Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Буджим Я думаю результат молитвы зависит напрямую от того насколько она сообносится с собственными усилиями молящегося.
Насколько сильно молящийся лбом об пол стучит )
Энди
Чисто из собственного любопытства проведите соц. опрос. Сколько людей молятся-выпрашивают и сколько благодарят.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
Энди Чисто из собственного любопытства проведите соц. опрос. Сколько людей молятся-выпрашивают и сколько благодарят.
Соцопрос не нужен! Практически все попрашайничают! Поэтому они никогда не видят Иисуса! Все что они могут увидеть - это галлюцинации вызванные их непомерными иллюзорными желаниями!
Энди Поэтому они никогда не видят Иисуса! Все что они могут увидеть - это галлюцинации вызванные их непомерными иллюзорными желаниями!
Таак! А как определить, галлюцинация ли это, вызванная передозом желаний или истиный призрак Иисуса?
Альберт Эйнштейн (с)
Буджим Я думаю результат молитвы зависит напрямую от того насколько она сообносится с собственными усилиями молящегося.
Насколько сильно молящийся лбом об пол стучит )
Некоторые так и думают.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Энди Поэтому они никогда не видят Иисуса! Все что они могут увидеть - это галлюцинации вызванные их непомерными иллюзорными желаниями!
Таак! А как определить, галлюцинация ли это, вызванная передозом желаний или истиный призрак Иисуса?
Галлюцинация - это все что вызвано воображением продиктованное желанием.
Познать истину - познать себя! Познать себя - познать Бога! Как это сделать? На это нам дана целая жизнь! Движение от внешнего к внутреннему: познаем внешний мир пока жизнь не заставит нас познать внутренний мир! Либо заставит (что лучше но больнее) либо сами начнем потихоньку познавать (что безопаснее, но гораздо гораздо сложнее)!
Буджим Некоторые так и думают
И расшибленным лбом хвастаются перед теми, кто ленится молить Бога как следует.)
Энди Галлюцинация - это все что вызвано воображением продиктованное желанием.
Именнннннннно так. Чем отличается желание умирающего путника в пустыне от ищущего Бога христианина? Ничем. Воображение воспалено у обоих. Движение от внешнего к внутреннему: познаем внешний мир пока жизнь не заставит нас познать внутренний мир!
Разумный человек зачастую склонен к самоанализу и рефлексии. И с верой это, пардон, никак не связано. Т.е. рассуждающему человеку Бог не может явиться, потому что он в данном случае будет галлюцинацией. Он в любом случае будет галлюцинацией...
Альберт Эйнштейн (с)
Разумный человек зачастую склонен к самоанализу и рефлексии. И с верой это, пардон, никак не связано. Т.е. рассуждающему человеку Бог не может явиться, потому что он в данном случае будет галлюцинацией. Он в любом случае будет галлюцинацией...
Проблема в том что человек склонен избегать познания себя потому что ум боиться одиночества! Ему нужен собеседник, ему нужно общество! Рассуждающий человек тоже мотивирует свои рассуждения благодаря воображению! Ум - двуличен! Находить себе оправдание, отрицать или утвердить что-либо - также иллюзорно! Все что от ума - все галюцинация! Ум всегда выбирает крайности!
Сердце нет! Когда ум зрит, сердце слепо и наоборот!
Когда вы наслаждаетесь музыкой - ум ваш отдыхает, открывается сердце!
Невозможно рационализировать музыку или красоту - можно рассуждать о исполнителе, о инструменте но передать словами музыку невозможно так как оно рождает чувство неподвласное уму!
Рассуждать о Боге - величайшая глупость, глупость ума! Ум имеет границы так как сам в них функционирует, Бог границ не имеет!
Это вне объяснения и величайшие люди либо молчали либо говорили наподобее Сократа "Я знаю что ничего не знаю!" Сократ познал очень много и поэтому эта фраза не от того что он дурак а от того что он мудрец!
Поэтому и существует конфликт между атеистами и "верующими" - т.к. все от ума! Если бы вы встретили истинного верующего - конфликта бы не было! Зрячий просто понимает что невозможно передать словами что такое свет незрячему! Незрячий должен сам прозреть иначе все это бессмысленно!
небольшая оплошность в рассуждении, Энди. Бог - порождение ума. Без него (ума) он (Бог) не возник бы и не существовал.
Однако для дальнейшего существования б-га ум особо и не нужен.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Комментарий