Как Стать Неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Верно, одно другому не мешает.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Georgy

1. Благодарность Отцу
      вера в бога дает благодарность отцу - это дадиззм.

2. РАДОСТЬ за себя
      вы думаете неверуещие не рады за себя?

3. ГОРЕ за ближних
      это хорошо или плохо?
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Odessa

- Более глубокий смысл существования чем размножаться и продолжать жизнь.
        т.е. вы не размножаетесь, и отказываетесь продолжать жизнь? у неверующих достаточно смысла в жизни. и прдолжение ее не самая худшая из целей.

- Надежду на доброе время после смерти
        надежда- это сомнения, неуверенность, страх. неверующие знают, что с ними после смерти будет. это дает спокойствие.

- Вразумило добро и любовь к остальным
        неверующим не нужен кто-то, кто обязывает их к любви к ближнему. их любовь откровенна и дает больше. верующий не в силах понять эту любовь.

- Выше описанное делает человека счастливым
        верующего человека, и не всегда. неверующего, делают счасливым то же, или похожее, но без зависимости от веры.

- Всегда есть надежда что в безвыходной ситуации что то всё таки обвернёться в нашу сторону
        какое это к вере имеет отношение. неверующие тоже надеются на удачу.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Миша Катцман
          т.е. вы не размножаетесь, и отказываетесь продолжать жизнь? у неверующих достаточно смысла в жизни. и прдолжение ее не самая худшая из целей.

Одно другому не мешает. Если смысл жизни не в том чтобы хату убирать, то что теперь, откажемся полы мыть? Нет конечно, есть более важные вещи, есть менее важные вещи, а есть те вещи ради которых живём, без которых и жить не хочется.

надежда- это сомнения, неуверенность, страх. неверующие знают, что с ними после смерти будет. это дает спокойствие.

Что ж вы знаете? Думаете что закапают вас и всё на этом. Я думаю что меня закапают, но потом и «откапают». Вы можете доказать что ваше «знание» более верное чем моя «надежда»? По моему мы тут на равных.

неверующим не нужен кто-то, кто обязывает их к любви к ближнему. их любовь откровенна и дает больше. верующий не в силах понять эту любовь.

Меня тоже никто ни к чему не обязывает. Могу жить как хочу. Но вера в Бога, а вернее то что учит Бог натолкнуло меня на размышлении о Его законах и зачем они вообще нужны. Поэтому я понял что важно любить чтобы жить счастливо...иначе можно просто не жить. Конечно, вы возразите что для этого не нужен Бог чтобы это понять, что мол можно было и через другие вещи до этого додуматься...и я с вами согласен, просто для меня это был Бог, для вас может быть что то другое. Но также это всё ещё земное, для неба нужна ещё вера в Бога, и тут вы уже никак не обойдётесь без Него...в смысле чтобы попасть на небо нужен Бог.

верующего человека, и не всегда. неверующего, делают счасливым то же, или похожее, но без зависимости от веры.

Да, чтобы любить окружающих людей не обязательно верить в Бога. Но как я пояснил выше, верить в Него обязательно чтобы продолжать дальше жить, дальше любить, и дальше радоваться.

какое это к вере имеет отношение. неверующие тоже надеются на удачу.

Возможно, но не секрет что у верующих (в общем) почему то всегда больше надежды чем у неверующих. Но это опять таки, не столь важно, так как можно придумать себе деда мороза и верить что он тебя избавит от любой опасности. Но также я не раз слышал удивительные истории, где в безвыходных ситуациях у верующих всё же что то выходило доброе. Сам я вообще сильно на такое не надеюсь, а пытаюсь просто не влипать в такие ситуации.
          Последний раз редактировалось Odessa; 21 October 2003, 04:15 PM.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Odessa

По моему мы тут на равных.
            не совсем. все мы знаем как закапывают. это доказывать не нужно. а как раскапывают - ваша задача доказывать.
            и еще - у меня нет сомнений, у вас есть.

Меня тоже никто ни к чему не обязывает.
            если вы верующий, то обязывает.

Могу жить как хочу.
            в грехе? и не страшно?

Но вера в Бога, а вернее то что учит Бог натолкнуло меня на размышлении о Его законах и зачем они вообще нужны.
            думать, вообще полезно, но вера тут не причем.

Поэтому я понял что важно любить чтобы жить счастливо...иначе можно просто не жить.
            поздравляю! как завут вашу девушку?

Конечно, вы возразите что для этого не нужен Бог чтобы это понять, что мол можно было и через другие вещи до этого додуматься...и я с вами согласен, просто для меня это был Бог, для вас может быть что то другое.
            я думаю тоже самое, только в другой форме.

Но также это всё ещё земное, для неба нужна ещё вера в Бога, и тут вы уже никак не обойдётесь без Него...в смысле чтобы попасть на небо нужен Бог.
            я обычно пользуюсь самолетом.
            а нужно ли вам на небо? да есть ли оно? да и попадете ли вы туда?

вот буддисты говорят, что после смерти реинкарнация. и тоже верят. вот родишься глистом каким-нибудь...

для неверующего всего этого нет. и нет проблем. они живут сдесь и сейчас. а не в ожидании и сомнениях.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Миша Катцман
                не совсем. все мы знаем как закапывают. это доказывать не нужно. а как раскапывают - ваша задача доказывать.

Не знаю как вы можете утверждать что дальше ничего нет, может быть и есть, вы то не знаете. Можно просто сказать «не знаю», а доказывать уже будет лишнее. Я вам в принципе и не доказываю мою точку зрения. Я верю что это не конец, но это вера, основанная на словах Бога, Христа, апостолов. Доказывать я вам и не собираюсь, в это лишь можно либо верить либо нет. А узнаем уже позже

и еще - у меня нет сомнений, у вас есть.

У меня тоже нет

если вы верующий, то обязывает.

Кто? Другой верующий? У меня своя воля и делаю я так как Я понимаю, а не кто то. Если что меня и обязывает, то это мой разум...ну что по сути и есть я сам.

в грехе? и не страшно?

Могу жить в грехе....и последствии конечно будут соответственны. Вам кстати тоже самое грозит.

поздравляю! как завут вашу девушку?

Надо начинать с маленького и продвигаться к большему. Нужно сначала научиться любить окружающих, а потом девушку. С зада на перёд не всегда хорошо получается Ведь не задницей едят и уж точно не ртом....

Вообще считаю что человек по сути даже себя самого не любит, если ненавидит других.

я обычно пользуюсь самолетом.

Можно и Ламбургини, 3 секунды и ты на небе

а нужно ли вам на небо? да есть ли оно? да и попадете ли вы туда?

На небо нужно. Лучше жить весело чем мучимо или чем вообще не жить. Думаю что есть, верю хотя бы. И верю что попаду туда.

вот буддисты говорят, что после смерти реинкарнация. и тоже верят. вот родишься глистом каким-нибудь...

Пускай себе верят. Буддистское учение (на сколько я знаю) далеко уже ушло от его основателя. Можно себе напридумывать что угодно. Да и история сама не очень уж правдоподобная...легенда какая та.

для неверующего всего этого нет. и нет проблем. они живут сдесь и сейчас. а не в ожидании и сомнениях.

Вы в этом уверенны? Нет проблем? А как дела обстоят перед смертью? Сразу проблемы появляются? Сомнении, страхи...а вдруг Бог есть? А что же всё таки будет? Неужели это конец?

Но для меня тем более нет проблем. Или вы называете жизнь вечную в радости не зная ни слёз ни горя проблемой?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ответ участнику мишеху
                  Цитата от участника мишеху:

Мишеху!!! Пробудись!!!

Спать нужно дома, а не на форуме!

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

А? Что? А, да нет, вы продолжайте, продолжайте -- я всегда зеваю, когда мне интересно.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

миша катцман
                      что мне дает вера?

Если о вере в Бога, то - праведность, мир, радость, жизнь после смерти.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

миша катцман
                        что мне дает вера?

Решили, Миша, подразвести развитым рабочим и колхозницам педали? И Вам не стыдно? А еще интеллигентный человек!
                        Последний раз редактировалось Василий Печкин; 22 October 2003, 08:46 AM.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Толстый
                          Ответ нехристя))))))))

Чувство огромного превосходства над идиотами-неверующими и эйфорию, относительно дальнейшей вечной жизни.

Бу!

Хорошо поддел. И что наиболее занимательно, на беспредметном вопросе.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

мишеху
                            Сообщение № 165996

Молодец Мишеху. Присоединяюсь.
                            А, так Вы зеваете, когда Вам интэрэсно? Так Вам интэрэсно? Ой! Любите, Ви, стало быть разводы педалей а-ля М. Катцман? Видно из корпоративной солидарности? Ню-ню...
                            Последний раз редактировалось Василий Печкин; 22 October 2003, 08:50 AM.
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

...
                              Слава Тебе!

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

3Denis

праведность
                                относительное понятие. неверующие тоже праведны.

мир
                                это отсутствие войны.

радость
                                у неверующих много радости, и многое для вас не доступно

жизнь после смерти.
                                иллюзия - от туда еще никто не возвращался. причем. если евреи или мусульмане правы, то для вас лучше если этой жизни нет.
                                интересный факт: в исламе, тоже есть описание райя. но по их собственным побщетам, даже сам мухамед до туда еще не дошел...
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...