если бы жизни после смерти не было, что бы делали христиане в этой жизни?
ЕСЛИ БЫ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ БЫЛО...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
void
нет, а что они (он) того стоят? мне легче читать по немецки. ща в amazon.de взгяну.мк
зайд гезундКомментарий
-
void
спасибо, то что я прочел за 15 минут - интересно. немного напоминает шпагат между булгаковым и воннигутом (не упомяная кастанеда)... но все равно интересно :-)мк
зайд гезундКомментарий
-
Комментарий
-
-
в сущности, большинство людей и не умирает, так как никогда и не жило...
У меня тоже вопрос -- а что делать христианам после смерти?
На Ваш вопрос у меня есть ответ из "первых рук" -- я как-то спросил одного потомственного пятидесятника, а что, если...
и он спокойно ответил, что "ну что ж, я и так проживу неплохую жизнь"...
потом он уехал с семьей в богоугодные таки Штаты; спустя некоторое время он позвонил и из разговора я понял, что он в общем эту идею реализует.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Комментарий
-
Штаты -- это и есть загробная жизнь
Если жизнь после смерти и есть, то никто не знает в каком виде. Хотя, если вера творит жизнь после смерти (я это не исключаю), то все равно все живут сейчас одинаково - и верующие и неверующие. Идея идеей, а жить-то надо как-то сейчас. Логично было бы предположить, что если христиане действительно считают жизнь после смерти раем (для них), то они не хотели бы жить с нами сейчас. Ну, попросили бы Бога чтобы тот прекратил их земную жизнь.Комментарий
-
Re: ЕСЛИ БЫ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ БЫЛО...
Ответ участнику миша катцман
Цитата от участника миша катцман:если бы жизни после смерти не было, что бы делали христиане в этой жизни?
Даже затрудняюсь ответить, на подобного рода вопросы...
Т.к. с моей т.зр. если-б не было загробной жизни, то и этой-бы не было! (и это мой основной ответ) Но это-то с моей, а с вашей несколько по-другому все видится, а потому любой мой ответ будет изначально неверен.
Но дело в том, что на основании моего ответа, вы начнете делать выводы, и они будут однозначно не верны, т.к. будут базироваться на изначально неверном посыле....
Так что если хотите неверного ответа, то пожалуйте: Мне и в этой жизни неплохо живется с моим пониманием мира. Смею вас уверить живу не хужее других. Вряд-ли, конечно я когда-нибудь стану "акулой бизнеса", но не потому что Библия запрещает, а потому что у меня другой характер, заточен я под другое, если хотите. Вряд-ли когда-нибудь я стану политиком, вряд-ли у меня когда-нибудь скопится "солидный капиталец", бо я его не "здесь" и не "для здесь" зарабатываю... Вот, а еще я не бл..., пардон - не шляюсь, и не пью до поросячего визга.... А в остальном, я ничем не отличаюсь от внешне обычных Российских граждан....
Так-же, как и они - не людлю продажных чиновников, так-же как и они люблю хорошо пожрать, послушать хорошую музыку, почитать хорошие книжки(последнее время читаю Веллера). Не люблю, правда, ходить по кино и по театрам. Но не потому, что запрещено, а потому что не люблю с детства причем. Люблю громкую музыку иногда послушать, правда все больше старую, типа Дип-Пепл, Рейнбоу, и из попсы - БиДжис, Джо Кокер, Битлс(ессесна), Моден Токин, БониЭм, Абба из солидных товарищей - Пинк Флойд, Алан Парсонс, Аквариум, Машина времени, Воскресенье... Вобщем, все, как у людей. Только я верую, что нас всех создал Бог, для того, чтобы мы все стали подобны Ему, т.е. когда-нибудь, чтоб и мы смогли начать созидать миры, подобные нашему. А пока у нас это получается лишь в романах, музыке, да стихах.......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если бы не было загробной жизни ... то не строили бы цари (не глупые, ведь, были раз уж царствовали) гробницы отменные, не убивали бы слуг и жен, чтобы они там им служили ... не было бы огромных организаций, торгующих билетами в ту жизнь тем, кто не знает, что билеты туда бесплатные ... то не было бы фильма и книги о Гарри Поттер, о Матрице ... то не было бы того и сего в таком количестве, что люди были бы похожи на скотов с тремя функциями (есть, спать, ходить в туалет), т.е. живое мясо, обреченное таки на смерть-уничтожение
все здес держится на силе, которая приходит в этот мир именно из-за той стороны чертыКомментарий
-
Сергей Л
если бы не было ада, то не построили бы московский метрополитен. если бы не было НЛО, не было бы серии "стар трек". и если не было бы ведьм, то и зжигать некого бы было.
обясните мне нехресту, на кой ляд душе бестелесной мавзолей моаморный на земле?
люди были бы похожи на скотов с тремя функциями (есть, спать, ходить в туалет), мк
зайд гезундКомментарий
Комментарий