Я, вот, вынужден посещать даосские практики, так как, работая журналистом, много сижу за компом. Прихожу с молитвой и работаю над своим телом. Любая духовная система включает в себя все компоненты. Неужели иудейская традиция не имеет учения и навыков совершенствования тела? Кто имеет что сказать?
Есть ли в иудео-христианской духовной традиции физические практики?
Свернуть
X
-
Диета подходит?
Тогда читайте Лев.11 гл.
Кстати научно доказано, что большинство из запрещенных там животных действительно вредны для человека. -
Arik
Кто имеет что сказать?
Не знаю, как иудео-христианская, но иудейская традиция пляшет от головы. К примеру, утреннее пробуждение происходит именно через ментальную концентрацию. А голова уже потом обслуживает всё тело. Не так в боевых искусствах -- там необходимо делать физические упражнения с тем, чтобы потом научиться их думать. Два разных подхода. У кого к чему душа лежит, имхо.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Ну, на худой конец..
Нет, я уверен, должно что-то быть... Просто утеряно. Если члены тела разваливаются и не составляют одно, то дух служить не может, как надо... В этом надо разобраться. А у сектантов иудейских ничего подобного не было никогда?רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
-
Кроме шуток, но иудеи хорошо "разминаются" во время молитвы, сам видел в синагоге. И на цыпочки становятся, и так и сяк... Как-нибудь систематизированы эти правила, Элияу?רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Arik
Нет, я уверен, должно что-то быть... Просто утеряно.
У нас ничего не теряется -- у нас всё долго ищется.
Вот ещё, кстати говоря, хорошая физическая практика: в синагогу и в дом учения хасиды ходят бегом.
Ну а если серьёзно, то, судя по всему, жизнь в молитве таки действительно всё расставляет по местам: и дух, и тело.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Спасибо, Мишеху! Но я не то чтобы очень англоязычен. Могу доверить дело программе Промт, но и она несовершенна в таких вопросах многотрудных...А ссылки у Вас есть? Хотелось бы и талитом (гадоль) научиться пользоваться, он у меня есть!
Друзья ли нам хасиды при том, что у них свой Машиах? По мне уж лучше с М.Лайтманом дело иметь! Кроткий и благонравный старик, интеллигент из Пиера -- одно слово!רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Arik
А ссылки у Вас есть?
В данном случае только на www.amazon.com и на мою книжную полку.
Друзья ли нам хасиды при том, что у них свой Машиах?
Ну, хасиды тоже разные бывают. А Лайтмана у меня лично всерьёз воспринимать не получается.ухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий