вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

вопрос

представьте себе следующую ситуацию: вы покупаете себе квартиру, и есть всего 2 предложения, которые вас устраивают. только одно "но" - соседи.

в 1м случае - сосед - бывший заключенный, осужденный, скажем, за убийство, но выпущенный досрочно за хорошее поведение (+ регулярные доклады охране о нарушениях порядка сокамерниками) и находящийся под пристальным вниманием "органов"; на "зоне" - был в "низших кастах"; очень боится тюрьмы - потому закон прилюдно не нарушает, изо всех сил старается изобразить из себя примерного гражданина, но вполне может сделать какую-то мелкую гадость если это не наказывается законом; в своих отношениях с окружающими - руководствуется в первую очередь своим благополучием.

во 2м - сосед - также бывший заключенный, осужденный по той же статье, но "отсидевший" весь положенный срок; на "зоне" - был из числа "авторитетов"; презрительно относится к закону, не боится его нарушить - но по личным убеждениям решил "завязать"; относится к общественному мнению презрительно, не боится высказывать свою симпатию/антипатию к окружающим; при конфликтах - предпочитает действовать открыто; в отношениях с окружающими - руководствуется только своими принципами.

вопрос в следующем - какой вариант вы выберете?
    8
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

второй предпочтительней.

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Да не проблема если они обое даже живут на одной площадке либы тещи рядом не было.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

да, непопулярная что-то тема получилась... то ли отвечать лень, то ли воображение неохота напрягать... то ли ассоциации опрос негативные вызывает...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

из двух зол я бы выбрала первое. а в чем фишка?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Я бы выбрал первого, на него можно открыто забить, а со вторым придётся осторожничать и общаться по понятиям.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Xirss
              да, непопулярная что-то тема получилась... то ли отвечать лень, то ли воображение неохота напрягать... то ли ассоциации опрос негативные вызывает...
              Я бы ответил, но честно так и не смог для себя решить, какой из двух будет для меня опаснее.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

ИлюхаМ
                не обязательно судить о опасности - она примерно одинаковая будет. хотя и немного разного характера. тут скорее дело в симпатии к определенному типу людей...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Xirss
                  ИлюхаМ
                  не обязательно судить о опасности - она примерно одинаковая будет. хотя и немного разного характера. тут скорее дело в симпатии к определенному типу людей...
                  Так мне судить еще сложнее. Я с этим типом людей практически не общался. Ни с одним ни с другим.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Xirss
                    Было бы странно, если бы эта тема получилась популярной на христианском форуме.
                    Однозначно, второй вариант.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от ИлюхаМ
                      Так мне судить еще сложнее. Я с этим типом людей практически не общался. Ни с одним ни с другим.
                      ну какбы основные черты характера данных персонажей я описал собссно опрос - какой из 2х типов характера больше вызывает симпатии, бывших уголовников - привел для большей острастки, как самый яркий пример...

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Конечно, второй вызывает большую симпатию.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Xirss
                          какой из 2х типов характера больше вызывает симпатии
                          Ни один.
                          Но как сосед, безопаснее первый.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от .Аlex.
                            Ни один.
                            Но как сосед, безопаснее первый.
                            не уверена, что первый безопасней. никогда не знаешь что ждать от такого "соблюдающего закон"
                            А с соседом, живущим по понятиям, я бы не боялась жить. тем более что он открыт. Если не нравится чего, скажет прямо Уважаю таких
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

нота
                              не уверена, что первый безопасней. никогда не знаешь что ждать от такого "соблюдающего закон"
                              ну по крайней мере закон будет соблюдать. других пожеланий у меня к соседям нет.

Уважаю таких
                              хорошо, если ваши понятия сойдутся с его.

Комментарий

Обработка...