Почему некоторые люди считают, что Вера и Религия - это разные вещи? Причем, Вера - этот что-то хорошее, а Религия - это что-то не очень. Кто что думает?
Вера vs. Религия
Свернуть
X
-
Вера и религия это не синонимы. Хоть, буквальный перевод слова религия и означает вера. На самом деле можно верить во что угодно, при этом никакой религиозности не будет вовсе. Можно верить, что завтра взойдет Солнце, а можно быть уверенным, что оно завтра взойдет, можно верить, что в магазине не обманут, а можно не обращать внимания на возможный обман, считая, что издержки по его выявления не окупают себя. Можно верить, что ток по проводам течет со скоростью света и т.д. Никакой религии. А можно верить, что Гелиос в колеснице путешествует по Небесам, продавца на путь обмана толкает Аццкий Сцотона, да и электричество от него же. Так что религия, точнее религиозная вера это просто подвид веры. А религией в русском языке принято называть некую формализованную и более-менее устоявшуюся веру, характерную для большого количества людей. Хотя любая религия так, или иначе начинается все же с одного человека. -
Привет, Крыз! Не удивляйся, что я на "ты", мы раньше общались, просто я был под другим ником. Я имел в виду конкретно веру в Бога. Неоднократно приходилось слышать от верующих, что мол "я говорю не о религии, я говорю о Вере!" Вот и захотелось узнать, почему они так говорят, что именно подчеркивают этим.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий