Играть в шахматы - это по-христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

трусы, ну или трусы.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

трусы, ну или трусы.
      Я конечно понимаю, что из всех военных тактик для христиан приемлема лишь только психическая атака, но почему сразу трусы, а тем более, трусы? Может быть, чёрные посчитают белого короля ни в чём не виноватым?

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Да ну??)))
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Вы о чём? .

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Может быть, чёрные посчитают белого короля ни в чём не виноватым?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Напротив, будут стараться сделать как можно больше гадости.
              Вы так плохо думаете о чёрных?
              ЗЫ А с Вами христиане, простите за любопытство, никогда не играли по ту сторону доски? Да ещё и черными? И как они себя вели? По-христиански ли?

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

А чего мне о вас думать?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

А чего мне о вас думать?
                  Вообще-то, я (если вы обо мне (вас вообще порой трудно понимать)) не любитель шахмат. :roleyes:

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Тоня, а как Вам такая шахматная задачка? Цель - пожертвовать королем наиболее эффективно и в минимальное количество ходов. Сколько их будет? Задачу можно усложнить. Чёрные ну никак не хотят "казнить" его. Ни ферзь, ни офицеры, ни кони. Ну никому его жертва не надобна. И проигрывать им партию ну не хочется. Согласны типа на ничью. Можно ли устроить так, чтоб вынудить чёрных на чёрное дело?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от колос
                      Играть в шахматы это не грех.
                      Если по-христиански, то не грех, конечно.
                      А на счёт моего покаяния то я каюсь тогда когда понимаю, что я греховен.
                      Ибо все согрешили и лишены Славы Божией.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Да я вижу что не любитель)) дело в том что король не убирается с доски, а хотят чёрные или нет уже не важно, они проиграли на Голгофе когда Свершилось, поэтому оставте бедные шахматы и переходите к белым))

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Тоня

Да я вижу что не любитель)) дело в том что король не убирается с доски,
                          Да, но сами шахматы означают "Король умер".

а хотят чёрные или нет уже не важно, они проиграли на Голгофе когда Свершилось, поэтому оставте бедные шахматы и переходите к белым))
                          Давайте прежде решим задачку: во сколько ходов возможно создать матовую ситуацию своему Королю при всём нежелании чёрных брать белые фигуры... Задача белых минимизировать количество ходов, задача чёрных - их максимизировать.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Akela Wolf
                            Нет, не по христиански, по шахматистски. Шахматизм - это ответвление индуизма.

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Akela Wolf
                              Шахматы - это игра, где выживает сильнейший. Типа естественного отбора. А значит, это не по-христиански. Я не силен в христианстве, но по-моему, это религия слабых?

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Здравствуйте, мое почтение

Мыслящая плазма
                                Дорогие друзья,и все таки возращаясь к предыдущей теме,хочется предоставить вам некотроый материал на обсуждение,для более глубокого понимания структурности мироздания ,в частности понимания
                                четвертого состояния вещества ,плазмы,и ее тонкофизических ,свойств,
                                здесь мы сталкиваемся с малоиследованной (психофизической )областью,прошу отнестись к этому вопросу объективно,не высказывать
                                поспешных комментариев,а дать некоторое время для осмысления этой парадигмы,так как у нее есть своя объективная реальность,и эта реальность имеет свои тонкофизические правила(исходя из законов нашего Творца),поскольку мы сталкиваемся с некоторой упорядочностью четвертого соостояния вещества,работающего с Iiratsio ,а точнее с тонкофзическою реальностью мышления,указывающую на существование,миров более высокого порядка,а также на духовную энергергируюемую составляющую ваше мышления,так как мыслит не только материальный мозг,но и еще некая психофизическая-энергетическая-духовная составляющая,поэтому прошу вас дорогие друзья,прошу вас отнестись к этим структурным переходам предельно серъезно по причине
                                того,чтобы не оказаться за бортом этой дискуссии,чтобы рассмотреть
                                тексты и снимки с высоким разрешением ,нажмите пожалуйста в верхнем
                                углу(Господу Иисусу слава)вашего экрана среднюю кнопку,для более
                                четкого просмотра слайдов,все снимки можно просмотреть используя клавиши нужные клавиши.Благодать Господа Иисуса Христа и общение
                                Духа Святого да пребудет со всеми вами!

"Любовь это огонь" Песнь песней
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...