Символичность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Символичность ?

Сегодня снял это "чудо". И у меня есть два вопроса к знающим:
    1. Для чего ставят такие кресты?
    2. Понимали ли казусность такого сочетания установители креста в данном месте?
    Вложения
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Михаил, отличный кадр!))
    Сам видел такие кресты в совершенно разных местах. Появление их не страдает какой-либо системой... Может это подземная церковь?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Михаил Жуков
      Очень символично.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Все зависит от того как понять символ. Вот Андрею и Владимиру сильно понравилось, потому что для них крест это безумие, как и Библия говорит, чем он является для неверующих.

Верующий понимает, что крест как раз принес свободу, Христос сказал что познаете истину и истина сделает вас свободными. По сути крест и был поставлен там, где было рабство и смерть, на горе похожей на человеческий череп. Эта фотография, Михаил, очень символична, Христовый Крест стоит там, где нет свободы, чтоб каждый человек мог иметь право эту утраченую свободу приобрести для себя.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Игорь
          /.... Эта фотография, Михаил, очень символична, Христовый Крест стоит там, где нет свободы, чтоб каждый человек мог иметь право эту утраченую свободу приобрести для себя.
          Игорь молодец, хорошо истолковал с точки зрения христианина. Но без комментов я выложил в другом месте. Там иное восприятие. Да и как свобода, Игорь? В словах одних она!
          Лучше на вопросы кто-нть ответил бы.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Игорь молодец, хорошо истолковал с точки зрения христианина. Но без комментов я выложил в другом месте. Там иное восприятие.
            Какова мораль, таково будет и восприятие. Я ж уже напоминал, крест для иудеев соблазн, для эллинов - безумие, для спасаемых сила. В зависимости кому покажешь это фото, таково будет и восприятие.

Кстати, не находишь ли ты еще один символ этого фото в том, что ты сам находился на выходе из этого поселка "Долина свободы"? Если бы ты шел в направлении к нему, то крест бы тебя встречал. А так, покидая это селение, ты увидел, как последнее "досвидания" старый крест. Помнишь еще где встречается "по дороге из Иерусалима в Иерихон"?

Да и как свобода, Игорь? В словах одних она!
            Кому на словах, а я каждый день ей дышу и наслаждаюсь.

Лучше на вопросы кто-нть ответил бы
            Главное, Миша, чтоб ответы эти тебе еще были важны и нужны, тогда они, эти ответы, будут.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Игорь
              Все зависит от того как понять символ. Вот Андрею и Владимиру сильно понравилось, потому что для них крест это безумие, как и Библия говорит, чем он является для неверующих.
              Да ну что Вы, Игорь. Лично для меня крест не безумие, а символ, в данном случае выструганный из пиломатериалов.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Почему то дьявол знает тех людей кому надо подсунуть подобное для того что-бы ему послужили.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Игорь
                  Какова мораль, таково будет и восприятие. Я ж уже напоминал, крест для иудеев соблазн, для эллинов - безумие, для спасаемых сила. В зависимости кому покажешь это фото, таково будет и восприятие.
                  Интересно, а как воспримет мусульманин или буддист или иудей?

Кстати, не находишь ли ты еще один символ этого фото в том, что ты сам находился на выходе из этого поселка "Долина свободы"? Если бы ты шел в направлении к нему, то крест бы тебя встречал.
                  А ты на пути к нему или уже дошел?

Кому на словах, а я каждый день ей дышу и наслаждаюсь.
                  Свободой от определенных вещей. Не говори огульно, что грехов - будет неправдой. Но такая свобода приносит рабство иным ипостасям. Мы ведь оба понимаем, что абсолютной свободы не бывает.

Главное, Миша, чтоб ответы эти тебе еще были важны и нужны, тогда они, эти ответы, будут.
                  Ты ведь считаешь меня больным и погибшим. А такой человек в "безумии безбожном" не соображает о духовном, а потому не знает где он и как он. И уж тем более нуждается в заботе родственников, которые облажались по-полной в своих декларациях о божественной любви.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Есть свобода духовная, а это больше чем абсолютная в вашем понимании.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Tonia
                      Почему то дьявол знает тех людей кому надо подсунуть подобное для того что-бы ему послужили.
                      Тоня, Ваша паранойя становится уже смешной.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13782

1. Чтобы граждане побольше задумывались о жизни и смерти - особенно на дорогах.
                        2. Всё правильно расчетали - выпил - выехал за село - крест.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Батёк
                          1. Чтобы граждане побольше задумывались о жизни и смерти - особенно на дорогах.
                          Тода для чего было тащить такую же жуткую тяжесть на гору Синюха, гбде граждан бывает в сотни тысяч раз меньше?

2. Всё правильно расчетали - выпил - выехал за село - крест.
                          Шутки шутите? При чем тут "выпил"?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13782

Тода для чего было тащить такую же жуткую тяжесть на гору Синюха, гбде граждан бывает в сотни тысяч раз меньше?

Шутки шутите? При чем тут "выпил"?
                            Нет, мне не до смеха я уже третий Шаббат вижу аварии на дорогах. Обычно сбивают мотоциклиста на светофоре, а сегодня людей переходивших на красный свет сбил автобус, а затем я на мокрой дороге на кругу чуть велосипедиста не стукнул.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

А не грех ли это в Шаббат-то по дорогам ездить?

Комментарий

Обработка...