ЛОГИКА ГЛОБАЛИЗМА
12 сентября после летнего перерыва возобновляет свою работу Государственная дума. Сегодня 80% всех рассматриваемых Думой законов вносит туда правительство. Под барабанную дробь патриотической риторики, усыпляющей здоровое чутье депутатов, страну втягивают в воронку процесса, цель которого находится по ту сторону добра и зла...
В последнее время с самых разных трибун все чаще звучат слова глобализм и глобализация, скоро даже дети будут без запинки произносить эти термины. И можно сколько угодно говорить, что глобализация создание единого экономического и информационного пространства, открытого общества, мирового рынка, все это лишь эвфемизмы, дымовая завеса. На самом деле речь идет о построении всемирного государства с единым правительством и единой армией, общими для всех финансами, законами и культурой. Разворачиваться этот проект начал еще в 60-70-е гг., когда международные организации типа ООН стали приобретать все больший авторитет и власть, а национальный суверенитет стран, их валюта и традиционный уклад жизни, напротив, стали целенаправленно ослабляться. Причем с уничтожением СССР Америке, главной носительнице глобалистского проекта, опасаться стало некого.
ВСЕ ПОД ОДНИМ ЗАКОНОМ
Вряд ли многие из нас уже осознали подлинный смысл того принципа приоритетности международного права над национальным законодательством, который провозглашен в российской Конституции 1993 года. Реальность же заключается в том, что теперь, если российские законы вступают в противоречие с международными, предпочтение отдается последним. А теперь подумаем: всегда ли международные законы стоят на страже национальных интересов того или иного государства?
Нет, конечно, ведь в разных странах понятия о пользе и вреде разные. Скажем, Америка до сих пор не подписала Международную конвенцию о правах ребенка, ибо тогда пришлось бы отменить смертную казнь для несовершеннолетних преступников, записанную в законодательстве некоторых штатах. Или, к примеру, в Парламентской ассамблее Совета Европы в июне 2000 г. прозвучал доклад Положение лесбиянок и геев в государствах членах Совета Европы. И в Российскую Государственную думу поступили рекомендации узаконить партнерские связи гомосексуалистов и выпустить из тюрьмы лиц, осужденных за совращение детей в возрасте от 14 лет и старше. Дума послушно снизила порог ответственности за растление малолетних теперь растлителя привлекают к суду только, если его жертве 14 еще не исполнилось.
Была в числе тех рекомендаций и такая: Принять позитивные меры для борьбы с проявлениями гомофобии (отрицательное отношение к гомосексуалистам. Прим. авт.), особенно в школах, медицине, в Вооруженных Силах и в полиции. Набор позитивных мер очевиден: тут и соответствующее сексуальное просвещение, и исключение гомосексуализма из разряда сексопатологии, и уголовная ответственность для тех, кто смеет порицать педерастию. И если глобалистская установка на приоритет международного права сохранится, позитивные меры дойдут до организации в школах клубов поддержки гомосексуальных меньшинств. Как в Америке, где членство в таких школьных организациях называется общественной работой и дает большие преимущества при поступлении в самые престижные университеты.
Вы спросите: А как же суверенитет, национальная независимость? С какой стати международные организации будут учить нас жить?
Но в том-то и дело, что при построении всемирного государства национальный суверенитет последовательно ослабляется. Посмотрите, как происходит вмешательство различных международных структур во внутренние дела де-юре еще независимых государств. Как сурово караются непокорные, как стираются границы между покорными. Как ослабляются национальные валюты что проделали с рублем, все мы ощутили на своей шкуре.
ОБЩИЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ НОВОГО МИРА
Но ведь и самая главная в мире валюта, доллар, к которому все остальные оказались привязаны, вовсе не так уж устойчив, как хочется верить обывателю. И вообще, в самих США оборот наличных баксов все более сокращается бумажные деньги там уже в основном замещены пластиком. А теперь эта финансовая революция докатилась и до нас.
В начале 2000 года в печать просочились сведения о так называемой Карте москвича. Оказывается, еще 15 декабря 1998 г. правительство Москвы приняло постановление N 962 В О создании в г. Москве системы безналичных расчетов на товары и услуги с использованием Карты москвича. На пилотные испытания было выделено 202 млн. долларов, а всего до 2005 г. долларов этих планируется потратить на указанные цели от полутора до двух миллиардов.
Тут естественно задать вопрос, кто же московскую нашу власть так облагодетельствовал, ведь плач по поводу отсутствия денег на самое необходимое стал в России в последние годы хроническим. А тут вроде бы дело не первостепенной важности. Так кто же сей меценат? Это, оказывается, американский холдинг Oracle (т.е. оракул, пророчество, предсказание). В начале 2000 г. в Интернете появилась эмблема этого заокеанского спонсора перевернутая пентаграмма (один из главных, заметьте, сатанинских символов). Потом эмблему убрали...
Так вот, после того, как каждого жителя Москвы снабдят Картой москвича, все денежные расчеты планируется производить только через эту электронную карточку наличных денег у людей остаться не должно. И, на первый взгляд, это так удобно! Не надо считать купюры перед кассой, не пересчитывать сдачу, не оттягивать серебром карманы... Никакой головной боли!
Но представьте себе: наличных не останется вовсе. Ни укроп купить на базаре, ни милостыню подать, ни на частнике подъехать, когда куда-то опаздываешь. И такого очень много, отсутствие живых денег серьезно ограничивает нашу свободу.
Но зато, возразят нам, электронные деньги надежны. Их не украдешь.
Еще как украдешь! Сколько уже писали, как люди получают фантасмагорические счета за телефонные переговоры, которых они вообще не вели либо вели за несопоставимо меньшие суммы. А доказывать свою правоту вынуждены годами, при выключенном телефоне и с неизвестным результатом. Если эта схема уже апробирована, то почему бы ее не распространить и на электронный кошелек?
А представьте себе, что ваш электронный счет заблокирован. Ну хотя бы случайно, по ошибке. Как вы будете жить, пока все не образуется? Попросите в долг у приятеля? Но он при всем желании не даст вам взаймы, потому что живых денег у него тоже нет, а перевести безналичные вам некуда.
Мы уж не говорим о том, что карточку можно элементарно потерять. Тогда и близкий родственник не сможет, пользуясь своей Картой москвича, повести вас к врачу. Или помочь пройти в учреждение, где надо предъявить паспорт. Потому что в Карте москвича электронные деньги это лишь один пункт. А всего их пятнадцать. О паспорте и медицинском страховании мы только что упомянули, в транспорте тоже придется рассчитываться безналичными. Плюс еще водительские права, ИНН, социальная карта пенсионера, фотография, данные о семейном положении, месте работы и многие другие сведения о владельце уникального московского документа.
Так что фактически вся наша жизнь окажется под контролем. Куда бы человек ни поехал, за какую бы работу ни взялся, он теперь абсолютно прозрачен. Все о нем будет известно и что надо занесено в компьютер.
Ну и пускай! Нам скрывать нечего, восклицают многие наши знакомые, услышав о проекте московских властей. Налоги мы платим исправно, а все остальное наше личное дело.
Ошибаетесь! Личные дела при таком раскладе останутся лишь в том смысле, что они будут заведены на каждого из нас. Уже упоминавшееся постановление №962 предусматривает создание Московского эмиссионного центра, куда будет поступать информация обо всех случаях употребления Карты москвича. При этом предусматривается возможность и даже обязанность Центра поставлять данные о владельце карточек в государственные структуры и частным лицам на договорной основе за соответствующую мзду.
Захочет, допустим, кто-нибудь узнать о состоянии вашего здоровья: как у вас обстоят дела с психикой или урологией нет проблем. И ваши семейные тайны (вы, например, усыновили ребенка) сможет узнать любой желающий. Значит, само понятие личной жизни будет упразднено.
На самом деле такая карта, по сути, уже есть, но в неполном и как бы рассыпанном виде. К именным транспортным картам с фотографиями студенты уже привыкли, тем более, что они дешевле обычных проездных билетов. Сейчас вводится Карта учащегося для школьников. А в ряде московских школ уже установлен автомат, куда ученик должен вставить не только карточку, но и положить руку. Автомат идентифицирует его личность по определенному набору цифр и рисунку линий на руке, и ребенку в буфете выдадут булочку...
Естественно, что в условиях глобализации сведения о каждом из нас станут достоянием отнюдь не только московской власти. В Госдуме уже подготовлен закон Об информации персонального характера, который предусматривает трансграничную (в другие страны) передачу сведений о личной жизни граждан России. А Закон о государственном регистре населения наделит каждого из нас от младенцев до глубоких стариков личным кодом, полностью соответствующим мировой системе идентификации личности. И только в аспекте построения всемирного государства понятно, зачем какой-то американской фирме Оракул вкладывать такие деньжищи в Карту москвича, а Всемирному банку в систему ИНН. Глобализация делает прозрачными не только границы, финансовые потоки, но и людей. А чем больше о человеке знаешь, тем легче им управлять. И никаких денег не жалко ради установления контроля над целой огромной страной.
12 сентября после летнего перерыва возобновляет свою работу Государственная дума. Сегодня 80% всех рассматриваемых Думой законов вносит туда правительство. Под барабанную дробь патриотической риторики, усыпляющей здоровое чутье депутатов, страну втягивают в воронку процесса, цель которого находится по ту сторону добра и зла...
В последнее время с самых разных трибун все чаще звучат слова глобализм и глобализация, скоро даже дети будут без запинки произносить эти термины. И можно сколько угодно говорить, что глобализация создание единого экономического и информационного пространства, открытого общества, мирового рынка, все это лишь эвфемизмы, дымовая завеса. На самом деле речь идет о построении всемирного государства с единым правительством и единой армией, общими для всех финансами, законами и культурой. Разворачиваться этот проект начал еще в 60-70-е гг., когда международные организации типа ООН стали приобретать все больший авторитет и власть, а национальный суверенитет стран, их валюта и традиционный уклад жизни, напротив, стали целенаправленно ослабляться. Причем с уничтожением СССР Америке, главной носительнице глобалистского проекта, опасаться стало некого.
ВСЕ ПОД ОДНИМ ЗАКОНОМ
Вряд ли многие из нас уже осознали подлинный смысл того принципа приоритетности международного права над национальным законодательством, который провозглашен в российской Конституции 1993 года. Реальность же заключается в том, что теперь, если российские законы вступают в противоречие с международными, предпочтение отдается последним. А теперь подумаем: всегда ли международные законы стоят на страже национальных интересов того или иного государства?
Нет, конечно, ведь в разных странах понятия о пользе и вреде разные. Скажем, Америка до сих пор не подписала Международную конвенцию о правах ребенка, ибо тогда пришлось бы отменить смертную казнь для несовершеннолетних преступников, записанную в законодательстве некоторых штатах. Или, к примеру, в Парламентской ассамблее Совета Европы в июне 2000 г. прозвучал доклад Положение лесбиянок и геев в государствах членах Совета Европы. И в Российскую Государственную думу поступили рекомендации узаконить партнерские связи гомосексуалистов и выпустить из тюрьмы лиц, осужденных за совращение детей в возрасте от 14 лет и старше. Дума послушно снизила порог ответственности за растление малолетних теперь растлителя привлекают к суду только, если его жертве 14 еще не исполнилось.
Была в числе тех рекомендаций и такая: Принять позитивные меры для борьбы с проявлениями гомофобии (отрицательное отношение к гомосексуалистам. Прим. авт.), особенно в школах, медицине, в Вооруженных Силах и в полиции. Набор позитивных мер очевиден: тут и соответствующее сексуальное просвещение, и исключение гомосексуализма из разряда сексопатологии, и уголовная ответственность для тех, кто смеет порицать педерастию. И если глобалистская установка на приоритет международного права сохранится, позитивные меры дойдут до организации в школах клубов поддержки гомосексуальных меньшинств. Как в Америке, где членство в таких школьных организациях называется общественной работой и дает большие преимущества при поступлении в самые престижные университеты.
Вы спросите: А как же суверенитет, национальная независимость? С какой стати международные организации будут учить нас жить?
Но в том-то и дело, что при построении всемирного государства национальный суверенитет последовательно ослабляется. Посмотрите, как происходит вмешательство различных международных структур во внутренние дела де-юре еще независимых государств. Как сурово караются непокорные, как стираются границы между покорными. Как ослабляются национальные валюты что проделали с рублем, все мы ощутили на своей шкуре.
ОБЩИЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ НОВОГО МИРА
Но ведь и самая главная в мире валюта, доллар, к которому все остальные оказались привязаны, вовсе не так уж устойчив, как хочется верить обывателю. И вообще, в самих США оборот наличных баксов все более сокращается бумажные деньги там уже в основном замещены пластиком. А теперь эта финансовая революция докатилась и до нас.
В начале 2000 года в печать просочились сведения о так называемой Карте москвича. Оказывается, еще 15 декабря 1998 г. правительство Москвы приняло постановление N 962 В О создании в г. Москве системы безналичных расчетов на товары и услуги с использованием Карты москвича. На пилотные испытания было выделено 202 млн. долларов, а всего до 2005 г. долларов этих планируется потратить на указанные цели от полутора до двух миллиардов.
Тут естественно задать вопрос, кто же московскую нашу власть так облагодетельствовал, ведь плач по поводу отсутствия денег на самое необходимое стал в России в последние годы хроническим. А тут вроде бы дело не первостепенной важности. Так кто же сей меценат? Это, оказывается, американский холдинг Oracle (т.е. оракул, пророчество, предсказание). В начале 2000 г. в Интернете появилась эмблема этого заокеанского спонсора перевернутая пентаграмма (один из главных, заметьте, сатанинских символов). Потом эмблему убрали...
Так вот, после того, как каждого жителя Москвы снабдят Картой москвича, все денежные расчеты планируется производить только через эту электронную карточку наличных денег у людей остаться не должно. И, на первый взгляд, это так удобно! Не надо считать купюры перед кассой, не пересчитывать сдачу, не оттягивать серебром карманы... Никакой головной боли!
Но представьте себе: наличных не останется вовсе. Ни укроп купить на базаре, ни милостыню подать, ни на частнике подъехать, когда куда-то опаздываешь. И такого очень много, отсутствие живых денег серьезно ограничивает нашу свободу.
Но зато, возразят нам, электронные деньги надежны. Их не украдешь.
Еще как украдешь! Сколько уже писали, как люди получают фантасмагорические счета за телефонные переговоры, которых они вообще не вели либо вели за несопоставимо меньшие суммы. А доказывать свою правоту вынуждены годами, при выключенном телефоне и с неизвестным результатом. Если эта схема уже апробирована, то почему бы ее не распространить и на электронный кошелек?
А представьте себе, что ваш электронный счет заблокирован. Ну хотя бы случайно, по ошибке. Как вы будете жить, пока все не образуется? Попросите в долг у приятеля? Но он при всем желании не даст вам взаймы, потому что живых денег у него тоже нет, а перевести безналичные вам некуда.
Мы уж не говорим о том, что карточку можно элементарно потерять. Тогда и близкий родственник не сможет, пользуясь своей Картой москвича, повести вас к врачу. Или помочь пройти в учреждение, где надо предъявить паспорт. Потому что в Карте москвича электронные деньги это лишь один пункт. А всего их пятнадцать. О паспорте и медицинском страховании мы только что упомянули, в транспорте тоже придется рассчитываться безналичными. Плюс еще водительские права, ИНН, социальная карта пенсионера, фотография, данные о семейном положении, месте работы и многие другие сведения о владельце уникального московского документа.
Так что фактически вся наша жизнь окажется под контролем. Куда бы человек ни поехал, за какую бы работу ни взялся, он теперь абсолютно прозрачен. Все о нем будет известно и что надо занесено в компьютер.
Ну и пускай! Нам скрывать нечего, восклицают многие наши знакомые, услышав о проекте московских властей. Налоги мы платим исправно, а все остальное наше личное дело.
Ошибаетесь! Личные дела при таком раскладе останутся лишь в том смысле, что они будут заведены на каждого из нас. Уже упоминавшееся постановление №962 предусматривает создание Московского эмиссионного центра, куда будет поступать информация обо всех случаях употребления Карты москвича. При этом предусматривается возможность и даже обязанность Центра поставлять данные о владельце карточек в государственные структуры и частным лицам на договорной основе за соответствующую мзду.
Захочет, допустим, кто-нибудь узнать о состоянии вашего здоровья: как у вас обстоят дела с психикой или урологией нет проблем. И ваши семейные тайны (вы, например, усыновили ребенка) сможет узнать любой желающий. Значит, само понятие личной жизни будет упразднено.
На самом деле такая карта, по сути, уже есть, но в неполном и как бы рассыпанном виде. К именным транспортным картам с фотографиями студенты уже привыкли, тем более, что они дешевле обычных проездных билетов. Сейчас вводится Карта учащегося для школьников. А в ряде московских школ уже установлен автомат, куда ученик должен вставить не только карточку, но и положить руку. Автомат идентифицирует его личность по определенному набору цифр и рисунку линий на руке, и ребенку в буфете выдадут булочку...
Естественно, что в условиях глобализации сведения о каждом из нас станут достоянием отнюдь не только московской власти. В Госдуме уже подготовлен закон Об информации персонального характера, который предусматривает трансграничную (в другие страны) передачу сведений о личной жизни граждан России. А Закон о государственном регистре населения наделит каждого из нас от младенцев до глубоких стариков личным кодом, полностью соответствующим мировой системе идентификации личности. И только в аспекте построения всемирного государства понятно, зачем какой-то американской фирме Оракул вкладывать такие деньжищи в Карту москвича, а Всемирному банку в систему ИНН. Глобализация делает прозрачными не только границы, финансовые потоки, но и людей. А чем больше о человеке знаешь, тем легче им управлять. И никаких денег не жалко ради установления контроля над целой огромной страной.
Комментарий