ЕСЛИ БЫ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ БЫЛО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

ЕСЛИ БЫ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ БЫЛО...

если бы жизни после смерти не было, что бы делали христиане в этой жизни?
    мк

зайд гезунд
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

миша, не совсем по теме, но -- Вы читали "Синий фонарь" и "Вести из Непала" В.Пелевина?
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

void

нет, а что они (он) того стоят? мне легче читать по немецки. ща в amazon.de взгяну.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Миша, а какие у вас предположении? Ведь явно вы тут крючок с приманкой пустили.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

можно и на lib.ru ... сам Пелевин не возражает :-)
          Думаю, стОит... рассказики небольшие... вроде по теме...
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

void

спасибо, то что я прочел за 15 минут - интересно. немного напоминает шпагат между булгаковым и воннигутом (не упомяная кастанеда)... но все равно интересно :-)
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Odessa

Ведь явно вы тут крючок с приманкой пустили.
              вы меня явно переоцениваете.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

класс!!! :-))) http://www.pelevin.ru
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

в сущности, большинство людей и не умирает, так как никогда и не жило...

У меня тоже вопрос -- а что делать христианам после смерти?

На Ваш вопрос у меня есть ответ из "первых рук" -- я как-то спросил одного потомственного пятидесятника, а что, если...
                  и он спокойно ответил, что "ну что ж, я и так проживу неплохую жизнь"...
                  потом он уехал с семьей в богоугодные таки Штаты; спустя некоторое время он позвонил и из разговора я понял, что он в общем эту идею реализует.
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

void

он в общем эту идею реализует
                    типа в штатах загробная жизнь не к чему? :-)
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

я бы сказал, что Штаты -- это и есть загробная жизнь.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Штаты -- это и есть загробная жизнь
                        Не, у нас тут в Штатах все гораздо проще. Здесь обыкновенная жизнь (как в Германии). А верующим здесь вообще классно живется. Они считают, что именно Господь их сюда привел. Полное моральное и материальное удовлетворение.
                        Если жизнь после смерти и есть, то никто не знает в каком виде. Хотя, если вера творит жизнь после смерти (я это не исключаю), то все равно все живут сейчас одинаково - и верующие и неверующие. Идея идеей, а жить-то надо как-то сейчас. Логично было бы предположить, что если христиане действительно считают жизнь после смерти раем (для них), то они не хотели бы жить с нами сейчас. Ну, попросили бы Бога чтобы тот прекратил их земную жизнь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Re: ЕСЛИ БЫ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ БЫЛО...

Ответ участнику миша катцман
                          Цитата от участника миша катцман:
                          если бы жизни после смерти не было, что бы делали христиане в этой жизни?

Даже затрудняюсь ответить, на подобного рода вопросы...
                          Т.к. с моей т.зр. если-б не было загробной жизни, то и этой-бы не было! (и это мой основной ответ) Но это-то с моей, а с вашей несколько по-другому все видится, а потому любой мой ответ будет изначально неверен.
                          Но дело в том, что на основании моего ответа, вы начнете делать выводы, и они будут однозначно не верны, т.к. будут базироваться на изначально неверном посыле....
                          Так что если хотите неверного ответа, то пожалуйте: Мне и в этой жизни неплохо живется с моим пониманием мира. Смею вас уверить живу не хужее других. Вряд-ли, конечно я когда-нибудь стану "акулой бизнеса", но не потому что Библия запрещает, а потому что у меня другой характер, заточен я под другое, если хотите. Вряд-ли когда-нибудь я стану политиком, вряд-ли у меня когда-нибудь скопится "солидный капиталец", бо я его не "здесь" и не "для здесь" зарабатываю... Вот, а еще я не бл..., пардон - не шляюсь, и не пью до поросячего визга.... А в остальном, я ничем не отличаюсь от внешне обычных Российских граждан....
                          Так-же, как и они - не людлю продажных чиновников, так-же как и они люблю хорошо пожрать, послушать хорошую музыку, почитать хорошие книжки(последнее время читаю Веллера). Не люблю, правда, ходить по кино и по театрам. Но не потому, что запрещено, а потому что не люблю с детства причем. Люблю громкую музыку иногда послушать, правда все больше старую, типа Дип-Пепл, Рейнбоу, и из попсы - БиДжис, Джо Кокер, Битлс(ессесна), Моден Токин, БониЭм, Абба из солидных товарищей - Пинк Флойд, Алан Парсонс, Аквариум, Машина времени, Воскресенье... Вобщем, все, как у людей. Только я верую, что нас всех создал Бог, для того, чтобы мы все стали подобны Ему, т.е. когда-нибудь, чтоб и мы смогли начать созидать миры, подобные нашему. А пока у нас это получается лишь в романах, музыке, да стихах.......
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

если бы не было загробной жизни ... то не строили бы цари (не глупые, ведь, были раз уж царствовали) гробницы отменные, не убивали бы слуг и жен, чтобы они там им служили ... не было бы огромных организаций, торгующих билетами в ту жизнь тем, кто не знает, что билеты туда бесплатные ... то не было бы фильма и книги о Гарри Поттер, о Матрице ... то не было бы того и сего в таком количестве, что люди были бы похожи на скотов с тремя функциями (есть, спать, ходить в туалет), т.е. живое мясо, обреченное таки на смерть-уничтожение

все здес держится на силе, которая приходит в этот мир именно из-за той стороны черты

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Сергей Л

если бы не было ада, то не построили бы московский метрополитен. если бы не было НЛО, не было бы серии "стар трек". и если не было бы ведьм, то и зжигать некого бы было.

обясните мне нехресту, на кой ляд душе бестелесной мавзолей моаморный на земле?

люди были бы похожи на скотов с тремя функциями (есть, спать, ходить в туалет),
                              т.е. так вы себя видите, без библии в руках? обществу сильно повезло, что вы верующий. не дай бог вам усомнится! сергей - бог есть!
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...