Этика переписки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Этика переписки...

Вопрос такой интересный... Вообще-то, для раздела "Этика", но доступ мне туда перекрыт...
    Этично ли читать чужие письма вообще и особенно тем, кому они не предназначаются? Например, этично ли читать письма адресованные римлянам не-римлянам, а письма евреям - не-евреям? или вот письмо Филимонам всяческим не-Филимонам?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Akela Wolf
    Вопрос такой интересный... Вообще-то, для раздела "Этика", но доступ мне туда перекрыт...
    Этично ли читать чужие письма вообще и особенно тем, кому они не предназначаются? Например, этично ли читать письма адресованные римлянам не-римлянам, а письма евреям - не-евреям? или вот письмо Филимонам всяческим не-Филимонам?
    Если автор разрешил, то очень даже этично.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Игорь

Если автор разрешил, то очень даже этично.
      А где это разрешение можно прочитать? наверняка тоже в чьём-нибудь письме кому-нибудь...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Akela Wolf
        Игорь

А где это разрешение можно прочитать? наверняка тоже в чьём-нибудь письме кому-нибудь...
        Вы эту фразу писали ко мне, а читать может весь интернет. Почему? Потому что Вы заведомо писали таким способом, а не через приват. Аналогично писал и Павел.

Цитата из Библии:

Послание к Колоссянам. Глава 4. Стих 16

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 27

Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.

Надеюсь, что каверзные вопросы отпали.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Игорь

Вы эту фразу писали ко мне, а читать может весь интернет. Почему? Потому что Вы заведомо писали таким способом, а не через приват. Аналогично писал и Павел.
          Наверняка у Павла были и нежелательные читатели, типа римских спецслужб...

Послание к Колоссянам. Глава 4. Стих 16

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
          Уже лучше.

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 27

Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
          Опа, а про нас, нехристиан, и не сказано ничего. Что ж Вы не предупредили, что письмо предназначено только святым братиям?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Akela Wolf
            Игорь
            Наверняка у Павла были и нежелательные читатели, типа римских спецслужб...
            Ну и что?

Уже лучше.
            Не только лучше, а это был ответ на вопрос.

Опа, а про нас, нехристиан, и не сказано ничего. Что ж Вы не предупредили, что письмо предназначено только святым братиям
            А Вы что, только что это поняли?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Игорь

Ну и что?
              Как это "ну и что"? Отправляй он письмо так, как мы общаемся на форуме, сдал бы он братиев всех своих с потрохами врагам божиям.

Не только лучше, а это был ответ на вопрос.
              Ну, вообще-то и там не сказано, что вот, мол, распорядитесь, штоб послание прочитано было везде, в том числе и в римской охранке.

А Вы что, только что это поняли?
              Ну а что церковную переписку разглашать нехристианам? Не опубликуй Вы здесь, я бы туда и носа не сунул - в письмо чужое... А теперь я кто? Аморальный тип, выходит...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ну, вообще-то и там не сказано, что вот, мол, распорядитесь, штоб послание прочитано было везде, в том числе и в римской охранке.
                Эти письма читали те, кому было интересно. Тоесть это читали христиане или люди, которые каялись, приближенные. Вы спросили почему письма к римлянам читали не-римляне. Я ответил Вам на вопрос. Не надо теперь вворачивать всяких там охранников и тд

Ну а что церковную переписку разглашать нехристианам? Не опубликуй Вы здесь, я бы туда и носа не сунул - в письмо чужое... А теперь я кто? Аморальный тип, выходит...
                Судите сами о себе кто Вы есть.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Игорь

Эти письма читали те, кому было интересно. Тоесть это читали христиане или люди, которые каялись, приближенные. Вы спросили почему письма к римлянам читали не-римляне. Я ответил Вам на вопрос. Не надо теперь вворачивать всяких там охранников и тд
                  Если быть досконально точным, Вы ответили про письмо к Колоссянам.
                  Открытость же широким массам (по инициативе автора) письма к римлянам не доказана.

Судите сами о себе кто Вы есть.
                  А я и не виноватый. Не я ж разглашаю чужую переписку...
                  Последний раз редактировалось Akela Wolf; 25 February 2009, 06:37 PM.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                    Игорь
                    Если быть досконально точным, Вы ответили про Колосян.
                    Открытость же широким массам письма к римлянам не доказана.
                    А мы Вам и не должны ничего доказывать. Я написал про всех, а не только про Колосян. Павел писал так, что и другие могли прочесть. Точно также как и я пишу Вам сейчас, а прочесть могут все кто зайдет в тему. Дважды в его посланиях есть инструкции, чтоб это слово прочитало как можно больше людей. Этого достаточно.

А я и не виноватый. Не я ж разглашаю чужую переписку...
                    Вас не поймешь, то невиноватый, то "аморальный тип". Определяйтесь, а потом приходите.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Игорь

А мы Вам и не должны ничего доказывать.
                      Ну, я и не Вас имел в виду. Ибо не писал "не доказана Вами", а писал "не доказана [вообще - хоть кем-то]".

Дважды в его посланиях есть инструкции, чтоб это слово прочитало как можно больше людей. Этого достаточно.
                      Как можно больше, но весьма, как я вижу, выборочно.

Вас не поймешь, то невиноватый, то "аморальный тип". Определяйтесь, а потом приходите.
                      Аморальный, аморальный, и все, кому не предназначались послания, но читавшие их, - аморальные. Но во многих случаях - не по своей/их вине.

Комментарий

Обработка...