Толерантность. Добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от umka
    У одного хозяина было два рабочих которые украли у этого хозяина.

1рабочий сказал - хозяин прости меня и ты не пожалеешь больше что простил меня, я буду верен тебе, не выгоняй меня и проверь мои слова на деле (и проявил хозяин к этому человеку милость)

2рабочий сказал - хозяин у меня пятеро дитей и если ты выгонишь меня то мне завтра нечем будит кормить их и моих престарелых родителей и все мы пойдем побираться(и при этом он сильно причитал и и громко плакал) ( и оставил хозяин и второго рабочего по жалости)

Поступил ли так Бог?

Как по вашему Бог оставил бы двоих?

Оставил бы первого?

Оставил бы второго?

Обоих наказал и выгнал?

ОТВЕТ : Бог оставил бы двоих

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Толерантность чужда Царствию Небесному.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Brujo,согласна,но есть одно НО.Те кто публично высказываются против,скажем того же гомосексуализма,обычно хотят собрать всех в один ящик и,как минимум забросить на необитаемый остров,а как максимум сбросить в Мариинскую впадину....
        Так что кого меньше того законодательно и защищают.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от umka
          1рабочий сказал - хозяин прости меня и ты не пожалеешь больше что простил меня, я буду верен тебе, не выгоняй меня и проверь мои слова на деле (и проявил хозяин к этому человеку милость)
          2рабочий сказал - хозяин у меня пятеро дитей и если ты выгонишь меня то мне завтра нечем будит кормить их и моих престарелых родителей и все мы пойдем побираться(и при этом он сильно причитал и и громко плакал) ( и оставил хозяин и второго рабочего по жалости)
          Поступил ли так Бог?
          Оставил бы обоих.
          Первого простив, а второго записав украденное им в долг, возможно предложив ему более оплачиваемую но и более трудную работу. Тем самым дав возможность не красть в будущем и возможность вернуть долг.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Людмила Админ

ИИСУС пришел спасти грешников, чтобы они раскаялись и не грешили.
            Он не хочет, чтобы кто-нибудь умер от смерти.
            Он САМ понес наши грехи за каждого, ,заплатив за это
            СВОЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ КРОВЬЮ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Как минимум неразумно рассуждать, как поступил бы бог. Каждый отвечает только за себя - все остальное домыслы и фантазии.
              Я бы на месте хозяина выгнала обоих. Я должа быть уверна в своих работниках. Если человек предал раз - он предаст и во второй. Есть хорошая восточная мудрость: если ты обманул меня первый раз - виноват ты, если второй - виноват я. А на жалости никакие отношения не построить.
              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Brujo
                Участник

• 07 January 2009
                • 79

[GerA]
                Те кто публично высказываются против,скажем того же гомосексуализма,обычно хотят собрать всех в один ящик и,как минимум забросить на необитаемый остров,а как максимум сбросить в Мариинскую впадину....
                Не поверите, но я видел сотни(!) примеров тому, что другая сторона конфликта не менее агрессивно относится к оппонентам и лозунги "собрать всех попов на необитаемый остров и сбросить бомбу", нынче в моде. Какая же тут толерантность?
                Выходит надо просвещать обе стороны, но опять таки в СНГ просвещает в в основном церковь, в Европе прогейские организации.

На счет
                Не катит. Вся соль Библии в том, что НИКАКИЕ оправдания, тяжкие жизненные условия и пр. не прокатят - оправдаться невозможно в принципе. Только просить прощения и то при жизни.

Да и вообще по жизни оно так - пока оправдываешься находятся обвинители, перестаешь делать это в принципе - их как ветром сдуло.
                Последний раз редактировалось Brujo; 12 January 2009, 02:17 AM.
                Всё едино.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Бруджо
                  Да и вообще по жизни оно так - пока оправдываешься находятся обвинители, перестаешь делать это в принципе - их как ветром сдуло.
                  Обоюдный процесс. Когда человек не оправдывается, его и обвинять нет смысла - получается игра в одни ворота.
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сравнивать хозяина и Бога не совсем правильно. Работники своими кражами могут повлиять на бизнес хозяина, поэтому хозяину надо быть принципиальным в своих действиях. А как на дела Бога может вообще кто-то повлиять из людей?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Druzhishe
                      Сравнивать хозяина и Бога не совсем правильно. Работники своими кражами могут повлиять на бизнес хозяина, поэтому хозяину надо быть принципиальным в своих действиях. А как на дела Бога может вообще кто-то повлиять из людей?

Разве Христос не сравнивал Отца с царем или хозяином виноградника?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Поступил ли так Бог?

Как по вашему Бог оставил бы двоих?

Оставил бы первого?

Оставил бы второго?

Обоих наказал и выгнал?

продолжим историю.
                        1рабочий раскаялся и получил милость
                        2рабочий надавил на жалость и получил жалость.
                        к 1 рабочему хозяин проявляет терпение и видит как рабочий старается исправится
                        к 2 рабочему хозяин проявляет терпимость, потому как рабочий не каялся но хозяину его жалка он не любит(даже ненавидит) воровство но у 2 рабочего будит голодать семья! И так как он не раскаялся, то он продолжает воровать, а хозяин долже проявлять "толерантность" терпимость из-за жалости.

И малая закваска начинает квасить все тесто.
                        Терпение - это не терпимость!
                        Милосердие - это не жалость!
                        Бог много терпелив и милостив
                        Бог не проявляет терпимости ко греху и жалости.
                        Вспомните когда упала башня или когда римляне смешали людей с их жертвами, что сказал на это Христос?
                        И с вами такое будит если не раскаитесь.
                        Так заканчивается почти каждая Его притча.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Swordday
                          участник Его Дела

• 29 July 2008
                          • 87

Сообщение от umka
                          Толерантность. Добро или зло?
                          Что не допродано
                          -Протолерантится

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от umka
                            продолжим историю.
                            1рабочий раскаялся и получил милость
                            2рабочий надавил на жалость и получил жалость.
                            к 1 рабочему хозяин проявляет терпение и видит как рабочий старается исправится
                            к 2 рабочему хозяин проявляет терпимость, потому как рабочий не каялся но хозяину его жалка он не любит(даже ненавидит) воровство но у 2 рабочего будит голодать семья! И так как он не раскаялся, то он продолжает воровать, а хозяин долже проявлять "толерантность" терпимость из-за жалости.

И малая закваска начинает квасить все тесто.
                            Терпение - это не терпимость!
                            Милосердие - это не жалость!
                            Бог много терпелив и милостив
                            Бог не проявляет терпимости ко греху и жалости.
                            Вспомните когда упала башня или когда римляне смешали людей с их жертвами, что сказал на это Христос?
                            И с вами такое будит если не раскаитесь.
                            Так заканчивается почти каждая Его притча.

Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет
                            вопить, - и не будет услышан.
                            Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в
                            силе сделать это.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Куда ж Вы так на долго делись?
                              Без Вас мы все тут заржавелись..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Людмила Админ
                                Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет
                                вопить, - и не будет услышан.
                                Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в
                                силе сделать это.

а умные мысли относительно темы будут?

Комментарий

Обработка...