Безответные молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgij92
    Атеист

• 01 January 2009
    • 131

Этот Атеист просто генний!
    YouTube - Prayer Doesn't Work

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Буджим
      Я думаю результат молитвы зависит напрямую от того насколько она сообносится с собственными усилиями молящегося.
      Насколько сильно молящийся лбом об пол стучит )

Энди
      Чисто из собственного любопытства проведите соц. опрос. Сколько людей молятся-выпрашивают и сколько благодарят.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Энди
        Чисто из собственного любопытства проведите соц. опрос. Сколько людей молятся-выпрашивают и сколько благодарят.

Соцопрос не нужен! Практически все попрашайничают! Поэтому они никогда не видят Иисуса! Все что они могут увидеть - это галлюцинации вызванные их непомерными иллюзорными желаниями!

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Энди
          Поэтому они никогда не видят Иисуса! Все что они могут увидеть - это галлюцинации вызванные их непомерными иллюзорными желаниями!
          Таак! А как определить, галлюцинация ли это, вызванная передозом желаний или истиный призрак Иисуса?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Жемчужная донна
            Буджим
            Я думаю результат молитвы зависит напрямую от того насколько она сообносится с собственными усилиями молящегося.
            Насколько сильно молящийся лбом об пол стучит )

Некоторые так и думают.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Энди
              Поэтому они никогда не видят Иисуса! Все что они могут увидеть - это галлюцинации вызванные их непомерными иллюзорными желаниями!
              Таак! А как определить, галлюцинация ли это, вызванная передозом желаний или истиный призрак Иисуса?
              Галлюцинация - это все что вызвано воображением продиктованное желанием.
              Познать истину - познать себя! Познать себя - познать Бога! Как это сделать? На это нам дана целая жизнь! Движение от внешнего к внутреннему: познаем внешний мир пока жизнь не заставит нас познать внутренний мир! Либо заставит (что лучше но больнее) либо сами начнем потихоньку познавать (что безопаснее, но гораздо гораздо сложнее)!

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Буджим
                Некоторые так и думают
                И расшибленным лбом хвастаются перед теми, кто ленится молить Бога как следует.)

Энди
                Галлюцинация - это все что вызвано воображением продиктованное желанием.
                Именнннннннно так. Чем отличается желание умирающего путника в пустыне от ищущего Бога христианина? Ничем. Воображение воспалено у обоих.
                Движение от внешнего к внутреннему: познаем внешний мир пока жизнь не заставит нас познать внутренний мир!
                Разумный человек зачастую склонен к самоанализу и рефлексии. И с верой это, пардон, никак не связано. Т.е. рассуждающему человеку Бог не может явиться, потому что он в данном случае будет галлюцинацией. Он в любом случае будет галлюцинацией...
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Разумный человек зачастую склонен к самоанализу и рефлексии. И с верой это, пардон, никак не связано. Т.е. рассуждающему человеку Бог не может явиться, потому что он в данном случае будет галлюцинацией. Он в любом случае будет галлюцинацией...
                  Проблема в том что человек склонен избегать познания себя потому что ум боиться одиночества!
                  Ему нужен собеседник, ему нужно общество! Рассуждающий человек тоже мотивирует свои рассуждения благодаря воображению! Ум - двуличен! Находить себе оправдание, отрицать или утвердить что-либо - также иллюзорно! Все что от ума - все галюцинация! Ум всегда выбирает крайности!
                  Сердце нет! Когда ум зрит, сердце слепо и наоборот!
                  Когда вы наслаждаетесь музыкой - ум ваш отдыхает, открывается сердце!
                  Невозможно рационализировать музыку или красоту - можно рассуждать о исполнителе, о инструменте но передать словами музыку невозможно так как оно рождает чувство неподвласное уму!

Рассуждать о Боге - величайшая глупость, глупость ума! Ум имеет границы так как сам в них функционирует, Бог границ не имеет!
                  Это вне объяснения и величайшие люди либо молчали либо говорили наподобее Сократа "Я знаю что ничего не знаю!" Сократ познал очень много и поэтому эта фраза не от того что он дурак а от того что он мудрец!
                  Поэтому и существует конфликт между атеистами и "верующими" - т.к. все от ума! Если бы вы встретили истинного верующего - конфликта бы не было! Зрячий просто понимает что невозможно передать словами что такое свет незрячему! Незрячий должен сам прозреть иначе все это бессмысленно!

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

небольшая оплошность в рассуждении, Энди. Бог - порождение ума. Без него (ума) он (Бог) не возник бы и не существовал.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

небольшая оплошность в рассуждении, Энди. Бог - порождение ума. Без него (ума) он (Бог) не возник бы и не существовал.
                      Однако для дальнейшего существования б-га ум особо и не нужен.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Буджим
                        Однако для дальнейшего существования б-га ум особо и не нужен
                        Он не нужен, када о Боге рассуждают
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Тогда кто породил нас?
                          Вы сказали что картина породила художника! В этом есть смысл но не полный! Эти вещи двунаправлены!

Иисус сказал:
                          Если дух породил тело - это чудо, если тело породило дух - чудо из чудес...

От высшего к нисшему и наоборот!

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Ну это если знать, что Бог есть. Быть уверенным, что он тужился и произвел на свет все живое ,а потом втемяшил в голову понятие о Нем...
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Ну это если знать, что Бог есть. Быть уверенным, что он тужился и произвел на свет все живое ,а потом втемяшил в голову понятие о Нем...
                              Проблемы не вижу! Персонализация того что вездесуще не представляется мне абсолютной! В данном русле правильно говорить о "божественном"!

....Но я никак не пойму как такое Богатство заключено в такой Бедности" (в продолжении цитаты)

Комментарий

Обработка...