Зачем молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Druzhishe

Почему дьявол (по словам верующих) может влиять на человека?
    На неверующего он влияет по праву господина, князя мира этого. Потому как когда то человек покорился ему добровольно и продолжает служить, даже если сам того не понимает или не видит.
    На верующего же - потому, что Бог допускает это, допускает с определенной целью, установив пределы действиям его. (Книгу Иова, например, читали?)
    Если вершина всего - Бог, то только по божьей воле все происходит! Зачем молиться и просить Бога о чем-либо, если все, что существует - все по воле божьей? Он сам знает как все должно быть, или верующие "призывают" Бога изменить божьи замыслы?
    А вы когда-нибудь, кого-нибудь любили? Хотя бы родителей, хотя бы в детстве? И как, никогда не хотелось с ними поговорить?
    При чем здесь, знает Бог или не знает, вы то не знаете и вам плохо... Или наоборот, очень хорошо...
    Или вам просто выговориться нужно...
    Да плюс ко всему, молитвой вера укрепляется...

Одним словом, человек молится не потому, что так положено, что так надо, а потому, что хочется ему, не может он без этого - без общения с Богом жить не можется.
    И как объяснить, что молитва верующего иногда просто не работает?
    А что вы называете "молитва работает"?
    Это когда получаешь (дословно) то, чего просил?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• AlexBor
      Участник

• 08 December 2008
      • 122

Сообщение от artemida-zan
      Я за собой стала замечать, что нахожу духовный смысл во всем.
      О, у Вас наверно очень богатый внутренний мир.

Сообщение от Druzhishe
      Ну а когда кто-то за кого-то молится и оно не работает?
      Я понимаю, запрещать молиться глупо, но как чувствует себя верующий, если от его молитвы никакого толку?

А нужно ли вообще за кого-то молиться? Тут вот неоднократно говорят: "Я за тебя помолюсь... я за них помолюсь..."
      Неужели такое сильное желание подсказать Богу что ему делать? Или верующие считают, что Бог сам хочет, чтобы его всегда просили?

Вопрос немного не по теме. Речь идет о реальной возможности?
      Вообще вера в бога и реальность имеют мало общего, кроме того что вера сама по себе реальна.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Молитва это внутреннее обращение к БОгу, внутренний диалог, духовное движение мысли и сердца.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Молитва это внутреннее обращение к БОгу, внутренний диалог, духовное движение мысли и сердца.
          Если это обращение и диалог внутренние, то зачем нужно колективно молиться, да еще и обязательнов церкви?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Не знаю, я так никогда не делала.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Не знаю, я так никогда не делала.
              То есть Вы вне всяких деноминаций и в церковь на службу не ходите?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

ННН ..........................

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

ННН ..........................
                  Не понял??? Переведите пожалуйста!

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сообщение от NelKho
                    А что вы называете "молитва работает"?
                    Это когда верующий говорит неверующему: "Вот сейчас я помолюсь и ты увидишь как Бог все сделает". Верующий молится после чего неверующий видит какие-то изменения. Другими словами, врующий говорил правду.

Комментарий

• AlexBor
                      Участник

• 08 December 2008
                      • 122

Сообщение от Druzhishe
                      Это когда верующий говорит неверующему: "Вот сейчас я помолюсь и ты увидишь как Бог все сделает". Верующий молится после чего неверующий видит какие-то изменения. Другими словами, врующий говорил правду.
                      Ну как попробуем. Я говорю:"Сейчас я помолюсь и бог разрешит мне ударить тебя лопатой". Я молюсь. Я бью тебя лопатой по голове. Ты видишь изменения. Вуаля. Молитва работает.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Дружище

Почему дьявол (по словам верующих) может влиять на человека? Если вершина всего - Бог, то только по божьей воле все происходит!
                        Дьявол на человека и влияет по божьей воле. Правда, порой создаётся впечатление, что сатана - Его перчаточная кукла.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Druzhishe
                          Зачем молиться и просить Бога о чем-либо, если все, что существует - все по воле божьей?
                          А зачем писать стихи, если все можно высказать прозой?

Молиться нужно для самовыражения и самопонимания. Пытаясь выразить в словах свои желания и стремления, человек начинает их сам четче осознавать. Нередко они при этом переходят из категории подсознательных желаний в категорию вполне осознанных*. У психотерапевтов даже практика такая есть: ложится человек на кушетку и болтает обо всем, что ему в голову взбредет. И вся-то разница, что он это болтает не Богу, а психотерапевту.

И как объяснить, что молитва верующего иногда просто не работает?
                          Молитвы всегда работают, как почесывание места, которое чешется, всегда приносит облегчение.

___
                          * И, значит, человек вполне осознанно сможет найти путь к их реализации.

Комментарий

• Druzhishe
                            Участник

• 24 November 2008
                            • 152

Сообщение от Laangkhmer
                            А зачем писать стихи, если все можно высказать прозой?
                            А чтобы не было скучно и чтобы было интересно жить. Кстати, стихи имеют какое-то отношение к искусству, неужели молитва тоже?

Сообщение от AlexBor
                            Ну как попробуем. Я говорю:"Сейчас я помолюсь и бог разрешит мне ударить тебя лопатой". Я молюсь. Я бью тебя лопатой по голове. Ты видишь изменения. Вуаля. Молитва работает.
                            А без божьей помощи ударить мня лопатой слабо?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Druzhishe
                              Кстати, стихи имеют какое-то отношение к искусству, неужели молитва тоже?
                              Нет, молитвы не относятся к исскуству. А должны, чтоб вы их признали достойными существования?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Druzhishe
                                Это похоже на магию: сим-сим, откройся, двери и открылись.

Молитва не способ воздействия на других или на Бога, а как форма общения, от слова "общее". Если всегда разговаривать с людьми только с целью получения чего либо, то вас быстренько назовут манипулятором. А нормальный разговор для общения заводят для того, что б узнать мнение другой стороны, высказать свое мнение, рассказать о своих переживаниях, поделиться своей радостью и порадоваться за друга....

Комментарий

Обработка...