Вот нашел любопытную статейку на тему истинности.
Формула истинности христианина проста!
Свернуть
X
-
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Тогда это не знание, а предположение! Что подтверждает мысль о том, что нельзя знать. Если же это так, то как христианин может утверждать о других, что они не были настоящими?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Есть рожденные от Бога и есть не рожденные. Кто рожден, где бы ни был никуда не уйдет; а кто не рожден, где бы ни был никуда не приходит.
Кто рожден, кто не рожден - это загадка нашей жизни.
Узнать - значит переступить черту. Потому открывается каждому в свое время.Комментарий
-
Михаил, Вы, несете бред. Я хоть и атеист, но легко могу Вам рассказать что и как. Итак, если вы искренне верите в христианского бога, то вуаля, Вы, таки истинный христианин ! Удивительно не правда ли ?Комментарий
-
Вот нашел любопытную статейку на тему истинности.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Если говорить об истинности христианина по вероисповеданию, то для меня вне сомнений это ПРАВОСЛАВИЕ.
А если конкретно о той или иной личности, то есть условия для общего пребывания в вере - любящий Бога и ближнего.
И частные:
добротолюбие, облечённое в действие, заготовляет дрова для возгорания огонька веры.
И неустанная борьба со страстями, вкупе с молитвою мытаря, ограждает от иных, иссушающих ветров.
Игнорирование данных моментов(и не только) в практической жизни христианина и... ведёт к т.н. кораблекрушению в вере.Комментарий
-
Если говорить об истинности христианина по вероисповеданию, то для меня вне сомнений это ПРАВОСЛАВИЕ.
А если конкретно о той или иной личности, то есть условия для общего пребывания в вере - любящий Бога и ближнего.
И частные:
добротолюбие, облечённое в действие, заготовляет дрова для возгорания огонька веры.
И неустанная борьба со страстями, вкупе с молитвою мытаря, ограждает от иных, иссушающих ветров.
Игнорирование данных моментов(и не только) в практической жизни христианина и... ведёт к т.н. кораблекрушению в вере.Ну а остальная часть поста Вашего, просто украдена из книжек, слова не Ваши.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истинность моя не во мне, не в учении или знании, а в Боге, Он сказал "Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени Моему, ты Мой".Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Впрочем, в Вас-то говорят личные обиды, так что обратитесь за разъяснениями лично к тем, кто посчитал Ваш христианский опыт неполноценным. В ответ, по всей видимости, последует ссылка на 1 Иоанна 2:19, что станет началом интереснейшей дискуссии. Удачи.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий