Безответные молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Tonia
    О "неграмотном трепле" стоит подумать, обязательно подумаю если не буду трепаться))
    А как насчёт лживой гордячки?

исходя из вашего признания о том что вы грешная лицимерка, то как позвольте можно принимать ваши высказывания, лицимерные высказывания, всерьёз??
    Лицемеры тоже люди.(с)
    Только не знаю к чему Вы это написали, если Вас уже неоднократно публично уличали в лицемерии...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Существование ответов не может быть субъективным. Они или есть, или нет их.
      существование ответов как такое не может быть, их выражают! А выражают каждые люди исходя из своего житейского опыта, ценностей, знаний и чувств!
      Поэтому тут ответов может быть много но объективным (для вас) будет тот что вам ближе будет по душе/по разуму/либо еще как то!!!

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

vicky85, признайте вы злитесь потому что тема отстой?)))
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Викки, мне понравился вариант про очередь. Так и вижу\слышу, как Бог голосом Полиграф Полиграфыча, отбрасывая ногой приставучих верующих, кричит: "В очередь, сукины дети, в очередь!!!"...еще вариант про строгость отбора интересен. т.е. есть те, кто в принципе не заслуживает Божьего внимания? Они в эдаком игноре. Несправедливо как-то...
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от vicky85
            Я на это: правильно, единственное, что не принимается, это галлюцинации и голоса.
            "А у Вас про голос с небес никто и не спрашивает."(с)
            А! Это обозначало - "правильно"? Ню-ню... Тогда, конечно, примите мои глубокие извинения

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Andy_asp
              существование ответов как такое не может быть, их выражают! А выражают каждые люди исходя из своего житейского опыта, ценностей, знаний и чувств!
              Люди их выражают? А причём тут Бог?

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Tonia
                vicky85, признайте вы злитесь потому что тема отстой?)))
                Тоня, когда Ваш моск наконец перестанет деградировать? Содержательность Ваших постов становится с каждым днём всё мизерней...

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Жемчужная донна
                  Викки, мне понравился вариант про очередь. Так и вижу\слышу, как Бог голосом Полиграф Полиграфыча, отбрасывая ногой приставучих верующих, кричит: "В очередь, сукины дети, в очередь!!!"
                  Да... он такой...

...еще вариант про строгость отбора интересен. т.е. есть те, кто в принципе не заслуживает Божьего внимания?
                  Да. Мы такие.

Комментарий

• Kirnoy
                    Участник

• 03 February 2009
                    • 9

А нужен ли ответ? Вот в чем вопрос...

Я вот не вижу принципиальной разницы между молитвой и аутотренингом. Один говорит, Господи, дай мне силы сдержаться, и не ввязаться в ругань с этим подонокм!
                    Другой говорит, я спокоен, дыхание ровное, а этот ... нехороший человек, что выводит меня из равновесия, недостоин, чтоб на него тратить нервы...
                    -- какой им нужен ответ-то? Молитва как и аутотренинг, как и любое размышление человека вслух или "про себя" (читай - настрой на определенный лад своих мыслей) - не есть попрошайничество.
                    Чтоб не получилось как в том, простите, анекдоте - Господи, дай мне выиграть в лотерею, а Бог выглянул из за туч, и громыхнул сверху - ну ты, человече, хоть билет-то купи!!!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от vicky85
                      Люди их выражают? А причём тут Бог?
                      А этот вопрос риторический! У каждого на него бедет свой ответ!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от vicky85
                        Для тех, кто молится / верит в эффективность молитвы, или только рекрутируется в состав молящихся, но безрезультатно:

Как Вы себе объясняете отсутствующий ответ на Bаши молитвы?

Приветствуются также ответы/голосования всех, кто молился раньше, но в силу безрезультатности капитулировал.
                        Я думаю результат молитвы зависит напрямую от того насколько она сообносится с собственными усилиями молящегося. Тоесть, молитва - это всего лишь установка, самогипноз. А правильный настрой - это уже половина дела. Молитва в данном случае ничем не отличается от ментальной настройки прыгуна перед разбегом и ничем особо не отличается от какого-нить колдовского ритуала.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Kirnoy
                          Я вот не вижу принципиальной разницы между молитвой и аутотренингом.
                          Во-во!

И я то го же мне ни я! (с)
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и если вы молитесь вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу....Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то что выходит из ваших уст, это вас осквернит." (Евангелие от Фомы)
                            Слова Иисуса - парадоксально? - в них заложен глубокий смысл!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Что такое молитва? Мы привыкли считать что это просьба, требование, вымаливание: ты чего-то хочешь, а Бог должен исполнить твое желание. Ты стучишься в дверь Бога, только чтобы чего-то попросить, ты - попрашайка! Твоя молитва- это попрашайничество!!!
                              настоящая молитва - это благодарность, признательность! Молитва-для вас не цель, а средство.
                              Настоящая молитва как и любовь - самодастаточноа! Это цель, а не средство! Ты говоришь:"Спасибо! Чтобы ты ни дал мне, всего слишком много, я и того не заслуживаю!"
                              Думаете, вы чего-то заслуживаете? А откуда вы знаете? Если бы вас не было, вы стали бы утверждать, будто это несправедливо? Нет! Все, что у вас есть - это подарок любящего Бога! Совершенно незаслуженный подарок.....

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Иисус говорит "...если вы молитесь, вы будете осуждены", потому что ваши молитвы неправильны. Иисус хорошо знает, что вы ходите в храм, чтобы поклянчить, что-то выпросить. Это лишь средство, а превращать молитву в средство грешно.

Комментарий

Обработка...