Смерть
Свернуть
X
-
-
Не, интереснее другой вопрос: куда енто самое "Я" девается, когда снов не видит вообще? а теперь распространите этот опыт полного отсутствия "я" на весь посмертный опыт.
...To die, to sleep;
To sleep: perchance to dream: ay, there's the rub;
For in that sleep of death what dreams may come
When we have shuffled off this mortal coil...О_оКомментарий
-
Сны видят все, но не все помнят. "Я" никуда не девается, просто предпочитает забыть сны, которые ужасно невыносимы для "Я".
Наверное, и в посмертном опыте аналогично: если он мучительно-невыносим душа желает не видеть, забыть, уснуть, не быть, умереть второй смертью.Человек человеку-радость.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
.А вот интересно,животным то ведь то же наверно сны снятся...не говорю там,скажем,про кошек даже,а взять мышей хотя бы.То же ведь лапками перебирают во сне целеустремленно
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Животные идут на небо?sigpicКомментарий
-
-
Животные идут на небо?
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. (Ис.11:6)
Животность в животных-ангельская. В нас же она-бесовская, скотская. Нам прежде всего надо найти в себе то, что есть в нас скотского, и освобождаться от этого. Тогда путь за животными на небо и нам, наверное, не закрыт.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь !Хочу сбегать в прошлое земли и глянуть ,как создавалась она,как люди появились ,как динозавры двигались ,слетать побырому в космос и обалдеть от всей красотищи !
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий