Верно, одно другому не мешает.
Как Стать Неверующим
Свернуть
X
-
Georgy
вера в бога дает благодарность отцу - это дадиззм.1. Благодарность Отцу
вы думаете неверуещие не рады за себя?2. РАДОСТЬ за себя
это хорошо или плохо?3. ГОРЕ за ближних мк
зайд гезундКомментарий
-
Odessa
т.е. вы не размножаетесь, и отказываетесь продолжать жизнь? у неверующих достаточно смысла в жизни. и прдолжение ее не самая худшая из целей.- Более глубокий смысл существования чем размножаться и продолжать жизнь.
надежда- это сомнения, неуверенность, страх. неверующие знают, что с ними после смерти будет. это дает спокойствие.- Надежду на доброе время после смерти
неверующим не нужен кто-то, кто обязывает их к любви к ближнему. их любовь откровенна и дает больше. верующий не в силах понять эту любовь.- Вразумило добро и любовь к остальным
верующего человека, и не всегда. неверующего, делают счасливым то же, или похожее, но без зависимости от веры.- Выше описанное делает человека счастливым
какое это к вере имеет отношение. неверующие тоже надеются на удачу.- Всегда есть надежда что в безвыходной ситуации что то всё таки обвернёться в нашу сторону мк
зайд гезундКомментарий
-
Миша Катцман
т.е. вы не размножаетесь, и отказываетесь продолжать жизнь? у неверующих достаточно смысла в жизни. и прдолжение ее не самая худшая из целей.
Одно другому не мешает. Если смысл жизни не в том чтобы хату убирать, то что теперь, откажемся полы мыть? Нет конечно, есть более важные вещи, есть менее важные вещи, а есть те вещи ради которых живём, без которых и жить не хочется.
надежда- это сомнения, неуверенность, страх. неверующие знают, что с ними после смерти будет. это дает спокойствие.
Что ж вы знаете? Думаете что закапают вас и всё на этом. Я думаю что меня закапают, но потом и «откапают». Вы можете доказать что ваше «знание» более верное чем моя «надежда»? По моему мы тут на равных.
неверующим не нужен кто-то, кто обязывает их к любви к ближнему. их любовь откровенна и дает больше. верующий не в силах понять эту любовь.
Меня тоже никто ни к чему не обязывает. Могу жить как хочу. Но вера в Бога, а вернее то что учит Бог натолкнуло меня на размышлении о Его законах и зачем они вообще нужны. Поэтому я понял что важно любить чтобы жить счастливо...иначе можно просто не жить. Конечно, вы возразите что для этого не нужен Бог чтобы это понять, что мол можно было и через другие вещи до этого додуматься...и я с вами согласен, просто для меня это был Бог, для вас может быть что то другое. Но также это всё ещё земное, для неба нужна ещё вера в Бога, и тут вы уже никак не обойдётесь без Него...в смысле чтобы попасть на небо нужен Бог.
верующего человека, и не всегда. неверующего, делают счасливым то же, или похожее, но без зависимости от веры.
Да, чтобы любить окружающих людей не обязательно верить в Бога. Но как я пояснил выше, верить в Него обязательно чтобы продолжать дальше жить, дальше любить, и дальше радоваться.
какое это к вере имеет отношение. неверующие тоже надеются на удачу.
Возможно, но не секрет что у верующих (в общем) почему то всегда больше надежды чем у неверующих. Но это опять таки, не столь важно, так как можно придумать себе деда мороза и верить что он тебя избавит от любой опасности. Но также я не раз слышал удивительные истории, где в безвыходных ситуациях у верующих всё же что то выходило доброе. Сам я вообще сильно на такое не надеюсь, а пытаюсь просто не влипать в такие ситуации.Последний раз редактировалось Odessa; 21 October 2003, 04:15 PM.Комментарий
-
Odessa
не совсем. все мы знаем как закапывают. это доказывать не нужно. а как раскапывают - ваша задача доказывать.По моему мы тут на равных.
и еще - у меня нет сомнений, у вас есть.
если вы верующий, то обязывает.Меня тоже никто ни к чему не обязывает.
в грехе? и не страшно?Могу жить как хочу.
думать, вообще полезно, но вера тут не причем.Но вера в Бога, а вернее то что учит Бог натолкнуло меня на размышлении о Его законах и зачем они вообще нужны.
поздравляю! как завут вашу девушку?Поэтому я понял что важно любить чтобы жить счастливо...иначе можно просто не жить.
я думаю тоже самое, только в другой форме.Конечно, вы возразите что для этого не нужен Бог чтобы это понять, что мол можно было и через другие вещи до этого додуматься...и я с вами согласен, просто для меня это был Бог, для вас может быть что то другое.
я обычно пользуюсь самолетом.Но также это всё ещё земное, для неба нужна ещё вера в Бога, и тут вы уже никак не обойдётесь без Него...в смысле чтобы попасть на небо нужен Бог.
а нужно ли вам на небо? да есть ли оно? да и попадете ли вы туда?
вот буддисты говорят, что после смерти реинкарнация. и тоже верят. вот родишься глистом каким-нибудь...
для неверующего всего этого нет. и нет проблем. они живут сдесь и сейчас. а не в ожидании и сомнениях.мк
зайд гезундКомментарий
-
Миша Катцман
не совсем. все мы знаем как закапывают. это доказывать не нужно. а как раскапывают - ваша задача доказывать.
Не знаю как вы можете утверждать что дальше ничего нет, может быть и есть, вы то не знаете. Можно просто сказать «не знаю», а доказывать уже будет лишнее. Я вам в принципе и не доказываю мою точку зрения. Я верю что это не конец, но это вера, основанная на словах Бога, Христа, апостолов. Доказывать я вам и не собираюсь, в это лишь можно либо верить либо нет. А узнаем уже позже
и еще - у меня нет сомнений, у вас есть.
У меня тоже нет
если вы верующий, то обязывает.
Кто? Другой верующий? У меня своя воля и делаю я так как Я понимаю, а не кто то. Если что меня и обязывает, то это мой разум...ну что по сути и есть я сам.
в грехе? и не страшно?
Могу жить в грехе....и последствии конечно будут соответственны. Вам кстати тоже самое грозит.
поздравляю! как завут вашу девушку?
Надо начинать с маленького и продвигаться к большему. Нужно сначала научиться любить окружающих, а потом девушку. С зада на перёд не всегда хорошо получается
Ведь не задницей едят и уж точно не ртом....

Вообще считаю что человек по сути даже себя самого не любит, если ненавидит других.
я обычно пользуюсь самолетом.
Можно и Ламбургини, 3 секунды и ты на небе
а нужно ли вам на небо? да есть ли оно? да и попадете ли вы туда?
На небо нужно. Лучше жить весело чем мучимо или чем вообще не жить. Думаю что есть, верю хотя бы. И верю что попаду туда.
вот буддисты говорят, что после смерти реинкарнация. и тоже верят. вот родишься глистом каким-нибудь...
Пускай себе верят. Буддистское учение (на сколько я знаю) далеко уже ушло от его основателя. Можно себе напридумывать что угодно. Да и история сама не очень уж правдоподобная...легенда какая та.
для неверующего всего этого нет. и нет проблем. они живут сдесь и сейчас. а не в ожидании и сомнениях.
Вы в этом уверенны? Нет проблем? А как дела обстоят перед смертью? Сразу проблемы появляются? Сомнении, страхи...а вдруг Бог есть? А что же всё таки будет? Неужели это конец?
Но для меня тем более нет проблем. Или вы называете жизнь вечную в радости не зная ни слёз ни горя проблемой?
Комментарий
-
миша катцман
что мне дает вера?
Если о вере в Бога, то - праведность, мир, радость, жизнь после смерти.Комментарий
-
миша катцман
что мне дает вера?
Решили, Миша, подразвести развитым рабочим и колхозницам педали? И Вам не стыдно? А еще интеллигентный человек!Последний раз редактировалось Василий Печкин; 22 October 2003, 08:46 AM.Слава Тебе!Комментарий
-
Толстый
Ответ нехристя))))))))
Чувство огромного превосходства над идиотами-неверующими и эйфорию, относительно дальнейшей вечной жизни.
Бу!
Хорошо поддел. И что наиболее занимательно, на беспредметном вопросе.Слава Тебе!Комментарий
-
мишеху
Сообщение № 165996
Молодец Мишеху. Присоединяюсь.
А, так Вы зеваете, когда Вам интэрэсно? Так Вам интэрэсно? Ой! Любите, Ви, стало быть разводы педалей а-ля М. Катцман? Видно из корпоративной солидарности? Ню-ню...Последний раз редактировалось Василий Печкин; 22 October 2003, 08:50 AM.Слава Тебе!Комментарий
-
-
3Denis
относительное понятие. неверующие тоже праведны.праведность
это отсутствие войны.мир
у неверующих много радости, и многое для вас не доступнорадость
иллюзия - от туда еще никто не возвращался. причем. если евреи или мусульмане правы, то для вас лучше если этой жизни нет.жизнь после смерти.
интересный факт: в исламе, тоже есть описание райя. но по их собственным побщетам, даже сам мухамед до туда еще не дошел...мк
зайд гезундКомментарий

Комментарий