Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Lumen
    кто/что видит/не видит сны, когда наше тело засыпает?
    Моск наш видит.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Orly
      Хороший вопрос. Кто видит? -"Я". Самое интересное чем видит, если глаза закрыты?
      Не, интереснее другой вопрос: куда енто самое "Я" девается, когда снов не видит вообще? а теперь распространите этот опыт полного отсутствия "я" на весь посмертный опыт.

...To die, to sleep;
      To sleep: perchance to dream: ay, there's the rub;
      For in that sleep of death what dreams may come
      When we have shuffled off this mortal coil...
      О_о

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Lumen
        куда енто самое "Я" девается, когда снов не видит вообще?
        Сны видят все, но не все помнят. "Я" никуда не девается, просто предпочитает забыть сны, которые ужасно невыносимы для "Я".
        Наверное, и в посмертном опыте аналогично: если он мучительно-невыносим душа желает не видеть, забыть, уснуть, не быть, умереть второй смертью.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Orly
          если он мучительно-невыносим душа желает не видеть, забыть, уснуть, не быть, умереть второй смертью.
          Кстати, мне эта версия понравилась.
          О_о

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Orly
            Сны видят все, но не все помнят. "Я" никуда не девается, просто предпочитает забыть сны, которые ужасно невыносимы для "Я".
            Наверное, и в посмертном опыте аналогично: если он мучительно-невыносим душа желает не видеть, забыть, уснуть, не быть, умереть второй смертью.
            Интересная мысль
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Просто я замечала. Муж иногда кричал или стонал во сне,-а я сплю очень чутко,-наутро я спрашивала " что тебе снилось", и он искренне отвечал "ничего".

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Orly
                Просто я замечала. Муж иногда кричал или стонал во сне,-а я сплю очень чутко,-наутро я спрашивала " что тебе снилось", и он искренне отвечал "ничего".
                Я тоже думаю что сны видим всегда,просто как проснемся их тут же забываем,а может и в процессе не запоминаем,а так крутим в "оперативной памяти"не загружая жесткий диск .А вот интересно,животным то ведь то же наверно сны снятся...не говорю там,скажем,про кошек даже,а взять мышей хотя бы.То же ведь лапками перебирают во сне целеустремленно .
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Бродяжка
                  А вот интересно,животным то ведь то же наверно сны снятся...не говорю там,скажем,про кошек даже, а взять мышей хотя бы.То же ведь лапками перебирают во сне целеустремленно .
                  А если им чем вкусненьким перед носом поводить, то могут и мяфкнуть или тяпнуть во сне....
                  Животные идут на небо?
                  sigpic

Комментарий

• voldemar10
                    понимающий

• 07 September 2007
                    • 162

Сообщение от Fess
                    Что вы хотите увидеть после Смерти?
                    БОГА!!!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от alya
                      А если им чем вкусненьким перед носом поводить, то могут и мяфкнуть или тяпнуть во сне....

Животные идут на небо?
                      Конечно. Без них там будет скучнее.
                      Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. (Ис.11:6)

Животность в животных-ангельская. В нас же она-бесовская, скотская. Нам прежде всего надо найти в себе то, что есть в нас скотского, и освобождаться от этого. Тогда путь за животными на небо и нам, наверное, не закрыт.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Orly
                        Добавлю вопрос: мы не помним те сны, которые желаем забыть. Но только после того, как просыпаемся. Если смерть - сон, то чем будет пробуждение от смерти?
                        О_о

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Жизнь !Хочу сбегать в прошлое земли и глянуть ,как создавалась она,как люди появились ,как динозавры двигались ,слетать побырому в космос и обалдеть от всей красотищи !

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Lumen
                            Добавлю вопрос: мы не помним те сны, которые желаем забыть. Но только после того, как просыпаемся. Если смерть - сон, то чем будет пробуждение от смерти?
                            зачатие))))))))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• voldemar10
                              понимающий

• 07 September 2007
                              • 162

Сообщение от Гретхен
                              Жизнь !Хочу сбегать в прошлое земли и глянуть ,как создавалась она,как люди появились ,как динозавры двигались ,слетать побырому в космос и обалдеть от всей красотищи !
                              Гретхен, ну поначалу постарайтесь в отношениях с друзьями избавиться от сквернословия, затем от осуждения людей!!! А затем постарайтесь внести в эту доминанту не разрушающее действие, а созидающее, и увидите, и обалдеете от красотищи исходящей из ВАС!!!

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от voldemar10
                                Гретхен, ну поначалу постарайтесь в отношениях с друзьями избавиться от сквернословия, затем от осуждения людей!!! А затем постарайтесь внести в эту доминанту не разрушающее действие, а созидающее, и увидите, и обалдеете от красотищи исходящей из ВАС!!!
                                О,а по какому праву,ты тут что-то мне советуешь ?Где ты в моих восьми постах увидел сквернословие по отношению к друзьям (?) и осуждение людей ? Тема вроде не о разборе личности ,или я ошибаюсь ?

..8

Комментарий

Обработка...