Аскеза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Аскеза

Дамы и Господа! Расскажите мне об аскетизме, я недавно с одним человеком поспорил о материи, так вот она говорит мне что материя - это хорошо, а я говорю что материя - это плохо. У кого какие аргументы? Ни с кем спорить я не собираюсь, просто скажите свои мысли о материи.
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от max-lazarr
    Дамы и Господа! Расскажите мне об аскетизме, я недавно с одним человеком поспорил о материи, так вот она говорит мне что материя - это хорошо, а я говорю что материя - это плохо. У кого какие аргументы? Ни с кем спорить я не собираюсь, просто скажите свои мысли о материи.
    В христианстве нет дуализма - материя -дух, есть гармония, порядок. Аскетизм в христианстве не заключается в умерщвлении тела, а заключается в умерщвлении плоти. Если хотите заняться аскезой, начните с покаяния...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Kot
      В христианстве нет дуализма - материя -дух, есть гармония, порядок. Аскетизм в христианстве не заключается в умерщвлении тела, а заключается в умерщвлении плоти. Если хотите заняться аскезой, начните с покаяния...
      Что такое покаяние?

Комментарий

• Georgij92
        Атеист

• 01 January 2009
        • 131

Материя это нормально т.к. ты из неё состоишь. Так что вы оба неправы.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от max-lazarr
          Что такое покаяние?
          верная расстановка приоритетов в жизни.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...