Если Господь придет, и окажется, что Он совсем не такой, то христиане скажут, что это не Господь. Даже в Библии об этом сказано. Пришел Иисус.... Ну а дальше все знают, что было. |
Нет-нет, Летс, так не будет.
Потому что по внешнему облику мы судить не можем - не видели. И хотя в Библии есть некоторые описания Творца, но и они неточны, потому что земными словами не описать Бога. Поэтому в Писании говорится о Нём с добавлением слов "как бы". Хотя второе пришествие описано чётко. И вся земля Его узрит, которого пронзили.
Христиане безошибочно узнают Его по Его характеру, Личности. Любовь, Святость, Милость, Истина. Вот что такое Бог, говоря кратко.
Когда Иисус пришёл первый раз, свои Его не приняли. С нами это невозможно. У них не было Духа Святого внутри, а у нас есть. Почему не было, Летс? Если вы не знаете, позволю напомнить. Иисус послал Духа Святого на землю после Своего вознесения на небо, как бы вместо Себя. Имея внутри Духа Св., мы имеем как бы залог, своего рода Эталон. По Нему-то и определим
Бога, когда Он придёт. И не ошибёмся.
Что же касается первоначального вопроса автора темы, что-де вдруг Бог скажет, что не даст вам спасения, отвергнете ли вы Его? Может, я повторюсь, не читала все посты. Но могу сказать одно - это невозможно. По той простой причине, что мы не просто получаем спасение, а являемся Телом Христовым, Его Невестой. Отец готовит брачный пир для Своего Сына. Зачем же Ему накануне свадьбы гробить возлюбленную Невесту Его возлюбленного Сына? Это уже был бы не Бог, а дьявол. И потом, мы нужны Ему, как соработники. Нас ждут большие Божьи планы. Кто-то же должен делать всю эту работу! Одному Богу было бы скучно без нас. Он полон любви и хочет делиться ею всё с большим и больши числом Своих созданий.
Вот так мне видится.
Комментарий