Вера (религиозная) и суеверие. Принципиально отличаются?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от Игорянпринимает за реальность неведомые силы, способные предвещать события и даже влиять на них
Бог это разве не такая сила?
Ну куда деться от исполнения пророчеств-та?
от этих сил можно найти защиту или вступить в ними в компромисс
Не напоминает библейские "заветы" (т.е. союзы) с Богом старый и новый?
ношении талисманов
Кстати, баптисты, пятидесятники и прочие "неопротестанты" носят крестики?
3 И пришел народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? возьмем себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдет среди нас и спасет нас от руки врагов наших.
4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
6 И услышали Филистимляне шум восклицаний и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев? И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан.
7 И устрашились Филистимляне, ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня;
(1Цар.4:3-7)
Как видите, оценка происходящего не в пользу евреев. Бо филистимляне подумали, что Бог пришел в стан и решили биться насмерть, а евреи вовсе и думать забыли о Боге, они положились лишь на ковчег.
Вот вам и суеверие. Из символа "гроба Христова" сделали идола...
Дальнейшие события этой истории расставляют все по своим местам. Главная мысль здесь, на мой взгляд - "Моя слава - не ваша слава". Я-то Сам о Себе могу позаботиться, и о символах Моих, а вот вы без Меня ничего не можете делать. Поэтому перестаньте уже поклоняться делам рук человеческих и уже начните поклоняться не творению а Творцу!!!
магических жестах
крестным знамением себя, кажется, не осеняют? Ну, тогда ладно.
через возложение рук
Апостольских подается Дух
Святый, принес им деньги,
Так что не все так просто...И вы не можете об этом судить.
случаи их подтверждения прочно фиксируются, а факты явной неэффективности вытесняются
Разве не точь-в-точь, как в случае "ответов на молитвы"?
Так что вышеприведенный вами подход однобок и необъективен.
Если принципиальное отличие имеется, то в чем оно?
К сожалению, для вас, ничем другим вас порадовать не могу.Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2009, 05:28 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий