Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
да ужж.....
читать - не перечитать такого рода беседы верующих с безбожниками.
не могут люди от слов людей вот тут прямо на форуме стать христианами и признать неправоту свою.
пойду-ка я помолюсь за собеседников моих в этой теме, неисповедимы пути Господа нашего, попрошу вразумления и отрезвления для них, возможно даст Бог им радость познать что истинно а что ложь.
Всем спасения Божьего и мира в дома ваши.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
да ужж.....
читать - не перечитать такого рода беседы верующих с безбожниками.
не могут люди от слов людей вот тут прямо на форуме стать христианами и признать неправоту свою.
пойду-ка я помолюсь за собеседников моих в этой теме, неисповедимы пути Господа нашего, попрошу вразумления и отрезвления для них, возможно даст Бог им радость познать что истинно а что ложь.
Всем спасения Божьего и мира в дома ваши.
Ой попросите! И в первую очередь для себя! Глядишь и правда к Богу придете...
Комментарий
-
Для человека отрицающего предания церкви , все кажется ошибочным..Подумайте что это значит?Это очень нескромно, особенно потому, что опыт может быть весьма ошибочным!
Ага! Особенно вот это:
Цитата из Библии:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
И если уж не верили писаниям Моисея. то и словам Христа не поверят!
В приведенных Вами стихах, не слова о том, что ветхий завет жив!
Но очень яркое подтверждение того, что Отца Христа до Его прихода НИКТО не знал!
Господь имел страх Божьий? Сами хоть поняли, что сказали?
Ваши политические предания ценны только для Вас. Сын Божий не может иметь страх, а тем более перед свои Отцом!
Да, повторюсь, Сын имел страх перед Отцом..Вспомните молитву Иисуса в Гефсиманском саду..Господь боялся разлучиться с Отцом..
Сами хоть поняли, что сказали?
Я то поняла, а вот вы, видимо нет.
В приведенных Вами стихах, не слова о том, что ветхий завет жив!
Ветхий завет доказывает новое, а новое свидетельствуюет о Ветхом."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
-
Предания одной из многочисленных конфессий не являются преданием церкви, созданной Христом! И это факт! Вот что это значит.
Не разлучиться с Отцом боялся Христос в Гефсиманском саду, а как человек, облаченный в материальную оболочку, боялся Он физических мук, о которых знал заранее. А с Отцом Его, как Господа никто не мог разлучить. Думайте, что говорите.
Таки не поняли, а скорее просто не захотели понять...
Ветхий лишь свидетельствует о том. что должно прийти Новому и не более того!Комментарий
-
Тоня
Нет Донна, это для вас секс физиологическое спаривание, а для меня с мужем это таинство.
Прямо там. Вы откуда знаете, как это для меня? Что касается Вас - приходится верить на слово. Хотя...с какой радости?
Донна, я с мужем год были помолвлены
И что? Желания прижаться к любимому у Вас не возникало? Смотреть в его глаза, которые отражают вас, держать его за руку, чувствуя, как он не хочет отпускать ее? Играть в снежки, упасть случайно в снег и валяться в нем, обнявшись?
для того что-бы понимать о чём я говорю нужно знать Бога, я не разменяюсь на минутное "удовольствие" на знание и любовь Божью, я умею контролировать и владеть своими желаниями))
Молодец. Контроль - это хорошо. И на минутное удовольствие тоже не стоит размениваться.
Андрей Р.
по качану.
Да по капусте?
в самом деле не понимаешь или просто издеваешься?
Во-первых, на брудершафт мы не пили. Во-вторых, я искренне не понимаю. Если между людьми есть любовь, что меняет штамп в паспорте?
вы как тот грех, всё извратить пробуете.
Даааа - я заставляю Вас думать, заставляю смотреть на знакомые Вам вещи по-новому, заставляю объяснять их мне.
ГДЕ ОТНОШЕНИЯ ДУШ? в ваших глазах только ТЕЛА. Главное в сердце, в душе, во взгляде а не трогать и гладить и далее по смыслу.
Ой, ну чесслово, будто Вы никогда влюблены были.... общение само собой. Но притяжение тела Вы никуда не денете. Любовь - состоит из нескольких составляющих. Объятия, поцелуи - в этом нет ничего грязного, грешного, постыдного. В объятиях любимого человека Вы находите утешение, поддержку. Может быть, я маленькая романтичная...или на Ваш взгяд развращенная... грешная девочка, но во мне возникает желание обнять человека, которого люблю, если мне плохо или плохо ему. В этом нет греха. Грех в Вас самих, если Вы видете его там, где им и не пахнет.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
ВОЛЯ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сила воли. Воспитание воли. 2. к чему. Сознательное стремление к осуществлению чего-н. В. к победе. Люди доброй воли (стремящиеся к добру, к миру; высок.). 3. Пожелание, требование. В. владыки - закон. Последняя в. (предсмертная). 4. Власть, возможность распоряжаться. Это в твоей воле. 5. волею кого-чего, в знач. предлога с род. п. В силу случайных обстоятельств. Волею случая оказаться на чужбине. Волею судеб. Волею обстоятельств. * Воля ваша (твоя) (разг.) - 1) поступайте, как хотите, как считаете нужным; 2) вводн, сл., выражает утверждение своей точки зрения в противоположность другой. Воля ваша (тпвоя), я не согласен. || прил. волевой, -ая, -ое (к 4 знач.). Волевые решения (принимаемые самолично тем, кто имеет власть).
А своим умом понять без Ожегова было невмоготу??
Вы можете с уверенностью заявить что у вас есть такие способности? я имею ввиду способность осуществить желаемое?
Если вы мне ответите что да, я приглашу Крыза назвать вас лгуном, он это умеет))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
прелюбодействовать тоже можно? лжесвидетельствовать? способны ли вы без "запрещенных" эмоций пересмотреть красивую эротику, не закрывая глаза и не затыкая уши, оценивая ее только с точки зрения художественной ценности, удачности подбора интерьера и т.д.? или же не рискнете, опасаясь "греховных" эмоций?
хотя вопросы эти скорее риторические, ваши ответы я на них могу предсказать
вот только где ваша свобода после этого?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Зачем?
Меня это определение устраивает.
Я могу отказаться от своих ежеминутных эмоций ради желаемого и попытаться его осуществить.
Осуществлю я это или нет зависит не только от моего желания.Комментарий
-
Тоня
Нет Донна не возникало, сейчас возникает.
Эм.... а чего Вы замуж за него вышли? А у мужа Вашего, на тот момент жениха, таких желаний не возникало?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Жемчужная донна
я обращаюсь к тебе с уважением на "ты", я же не возмущаюсь когда ты мне "выкаешь". Правильно говорить друг другу "ты", вот я и делаю это.Во-первых, на брудершафт мы не пили.
штамп не при делах.Во-вторых, я искренне не понимаю. Если между людьми есть любовь, что меняет штамп в паспорте?
вы как тот грех, всё извратить пробуете.
Даааа - я заставляю Вас думать, заставляю смотреть на знакомые Вам вещи по-новому, заставляю объяснять их мне.[/QUOTE]ГДЕ ОТНОШЕНИЯ ДУШ? в ваших глазах только ТЕЛА. Главное в сердце, в душе, во взгляде а не трогать и гладить и далее по смыслу.
Ой, ну чесслово, будто Вы никогда влюблены (не) были.... общение само собой. Но притяжение тела Вы никуда не денете. Любовь - состоит из нескольких составляющих. Объятия, поцелуи - в этом нет ничего грязного, грешного, постыдного. В объятиях любимого человека Вы находите утешение, поддержку. Может быть, я маленькая романтичная...или на Ваш взгяд развращенная... грешная девочка, но во мне возникает желание обнять человека, которого люблю, если мне плохо или плохо ему. В этом нет греха. Грех в Вас самих, если Вы видете его там, где им и не пахнет.
мы тут говорим не об отсутствии телесных взаимоотношений и желаний приводящих к этим отношениям. Мы говорим об соотношении. Соотношении тела и духа. КТО ГЛАВНЫЙ В ВАШЕМ ДОМЕ (ТЕЛЕ)? Отсюда построение всёй логики и мотивировок в наших действиях.
Лукфи говорит о возможности управлять желаниями применяя усилие воли. Я это не отрицаю, но говорю, что есть разница и привожу пример этой разницы, как между боями и партизанщиной и мирным трудом (внутри каждого из нас). Разный успех будет если вы боретесь водиночку с грехом и если при сотрудничестве с Духом Истины, даруемым Христом.
У истины есть сёстры, это своевременность и соразмерность. Без истины ваши желания и поцелуи и т. д. становятся греховными - несвоевременными и несоразмерными. Эти желания и поступки есть и у христиан, но они чисты.
Принцип - хорошо когда есть то что должно быть и нет того чего быть не должно.
Грязь, мусор (всё лишнее) - это то чего быть не должно.
Дырки (отсутствие нужного) - это то что должно быть, а его там нет.
Чистые отношения это те отношения, которые соответствуют принципу.
мне было видение. я видел как дела людей подобно длинному плащу следуют за ними. пока человек "идёт" по жизни, дела как туман, как очень лёгкая ткань висят почти горизонтально исходя от плечь. но когда человек "останавливается" (умирает тело), этот плащь окутывает человеческую душу, как-бы по инерции.
мои выводы: дела - одежда. грязь и дырья на одежде - греховные поступки.
притча о человеке в непраздничных одеждах пришедшем на пир - именно о делах наших. пока мы живы нужно стараться "ткать" одежду наших дел так, чтобы не быть выброшенным с пира во тьму внешнюю.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий

Комментарий