Бог в геене
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Отцу молился Отец, пребывающий в Христе.
Комментарий
-
Fess
Однако....)
Создаю религию-Fessионизм.....Кто апостолами будет??Бум деньги делать....Комментарий
-
Цитата из Библии:
Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и и там Ты.
Более того, согласно взлгяду некоторых из Св. Отцов, в частности, прп. Макисма Исповедника само гееннское пламя - это благодать Господня, Его энергия. То есть все абсолютно люди соединяются с Господом, но для всятых Его благодать, Его энергия - это радость, а для тех, кто отверг Его - мучительное пламя."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Лапоть
Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и и там Ты.
Пс. 138, 7-8.
Мерси.
Более того, согласно взлгяду некоторых из Св. Отцов, в частности, прп. Макисма Исповедника само гееннское пламя - это благодать Господня, Его энергия. То есть все абсолютно люди соединяются с Господом, но для всятых Его благодать, Его энергия - это радость, а для тех, кто отверг Его - мучительное пламя.
Фесс
Жертвой чего?Комментарий
-
Святых невозможно поместить в геенну. И геенна, и Царство Небесное - это просто какие-то "места", где одних "жарят на сковородках", а другие играют на арфах с ангелами. Пребывание человека там или там зависит от состояния его души. Если в душе у человека - ад, если в нем господсвует грех, то любое соприкосновение с Богом будет для него ожогом. Так же, как и для святых, которые живут с Богом, никакое самое ужасное место ничего не будет значить.Цитата из Библии:"Царствие Божие внутрь вас есть"."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Лапоть
Святых невозможно поместить в геенну.
И геенна, и Царство Небесное - это просто какие-то "места", где одних "жарят на сковородках", а другие играют на арфах с ангелами. Пребывание человека там или там зависит от состояния его души.
Если в душе у человека - ад, если в нем господсвует грех, то любое соприкосновение с Богом будет для него ожогом.
Так же, как и для святых, которые живут с Богом, никакое самое ужасное место ничего не будет значить.
Царствие Божие внутрь вас есть".Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Станислав Лем. Урановые уши.
Жил на Актинурии молодой изобретатель по имени Пирон, который навострился тянуть из платины проволоку до того тонкую,что годилась на сети для ловли облаков. Изобрел он и проволочный телеграф, а потом такой тонюсенький вытянул проводочек, что уже его не было; так появился беспроволочный телеграф. Надеждой исполнились палатиниды, решив, что теперь-то сплетут они заговор. Но хитрец Архиторий подслушивал все разговоры, в каждой из своих шестисот рук держа платиновый проводник, и знал, о чем говорят его подданные; услышав слово "бунт" либо "мятеж", тотчас насылал он молнии-шаровики, и оставалась от заговорщиков одна лишь лужа пылающая.
Решил Пирон перехитрить злого владыку. Обращаясь к товарищам, вместо "бунт" говорил он "боты", вместо конспирировать" - "тачать" и так готовил восстание. Архиторий же удивлялся, почему это подданные его занялись вдруг башмачным ремеслом. Не знал он, что когда они говорят "натянуть на колодку", то имеют в виду посадить на огненный кол", а "тесные башмаки" означают его тиранию.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий