МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БОГОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БОГОМ

уважаемые верующие!
    расскажите пожалуйста о вашей первой встрече с НИМ. ничто так не важно как ваш личный опыт.
    мк

зайд гезунд
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

О, браток! Да тебе сюда надо: http://www.evangelie.ru/forum/t4656.html
    С Богом. Александр.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Phoenix

спасибо за ссылку браток.

только маловато материала. помню, не помню...

[ЦВЕТОМ=orangered]"поверила сразу же, как только мне объяснили, для чего Он умер. Самое интересное, я долгое время считала днём своего обращения день, когда "каялась" в присутствии собрания, потому что нас учили, что только такое "покаяние" является истинным"

"Я славлю Господа за то, что Он нашёл меня!"

"...я это помню четко...годами просила Бога открыться мне лично, но безуспешно...а вот в один день (мне было 13 тогда) вдруг!!!...я и осознала это только потому что смотрела на себя, как бы со стороны и дивилась,- я делаю вещи, которые мне не были свойственны, причем естественно и без напряга...и только тогда я осознала что это делаю уже не я, а Христос, живущий во мне..."

"Я впервые узнал об Иисусе еще в школе, в классе 5-ом где-то. И сразу же тогда уверовал."

"Я тот день помню. Пришел тогда от друга в каком-то унынии и отчаянном настроении. Начал молиться чтобы Бог дал мне силы и еще о чем-то, не помню (с закрытыми глазами). И о чудо, после молитвы я начал видеть какие-то образы (с закрытыми глазами) и даже показалось или это было точно (не могу сказать, т.к. это от Духа) я увидел голубя, махающего крыльями. Я открыл глаза и меня охватила такая радость, такая РАДОСТЬ!!!, которой я раньше никогда в жизне не испытывал. И сразу пришла вера в Бога, и откровение, что духовный невидимый мир существует также реально, как и физический, и что он выше физического мира и управляет им. "

"К сожалению, я не испытывал этого удивительного состояния, хотя сердце моё открыто пред Богом. И я каюсь в грехах своих всякий раз, когда обращаюсь к нему с молитвой."

"Я стал христинаином очень просто, так же как и все. Надо же когда-то становиться христианином, в конце концов!"[/ЦВЕТОМ]

...

не густо

ваш рассказ наиболее интересный, г-н феникс, но мало материала еще для выводов...

может раскажут нам братья христиане побольше. стесняться не нужно.
      Последний раз редактировалось миша катцман; 26 September 2003, 04:30 PM.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Прочитав название данной темы, решил и я с Богом повстречаться. Представил, что Он есть и сказал (в мыслях): "Господи, вот этот Иисус Христос, и правда тот, в кого надо верить, и кто и является тобой? Я хочу получить хоть какой-то ответ. Пусть это будет резкое дуновение ветра, пусть я услышу хоть что-нибудь. Пусть ко мне придет какя-нибудь новая мысль. Я хочу убедиться, что ты слышишь меня и даешь о себе знать".
        Никакого ответа не получил.
        Прошу верующих и неверующих объяснить, почему Бог решил со мной не встречаться.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

lеts
          Поздравляю вас с первым шагом! Это здорово - поверьте!
          Вы смогли что-то в себе переступить и помолиться, это ценно для Господа!
          Ну а то, что не получили сразу ответа - не отчаивайтесь! Многие из нас получили ответ от Бога не то что после одной молитвы, а после долгих лет поисков. В этом плане у всех может быть по-разному. Главное - чтобы вы не отчаивались! Чем больше будет жаждать ваше сердце, тем скореее придёт ответ!

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Lets

Прочитав название данной темы, решил и я с Богом повстречаться. Представил, что Он есть и сказал (в мыслях):
            .
            Прошу верующих и неверующих объяснить, почему Бог решил со мной не встречаться.

То что вы сказали не значит что вы действительно захотели его услышать.
            Тем более что общение, явление Бога есть, правда только на мой взгляд, явление уникальное и чрезвычайно редкое.
            Потому как сейчас есть периодЕго незнания и невидимости, почему именно так не знаю.
            Но если сейчас этот период, притом судя по всему необходимый период, то как то не логично ему являться каждый раз как только кто то его затребует.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Ikar

как то не логично ему являться каждый раз как только кто то его затребует
              бог вам это в личной беседе сообщил, или это ваше предположение?
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Здравствуйте, ninna.
                Вы смогли что-то в себе переступить и помолиться
                Да я не молился вроде. У меня такое чувство, что я и раньше что-то спрашивал у Господа, но ответа не получал.

Здравствуйте, Ikar
                Я не знаю, верующий Вы или нет, но Ваша фраза
                То что вы сказали не значит что вы действительно захотели его услышать
                оскорбляет меня. Если Вы не понимаете это, то попытайтесь понять.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

миша катцман
                  я и осознала это только потому что смотрела на себя, как бы со стороны и дивилась,- я делаю вещи, которые мне не были свойственны, причем естественно и без напряга...и только тогда я осознала что это делаю уже не я,

Слушай, а так на шизофрению похоже...
                  Раздвоение личности. Вроде я, а вроде не я...

Не! На фиг! Лучше неверующим быть...

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Lets

оскорбляет меня. Если Вы не понимаете это, то попытайтесь понять.

Летс, если я вас оскорбил то приношу свои извинения, оскорбить вас у меня не было ни малейшего желания.

Только ваша первая строчка - : Прочитав название данной темы, решил и я с Богом повстречаться. Представил, что Он есть и сказал (в мыслях) Говорит что вы просто представили себе, не поверили в него и попросили его ответить, а так представили. Как человек представляет нечто воображаемое. А как может ответить воображаемое?
                    Поэтому как вы могли хоть что то услышать?

Михаил

бог вам это в личной беседе сообщил, или это ваше предположение?

Михаил вы пропустили следующее: Тем более что общение, явление Бога есть, правда только на мой взгляд, явление уникальное и чрезвычайно редкое.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Ikar
                      оскорбить вас у меня не было ни малейшего желания.

Приятно слышать.
                      А как может ответить воображаемое?

Ну, наверное так, как и то, во что только веришь.
                      Как вообще можно вообразить что-то не поверив в это? Что же тогда получается? Я хочу обратиться у Богу, а он видя (или не видя?) мои побуждения решает следующее:" Отвечу, когда в меня поверишь, а пока думай, что меня нет"

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Lets

Приятно слышать.

Lets, поверьте я чертовски рад этому.

Как вообще можно вообразить что-то не поверив в это?

Воображение Летс вещь само достаточно.
                        Наверное даже правильнее сказать было бы как:
                        Скорее сперва воображают потом начинают верит, чем на оборот.
                        В данном случае я совсем не имею ввиду веру в бога.
                        Это утверждение в принципе универсальное как мне кажется.

Встает вопрос как же тогда можно отличить настоящую веру от воображаемой?
                        Очень сложный вопрос, но вместе с верой вы получаете нечто, что и говорит вам, что это вера не воображаема.
                        Не знаю как вам это описать, но вряд ли это имеет хоть какое то отношение к миру иллюзий.

Что же тогда получается? Я хочу обратиться у Богу, а он видя (или не видя?) мои побуждения решает следующее:" Отвечу, когда в меня поверишь, а пока думай, что меня нет"

Я вижу это немного по другому. Сперва надо понять и принять, что человек не является само достаточным в этом мире. Все его знания и выводы построены на ограниченном комплексе знаний и опыте. И потому в таком вопросе как вопрос о Боге, он человек, не может судить исходя только из имеющихся знаний.
                        Сперва нужно допущение что он Бог может существовать.
                        И то что человек не может понять всей глубины его.
                        Вот и возникает вопрос о смирении. Смирении в признании прерогативы Бога на истину.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Толстый

на шизофрению похоже
                          шизофрения имеет свои преимущества - ты не один. создание "внутреннего друга" - защитный рефлекс психики, возникает часто у людей в ситуации экстремального психологического стресса, или под влиянием насилия, нередко со стороны родителей.
                          "внутренний друг" христиан - всемогущ. это максимально возможная защита.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

т.к. верующие добровольно пистать о своих мотивах и встречах не хотят, я попробую собрать из их высказываний коллекцию цитат, для лучшего понимания.

[ЦВЕТОМ=orangered]...в Вере меня укрепило то соображение, что я не могу поверить, чтобы...[/ЦВЕТОМ]
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Ответ участнику Толстый
                              Цитата от участника Толстый:
                              Слушай, а так на шизофрению похоже...
                              Раздвоение личности. Вроде я, а вроде не я...

Не! На фиг! Лучше неверующим быть...

Лучше, гораздо лучше!!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...