Святой Андрей Боголюбский.Его жизнь и загадка смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Права ли официальная версия о нём и было всё так по ней элементарно просто и примитивно?
    П.С.Ставлю тему намеренно в тот раздел,который не ислючает участие всех форумчан.Надеюсь,что эта кажущаяся на первый взгляд простой ,тема заинтересует своей загадочностью..Заранее благодарен.
    Андрей Боголюбский
    Последний раз редактировалось ametistus; 09 February 2009, 01:01 AM.
    :adr:
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Ну вот, очень мне хочеться пробудить интерес к истории государства российского и к её святым правителям.А ведомо ли вам,что Андрей Боголюбский практически неизвестен в своих делах до 47 лет.-по тем временам довольно почтенного возраста.И ведомо ли вам,что он участвовал в совещании 5 правителей Европы(Англия,Германия,Византия,Франция и Русь.)Почему после встречи началось бурное строительство церквей и крепостей из дорогого белого камня? Где взялось столько строителей? Почему А, Боголюбский брал Киев и не просто брал.Он авангардом послал сразу отряды для охраны храмов от грабежа?А потом все эти церковные ценности были перевезены во Владимир.И Киев утратил статус главного города.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Ну если уж честно, то не вижу ничего святого в этом правителе, Аметистус. Впрочем, при традиции зачисления в святые отпетых бандитов, душегубцев и малахольных, не удивляюсь и этому факту в истории.

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от elelet
        Ну если уж честно, то не вижу ничего святого в этом правителе, Аметистус. Впрочем, при традиции зачисления в святые отпетых бандитов, душегубцев и малахольных, не удивляюсь и этому факту в истории.
        Я же не против этого утверждения.На Руси много таких,канонизированных.Я говорю о истории Руси.А ведь он,по-существу опередил время своих перемен лет эдак на 300!Кстати он первый начал строить храмы в честь Девы Марии-Богородицы.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от ametistus
          Я же не против этого утверждения.На Руси много таких,канонизированных.Я говорю о истории Руси.А ведь он,по-существу опередил время своих перемен лет эдак на 300!Кстати он первый начал строить храмы в честь Девы Марии-Богородицы.
          Тогда Вы хотите затронуть именно вопрос историчности данного персонажа? Почему о нем так мало известно? Тут надо по-больше информации собрать, никогда этого вопроса не касалась.
          Вообще, было бы неплохо эту тему в раздел "История" поместить...

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от elelet
            Тогда Вы хотите затронуть именно вопрос историчности данного персонажа? Почему о нем так мало известно? Тут надо по-больше информации собрать, никогда этого вопроса не касалась.
            Вообще, было бы неплохо эту тему в раздел "История" поместить...
            Можно и в историю.Но это совсем не простая история....

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от ametistus
              Можно и в историю.Но это совсем не простая история....
              Кстати, тут немного по "нестандартной" истории :
              "А самое интересное в этой, на первый взгляд, просто забавной истории то, что дата "утверждения" легендарной типографии Андрея Боголюбского (1159 год) отстоит от официально принятой даты издания первой русской печатной книги (1564 год) на 405 лет. Что почти идеально соответствует величине основного хронологического сдвига в русской истории, обнаруженного Носовским - Фоменко статистическими методами."http://www.newchrono.ru/frame1/Gems/bogolyub-press.htm
              Вообще, Ф. и Н. выдвигают такие параллели, что Боголюбский является калькой с императора Андроника, которого они считают историческим образом Иисуса Христа, т.е. у них выходит, что Боголюбский и есть Христос так же. Однако, несмотря на то, что я разделяю многие взгляды Новой хронологии, тут я с ними категорически не согласна. Потому как они не учитывают многие другие исторические источники, по которым Христос никак все же не мог быть из касты правителей.
              Ну это так -для разрядки темы.

Комментарий

Обработка...