоторые исследователи называют его "тёмным двойником христианства", и даже высказывают предположение, что именно гностицизм был истинным христианством, а оформившаяся позже "ортодоксальная" доктрина исказила первоначальное учение Иисуса.
    Гностицизм

Надежная астрономическая датировка Вифлеемской звезды такова: 1140 год плюс-минус 20-30 лет. То есть СЕРЕДИНА ДВЕНАДЦАТОГО ВЕКА.
    Царь славян. А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский
    Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
    http://rutube.ru/tracks/54915.html?v...7e5d24da5656d8
    и
    http://rutube.ru/tracks/350050.html?...3716ef77d51b7f
    и
    http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Я больше не христианин, так как изучая религию понял, что это ложь. Заботьтесь о людях и будьте высокоморальными людьми, этого достаточно!
  • vlad275
    Я больше не христианин

• 11 April 2008
    • 112

эон - это другой слой пространства (a higher plane of existence)?
    Как он может проявить своеволие?

Бог-Отец начал создавать плерому (полноту) совершенных эонов, и поначалу всё шло нормально. Но в какой-то момент один из эонов проявил своеволие, и всё пошло враскосяк. Как одно из последствий "аварии", возник этот несовершенный материальный мир, который изначально никто не собирался создавать. Творцом этого мира гностики считают больного, несовершенного Демиурга, который в свою очередь является порождением эона-нарушителя.
    и
    и

Я больше не христианин, так как изучая религию понял, что это ложь. Заботьтесь о людях и будьте высокоморальными людьми, этого достаточно!

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от vlad275
      эон - это другой слой пространства (a higher plane of existence)?
      Как он может проявить своеволие?

Иногда в гностических трактатах Эоном называют эманацию Бога, в данном случае речь идёт о Софии, самой меньшей эманации, а София, знаете ли - это мудрость, кому как ни ей проявлять своеволие.

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Витлеемская звезда ето не астрономическое явление, а видение появления Христа в видения на земле только перед Марию Магдалену. Именно ета женщина пошла к Марию мать Христа помочь рождения Спасителя, так имено юдеиские женщинй рожали, не в присустивя старйх козлов, а при помощи другой верующии женщине.
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Kanavin
          Участник

• 27 March 2009
          • 195

Читайте Экклезиаст. Весь этот сенсационный свежак, который вы напостили, уже не только обдуман миллионами людей... Самое интересное, что этому свежаку не одна тысяча лет.

Нет, правда. Вы родились, жили своей жизнью, учились, служили, работали и... и тут вам открылась очень интересная Истина, которая заставляет задуматься. И вы, как и многие миллионы до вас, рванулись открывать людям не все это глаза...

Да... Если будет лень... Вот об этом думать и желательно вообще выучить наизусть:

"Всему свое время...Время собирать камни и разбрасывать камни"
          "Все суета сует"
          "И умножающий знанье умножает печаль"
          "Ибо все тщета и ловля ветра..."

Ну и, в вашем случае особенно полезно:

"Ибо живые знают, что умрут, но мертвые ничего не знают, И нет им более платы, ибо память о них исчезла, А любовь их, и ненависть их, и зависть - это сгинуло давно, И доли нет им более в мире..."

P.S. Я серьезно.
          Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Kanavin
            Самое интересное, что этому свежаку не одна тысяча лет.
            Нет, правда. Вы родились, жили своей жизнью, учились, служили, работали и... и тут вам открылась очень интересная Истина, которая заставляет задуматься. И вы, как и многие миллионы до вас, рванулись открывать людям не все это глаза...
            Правильно пишите, Kanavin, да не совсем. Правильно было бы, если бы
            vlad275 сам до всего того, что тут в нескольких темах толкает, додумался. А так начитался в интернете ну и на вас, сдешних, теорию Концепции Общественной Безопасности (КОБ) проверяет, на выживаемость.
            Вот ещё одна ссылка по КОБ, да и вообще погуляйте по сайту, по ссылке ниже, и поймёте, что "мысли" vlad275 - сплошной плагиат:
            Курс лекций по Концепции Общественной Безопасности - "Тайны управления человечеством" Петров К.П.
            Последний раз редактировалось Тобос; 07 April 2009, 10:02 AM.

Комментарий

• vlad275
              Я больше не христианин

• 11 April 2008
              • 112

Да, начитался и за свои не выдаю следовательно это не плагиат.

А насчет чудес, что это фокусы и обман понятно каждому здравомыслящему человеку.
              и
              и

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от vlad275
                Да, начитался и за свои не выдаю следовательно это не плагиат.

А насчет чудес, что это фокусы и обман понятно каждому здравомыслящему человеку.
                Нет, vlad275, пока Вы не будете давать ссылку на автора тех мыслей которые распрастраняете, после каждого вашего поста - это плагиат.

А вот это уже не плагиат, а Ваши мысли: "Да, начитался и за свои не выдаю следовательно это не плагиат."

Теперь насчёт чудес. О КОБ я месяц назад вообще ничего не слышал.
                Сижу как-то дома в инете - бац пропал инет. Я в коридор выскочил, вижу - мужик с кабелем возится, но оказалось, что то был представитель нашего провайдера - Евгений, как оказалось. Вот он мне о КОБ и рассказал, пока с проводами возился и даже с диска, который был при нём переписал в мой комп. несколько лекций генерала Петрова К.П.
                Очень долго генерал рассказывал о тех пирамидах, которые у Вас на аве:

Собственно говоря я давно чувствовал, что миром кто-то управляет, по своему усмотрению.
                Далее в лекции генерал интересно рассказал о египетских жрецах, которые нам якобы подсунули через Моисея Тору, а затем и весь Танах - библейский Ветхий Завет.
                Интересно было послушать и доктрину КОБ об обрезании иудейских младенцев и почему Моисей аж 40 лет водил свой народ по маленькому клочку пустыни, кругами.

Но, правильно говорят, что на всякого "мудреца" довольно простоты - так случилось и с генералом Петровым К.П.
                Знаете, какую чушь он спорол?
                Генерал заявил, что в Новом Завете было искаверкано Учение Иисуса.
                Вот был бы я присутствующим на той его лекции, так сразу бы сказал генералу: "А ну-ка, давай, выкладывай ИСТИННОЕ Учение Христа, а, главное, где ты это истинное Учение вычитал - или, ты, как и Иисус - от начала сущий ?".

Отсюда вывод - в учении КОБ есть доля правды, умело разбавленная ложью. Вот эти пирамидки - скорее всего правда и то, что миром пытается управлять кучка не чистых на совесть людей, также, скорее всего - правда.

Теперь вернёмся к вопросу веры и чудес, описанных, к примеру в Новом Завете (НЗ). Из НЗ мы знаем, что Иисус избрал из многих Своих учеников 12 самых талантливых и назвал их апостолами. Из этих 12-ти Иуда Симонов Искариот отсеялся - так было надо по Сценарию, не всё так просто. Если вспомнить Евангелия и хорошо подумать, можно легко увидеть, что Иисус сам шёл к Своему распятию, как по заранее продуманной программе. Если надо ссылки на НЗ - они есть:

"21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
                (Матфея 16:21-23),

И далее:

"51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
                (Матфея 26:51-54).

Какие Писания подразумевал Иисус - конечно Книги ранних пророков, которые вошли в состав иудейского Танаха (ВЗ). Не распяли бы Иисуса, всё пришлось бы начинать сначала, а это, по нашему времени - века. Это у Бога время течёт иначе:

"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
                (2-е Петра 3:8-10).

А как конкретно придёт день Господень, написано, к примеру, в главе 24 Евангелия от Матфея - это последнее пророчество Иисуса. Собственно говоря Иисус в Своё первое пришествие был в роли пророка, а во второе придёт в роли Мессии (Христоса, Машиаха).

Теперь снова вспомним апостолов. Все из них, кроме Иоанна, который написал 4-е каноническое Евангелие, погибли мученической смертью.
                13-го апостола Павла обезглавили в один день с распятым вниз головой Петром в Риме. Пётр сам попросил, чтобы его так распяли, т.к. посчитал для себя недостойным быть распятым как Иисус, вверх головой.
                Так если бы только двое погибли, можно было бы сказать, что за "мелкое хулиганство", а то все, кроме Иоанна.

ВЫВОД: Значит те люди что-то видели и были в чём-то уверены, а значит не просто верили, а знали. Что знали - то, что Иисус был воскрешён Богом, и не так, как Лазарь Иисусом, а в теле иного качества, которое могло проходить сквозь закрытые двери:

"19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа."
                (Иоанна 20:19,20).

Не были бы казнены апостолы, нам трудно было бы поверить в воскрешение Иисуса, но обычные люди осознанно идут на смерть только тогда, когда они знают что-то очень важное, именно знают, а не верят в сказки о чудесах.

Единственное, что надо всегда помнить, что для Бога физическое тело человека никакой ценности не представляет. Ценностью же является только та начинка, которая покидает это физическое тело при переходе в иные горизонты бытия - так устроен этот мир.

Комментарий

• vlad275
                  Я больше не христианин

• 11 April 2008
                  • 112

Читать не стал так как не интересуюсь сказками. Вырос уже. Вот мои мысли, здравомыслящего человека, а не лоха:

1. Никакая звезда не зависает над домом и при этом так чтобы ее было видно из соседней страны.
                  Вывод: Объяснение для легковерных земледельцев.

2. Никто не видел никакого воскрешения.
                  Вывод: Его и не было

3. Умножение хлебов и рыб. Старый фокус египетского жречества хорошо себя показавший в случае Моисея. Для мага слишком странный способ накормить людей.
                  Вывод: Тайники, безграмотность и баранья доверчивость "агнцев Божьих"

4. Ученики не узнали воскресшего Иисуса так как это был не он, а его одноклассник из египетской жреческой школы. Тот который отвалил камень и возможно тот, кто подкупил охранника, который не убил, а ранил Иисуса. Зачем, поднявшемуся на другой план существования, Иисусу отворачивать камень гробницы если можно просочится сквозь него?
                  Вывод: Гробницу отворила группа прикрытия жреца Джошуа. Воскрешения не было

Взрослые люди, 21 век, а верите в деда Мороза.

PS: С малограмотными и легковерными людьми в полемику на юридические вопросы плагеата или плагиата не вступаю.
                  и
                  и

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от vlad275
                    Читать не стал так как не интересуюсь сказками. Вырос уже.
                    Наивный Вы человек, vlad275 - неужели Вы думаете, что, зная Ваши установки, я бы так старался только для Вас.
                    Тут есть люди, которым интересно то, что я написал, а Вы мне дали только повод зацепиться, за что я Вас и благодарю с удовольствием.

Что касается Ваших пунктов 1-4 предыдущего поста, искренно советую раскрыть Ваши мысли более подробно и написать собственное евангелие от vlad275.
                    Также хотелось бы почитать Ваше представление об устройстве этого мира - духовного и материального, в совокупности. Если такое представление имеется - напишите в этой теме.
                    Надеюсь это также будет интересная статья, заставляющая задуматься.

Удачи.
                    Последний раз редактировалось Тобос; 07 April 2009, 06:01 PM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Теперь отдельным постом разбираем Ваши, vlad275, пункты 1-4:

Сообщение от vlad275
                      Вот мои мысли, здравомыслящего человека, а не лоха:

1. Никакая звезда не зависает над домом и при этом так чтобы ее было видно из соседней страны.
                      Вывод: Объяснение для легковерных земледельцев.

Тобос:
                      А Вы взгляните на небо - возможно какая-то звезда и над Вашим домом зависает. Её же видно не только в Вашей и не только в соседних странах.
                      Если же ту звезду уже не видно на соседней к Вашей улице - возможно это электрический фонарь.

2. Никто не видел никакого воскрешения.
                      Вывод: Его и не было

Тобос:
                      Изумительное заключение - легко и доступно.

3. Умножение хлебов и рыб. Старый фокус египетского жречества хорошо себя показавший в случае Моисея. Для мага слишком странный способ накормить людей.
                      Вывод: Тайники, безграмотность и баранья доверчивость "агнцев Божьих"

Тобос:
                      Ещё более интересен факт описанный в Евангелие от Матфея, глава 14, именуемый как насыщение 5000 человек, да ещё кроме женщин и детей, пятью хлебами и двумя рыбами. И как те голодные не заметили, как нычку с заранее заготовленной жрецами пищей апостолы отрыли, ума не приложу.

4. Ученики не узнали воскресшего Иисуса так как это был не он, а его одноклассник из египетской жреческой школы. Тот который отвалил камень и возможно тот, кто подкупил охранника, который не убил, а ранил Иисуса. Зачем, поднявшемуся на другой план существования, Иисусу отворачивать камень гробницы если можно просочится сквозь него?
                      Вывод: Гробницу отворила группа прикрытия жреца Джошуа. Воскрешения не было

Тобос:
                      Теперь смотрите, что получается. Египетским жрецам наоборот было выгодно охмурить народ, так скажем, фиктивным воскрешением Иисуса - ведь чем больше чудес, тем более людям мозги можно запудрить, правильно? Я уверен, что если бы жрецы разыграли воскрешение Иисуса, они бы тот камень обязательно назад задвинули - дескать воскрес и сквозь камень прошёл. В одиночку бы Иисус, будь Он обычным человеком, тот камень вряд ли бы с места сдвинул. А народ бы увидел воскресшего Иисуса, пришёл к пещере, камень бы сдвинули общими усилиями а Иисуса-то там и нет.
                      Так что пока выходит, что жрецы лохами оказались - бывает...или всё таки поленились камень назад задвинуть ? Тогда чудес наигранных меньше, замкнутый круг получается.

PS: С малограмотными и легковерными людьми в полемику на юридические вопросы плагеата или плагиата не вступаю.
                      Видите, vlad275, пока малограмотным оказались Вы - как говорится, ни астрономии не знаете, ни силы Божией.

Комментарий

• vlad275
                        Я больше не христианин

• 11 April 2008
                        • 112

Очень забавный ответ.
                        Рассчитайте пожалуйста над каким именно домом висит Сириус.
                        Веруйте хоть в силу деда Мороза.
                        и
                        и

Комментарий

• vlad275
                          Я больше не христианин

• 11 April 2008
                          • 112

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы* с востока и говорят: 2где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему
                          Расскажите, как можно увидеть на востоке звезду и придти не с запада, а с востока? Они, что Земной шар обогнули, чтобы придти к Иисусу? Или в Библии ложь написана для недалеких людей?
                          и
                          и

Комментарий

• vlad275
                            Я больше не христианин

• 11 April 2008
                            • 112

Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                            Какая интересная звезда, и ходить умеет и останавливается над домом. Ладно, пусть она летела. Вот она летела, летела и зависла на одном месте, так что можно вычислить дом над которой висит эта звезда (около 100 метров)

Кто-то слишком много врет.
                            и
                            и

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Цитата:
                              Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы* с востока и говорят: 2где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему

vlad275:
                              Расскажите, как можно увидеть на востоке звезду и придти не с запада, а с востока? Они, что Земной шар обогнули, чтобы придти к Иисусу? Или в Библии ложь написана для недалеких людей?

Тобос:
                              Солнце также можно утром увидеть на востоке. После полудня оно начинает клониться к западу - следуйте с этого времени за Солнцем и Вы сами с востока будете двигаться в сторону запада.

vlad275:
                              Какая интересная звезда, и ходить умеет и останавливается над домом. Ладно, пусть она летела. Вот она летела, летела и зависла на одном месте, так что можно вычислить дом над которой висит эта звезда (около 100 метров)

Кто-то слишком много врет.

Тобос:
                              vlad275, если Вы утверждаете, что согласно Концепции Общественной Безопасности - скажем так - Библию начали писать и дописывали египетские жрецы, следовательно врут они. Это, если мыслить логически.
                              Если же Библию писали и дописывали не египетские жрецы, тогда врёт кто-то другой.
                              vlad275, так кто же писал Библию, а то я запутался совсем?

Если вопрос со звездой обсуждать более серьёзно, необходимо задать уже себе вопрос: "Откуда восточные волхвы знали о той, такой необычной звезде, а, вернее, где о звезде было написано?"
                              Возможно о звезде было написано каким-то пророком из ВЗ, я не знаю.
                              Интересен также факт, что о волхвах и звезде написано только в Евангелие от Матфея. В Евангелие от Луки параллельное место описано иначе. Там Ангел явился пастухам и сообщил, что и как.

Да и Матфей, когда только родился Иисус, вообще ничего не знал о том, что когда-то он станет апостолом, да и может он тогда вообще ещё не родился или был пацаном, а следовательно и писал эту часть Евангелия со слов других людей, которые были или свидетелями того события или были знакомы со свидетелями.

Так что вопросы Вы, vlad275, задаёте толковые и интересные.
                              Подумайте только, ну стал бы обычный верующий над этим задумываться - не стал бы и не станет.
                              А мы с Вами исследуем Библию - Вы, чтобы что-то опровергнуть, а я чтобы глубже понять написанное.

Возможно кто-то из участников знает, почему вообще в теме о рождении Иисуса играет роль таинственная звезда?

Комментарий

Обработка...