Я всегда и муж об этом знает))
Вопрос о кое-каких фантазиях
Свернуть
X
-
Если первое, то полагаю что сие не грех, а некая реакция организма на внешние факторы.
Если второе, то как правило является результатом действия моей воли, а это уже сопряжено с обстоятельствами. Соответственно, если супруг о супруге мечтает, то да и флаг ему в руки, и денег, на покупку цветов...
А если не так, то волю свою надо ограничивать, бо в подобном случае человек оказывается в ситуации описаной Христом "если кто смотрит с вожделением на женщину".
Как ограничивать? Я не нашел иных каких-то способов помимо молитвы!!
Потому, как в подобный момент - молитва просто разрушает само состояние, ЖЕЛАНИЯ.
Если-же не справляешься и желание возобладало, то молитва раскаяния.
Других способов, я например не знаю.
Такие вещи, как половое влечение, один из сильнейших факторов влияющих на наше поведение. И Бог знает об этом, не может не знать. А потому, давая заповедь, дает и благодать, которая помогает преодолеть желание, давая возможность на исправление, еще и еще раз...
Павел, когда писал такое:
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
... и о подобных желаниях тоже писал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий