Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Враг как правило действует через кого-то. А у нас все несколько сложнее, коварные упыри на деле оказываются лишь неумеренными ревнителями отеческих своих преданий, впрочем последствия выше вавилонской башни. Еврейского происхождения сознание апостолов судорожно хваталось за навязанные с детства как данность стереотипы, которые, как вы знаете, если удосужились прочитать евангелия, не ломало даже влияние Христа. Так вот, когда в христианство стала активно вливаться языческая кровь, со всеми вытекающими для авторитета Торы последствиями, в среде иудео-христианства это вызвало обострение состояния "за державу обидно" и соответственно активные действия в качестве противодействия, настолько активные что святые божьи церкви перед носом Павла апостола стройными рядами начали двери закрывать. Остается только надеяться, что закрывали они их в соответствии с Павловым же эдиктом о троекратном обращении еретика, тогда Павел мог бы даже частично гордиться своими детьми. А вообще там столько всего интересного было, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Всвязи с этим могли бы "сокращенный вариант" Библии озвучить?
Не обязательно.Для меня Библия не авторитет.И я собираю аргументы в пользу или против её святости.Хочу понять людей,которые ей верят безоговорочно.Может и я таким стану.Говорят это очень хорошо.Жизнь идет-почему не попробовать?
Комментарий