Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от eko65
    Таки Вам сказали, что если Вы ответите, то будете явно нездоровым человеком. И Вы это сделали. Посему... Ну ели до Вас дойдет!
    Это называется "кто последний, тот дурак". Я тоже в такие игры в школе играл.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от Tonia
      Уважаемый у меня 7лет учёта у нарколога и 3судимости, я вам не "размахиваю" со мной не нужно так разговаривать
      . . . . .У Вас, как говорится, на лбу это не написано, так что имею полное право на сей счёт ошибиться. Судя по всему до всего вышеперечисленного Вы верующей не были, что же Вас перековало в христианки?
      Сообщение от Tonia
      Я говорила о том что верующий поэтому и верующий, не ограничен знаниями, вы же согласны что знания ограничивают человека? А вера нет?
      . . . . .Давайте взглянем на эту «неограниченность» веры. Висит эдакий верующий в пространстве ничем неограниченный, может представлять себе что летит сквозь пространство на всех парах ну к примеру, к Богу, а может возомнить что согрешил что-то там и всё более удаляется от того же Бога, может чего угодно себе втемяшить в голову он же такой весь неограниченный. А вот человек знания, так же поначалу висевший в пространстве, использовал своё знание и отыскал грань, стало быть у него есть от чего оттолкнуться, он оттолкнулся и действительно летит видя как грань удаляется, попадает в итоге на ещё одну грань, она оказывается ну скажем под углом к первой, далее что-то подсчитав и оттолкунвшись он летит дальше, находит третью грать, так постепенно изучает он топологию пространства-времени и всё прочее, пока верующий висит на одном месте представляя себе всё более масштабные битвы добра и зла развернувшиеся на его тернистом пути к Богу и упражняется в благоговейных преисполненных небывалой униженности гримассах с которыми он взирает на Бога. И кто знает, что он там себе вообразил под добром, под злом, под Богом наконец, ведь он такой ничем неограниченный. На самом деле этот висящий на одном месте верующий не мог бы вообразить всё это, потому что и воображению нужно от чего-то отталкиваться иначе бы люди могли бы к примеру сначала изобрести двигатель внутреннего сгорания и только потом колесо.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от kapitu
        Без разницы - одним духом писано.
        . . . . .«Я этот фрагмент не читала и этот фрагмент не читала... О! Они так похожи ведь я оба этих фрагмента не читала» - вариация Ваших мыслей об очень похожих фрагментах судя по «Без разницы - одним духом писано».
        Сообщение от kapitu
        Вообще-то тема до сих пор жива только благодаря мне.
        . . . . .Поприветствуем, товарищи! Kapitu и её потресающее самодовольство...
        Сообщение от kapitu
        А о чем он говорит в вашем понимании? Только плз своими словами, мне не Ницше нужен для разговора с вам, а то что отложилось в вашей голове.
        . . . . .Во первых смотря где... В самых общих чертах я с Вами общаться не собираюсь, ничего же конкретно Вы читать не желаете...
        Сообщение от kapitu
        Никогда не читайте кого-то в чьем-то изложении, это уродует смысл, так вы увидите не этого кого-то кто обсуждается автором, а то как понял или не понял его автор. Вы увидите его проекцию на чужие труды, не более.
        . . . . .Вы говорите так будто никакого более менее верного восприятия того или иного автора впринципе не существует. А тогда какая разница? Так, я хоть время сэкономлю, а если что-то покажется сомнительным на мой взгляд, то сравню мнение с оригиналом.
        Сообщение от kapitu
        Если вас интересует Христианство - знакомьтесь с первоисточниками и забросьте подальше все остальное.
        . . . . .Я же сказал «если что-то покажется сомнительным на мой взгляд», пока же я получаю гораздо больше ответов если не обращаюсь к так называемым первоисточникам Христианства поскольку христиане привыкли благоговеть до одурения над своими первоисточниками вместо того чтобы прейти к более менее однозначному их толкованию и перестать изгаляться на этот счёт, якобы во славу Божию...
        Сообщение от kapitu
        Всю жизнь занимался тем чего не ценил.
        . . . . .Да Вы, голубушка, не в курсе, оказывается, того, что есть философия. Философия это метафизический поиск какой-то доморощенной первопричины, которой нет и быть не может. Ницше такими глупостями не занимался. Если бы не метафизика - эта раковая опухоль на теле философии, то у философии были бы шансы всерьёз возвыситься в ранг настоящей науки. Метафизика это «наука» о главных заблуждениях человека, но выставленных так, будто это главные человеческие истины.
        Сообщение от kapitu
        Похоже он писал это в период какого-то криза.Столько неудовлетворенности и слепой ненависти в которой он еще так бойко смеет обвинять других.
        . . . . .Давайте не будем заниматься псевдосглаживанием острых углов. Если действительно есть что-то против, говорите... А эти Ваши «он через чур резок» Вы хотите убедить меня, что прям уж такая мягкая? Вы гибкая, хотя до гибкости хлыста и его хлёсткого удара несколько не дотягиваете...
        Сообщение от kapitu
        Т.е. если человек достаточно много читал чтобы вспомнить далеко не одного автора - он г-нюк такой очки втирает?
        . . . . .Ну так, а что Вы хотите? Если человек много читал только для того чтобы всмопнить далеко не одного автора, то так оно и есть как Вы говорите...
        Сообщение от kapitu
        В Христианстве есть критерии истинности прохождения пути
        . . . . .Это ещё одно проявление христианского чувства юмора? Впечатляет...
        Сообщение от kapitu
        Если бы мы не знали что он на этой почве сошел с ума
        . . . . .Да что ты!? Он во первых хотел не этого, а во-вторых не за чужой божественный счёт как верующие...
        Сообщение от kapitu
        Итак, Вы вместе с Ницше считаете что желанием ближнему добра
        . . . . .Боже упаси, как говорится у Вас, желать ближнему Вашего христианского добра. Вы забыли или не читали вовсе посему цитирую повторно:

. . . . .«добрые» не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, «честная» (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать «истинное» от «ложного» в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя «добрым человеком», совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти «добрые люди» - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду «о человеке»!..
        Сообщение от kapitu
        желание ближнему добра у христиан служит жажда поработить и убить, ограбить, изнасиловать и под конец забеременеть. Ну, как минимум оригинально.
        . . . . .Если Вы уже забыли, там речь шла о клетках, так вот прежде всего о них и надо думать представляя это и не занимаясь буквальным переносом вышеперечисленного на обычного человека.
        Сообщение от kapitu
        Что это?
        . . . . .Как что!? Разве «христиане - лучшие шутники» не блестящая христианская шутка!?...
        Сообщение от kapitu
        Частным извозом занимаетесь?
        . . . . .А с каких это пор Вас интересует частный извоз, да ещё ночной? Может с тех самых пор когда девизом Вашей фирмы стал «Клиент всегда мёртв»?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Амити
          Участник

• 07 November 2008
          • 15

Раву Иегошуа стыдно за своих последователей которые целуют крашеные доски и торгуют в храмах.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от ®)) PI-H ((®
            . . . . .У Вас, как говорится, на лбу это не написано, так что имею полное право на сей счёт ошибиться. Судя по всему до всего вышеперечисленного Вы верующей не были, что же Вас перековало в христианки?. . . . .Давайте взглянем на эту «неограниченность» веры. Висит эдакий верующий в пространстве ничем неограниченный, может представлять себе что летит сквозь пространство на всех парах ну к примеру, к Богу, а может возомнить что согрешил что-то там и всё более удаляется от того же Бога, может чего угодно себе втемяшить в голову он же такой весь неограниченный. А вот человек знания, так же поначалу висевший в пространстве, использовал своё знание и отыскал грань, стало быть у него есть от чего оттолкнуться, он оттолкнулся и действительно летит видя как грань удаляется, попадает в итоге на ещё одну грань, она оказывается ну скажем под углом к первой, далее что-то подсчитав и оттолкунвшись он летит дальше, находит третью грать, так постепенно изучает он топологию пространства-времени и всё прочее, пока верующий висит на одном месте представляя себе всё более масштабные битвы добра и зла развернувшиеся на его тернистом пути к Богу и упражняется в благоговейных преисполненных небывалой униженности гримассах с которыми он взирает на Бога. И кто знает, что он там себе вообразил под добром, под злом, под Богом наконец, ведь он такой ничем неограниченный. На самом деле этот висящий на одном месте верующий не мог бы вообразить всё это, потому что и воображению нужно от чего-то отталкиваться иначе бы люди могли бы к примеру сначала изобрести двигатель внутреннего сгорания и только потом колесо.
            Я что-то не пойму откуда вы знаете что человек придумавший двигатель внутреннего сгорания не был верующим?? Верой наверно, знаете?? Вот так и верующий, я верю зная Бога, а вы верите зная дьявола, отсюда и выше сказанные вам мудрствования.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Tonia
              Я что-то не пойму откуда вы знаете что человек придумавший двигатель внутреннего сгорания не был верующим??
              . . . . .Был он верующим, не был он верующим... Вы что всерьёз полагаете возможность выпросить у Бога молитвами двигатель внутреннего сгорания откровенно поклав на всякие знания!?... Как Вы собирать его будете не имея знаний!? То Вы напираете на свободу данную Вам Богом, то вдруг Бог Вам всё в рот кладёт и Вам даже пережёвывать не надо! Сколько можно играть в это двуличие!?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

. Спасение через веру, то есть то, что нет иного пути к сыновству у бога, кроме той жизненной практики, которой обучал Иисус, перетолковано в веру, согласно которой надобно верить в чудесное искупление грехов, не самим человеком добытое, а смертью Христа подстроенное и обеспеченное: благодаря чему пришлось по-новому истолковать и образ «распятого Христа». . .
                Именно так. Это и есть главная подмена смысла:
                Вместо практического следования учению Христа
                главным в Христианстве стало следование теологии ап. Павла.
                Более правильно нужно было назвать это учение Павлианством, но название "христианство" использовали для прикрытия.
                Последний раз редактировалось g14; 09 November 2008, 01:27 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от g14
                  Более правильно нужно было назвать это учение Павлианством, но название "христианство" использзовали для прикрытия.
                  "Есть такая буква в этом слове" (с). Но тут мне кажется более правдоподобной версия о том, что деятельность Павла была успешно использована и перекручена политическими деятелями, которые решили создать из учения Христа новую массовую религию, причем очень удобную для подчинения толпы. А Павел, как персона несомненно харизматичная и не лишенная дара ораторства, оказался весьма удобным столпом для строительства храма этой новой религии.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от g14
                    Более правильно нужно было назвать это учение Павлианством, но название "христианство" использзовали для прикрытия.
                    Я бы даже павлианством это не называл, поскольку и Павла там так изрядно перекорежили и добавили несколько посланий вообще ему не принадлежащих, что смысл проповедей радикально поменялся в угоду политиканов и златостяжателей от Христа.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от eko65
                      Я бы даже павлианством это не называл
                      . . . . .Я бы тоже, как-то уж больно похожее на что-то связанное с павлинами... Лучше на традиционный манер, то бишь Павлославие и, соответственно павлославные... Чувствую за такие словеса православные устроят мне страшный суд прямо здесь и сейчас...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

. . . . Чувствую за такие словеса православные устроят мне страшный суд прямо здесь и сейчас...
                        Могут! И сделают это с удовольствием, граничащим с наслаждением!

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

. . . . .Был он верующим, не был он верующим... Вы что всерьёз полагаете возможность выпросить у Бога молитвами двигатель внутреннего сгорания откровенно поклав на всякие знания!?... Как Вы собирать его будете не имея знаний!? То Вы напираете на свободу данную Вам Богом, то вдруг Бог Вам всё в рот кладёт и Вам даже пережёвывать не надо! Сколько можно играть в это двуличие!?

Я же вам пишу, но вы почему-то читатет только самого себя.
                          У каждого человека вера и у каждого знания, но у христианина вера в Бога и знания Божьи. И конечно же я всерьёз полагаю выпросить у Бога всё что угодно, а вы что всерьёз полагаете что двигатель внутиреннего сгорания изобрёл ум? Или его всё таки изобрёл Тот кто изобрёл ум??
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Tonia
                            У каждого человека вера и у каждого знания, но у христианина вера в Бога и знания Божьи.
                            Знаний Божьих и ума Божьего у христиан нет. Вера в Бога есть, чему научили, тому и верят.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34785

. . . . .Я бы тоже, как-то уж больно похожее на что-то связанное с павлинами... Лучше на традиционный манер, то бишь Павлославие и, соответственно павлославные... Чувствую за такие словеса православные устроят мне страшный суд прямо здесь и сейчас...
                              Мне уже за павлина досталось от модера...но самое смешное...что я читал (обязательно найду...) что Павел в те времена обозначало "маленький павлин"...так что по первому вопросу - вы (мы) правы...

Что касается второго вопроса (суда)...подождём...если что...станем в круговую оборону, постепенно переходящую в нападение...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"И конечно же я всерьёз полагаю выпросить у Бога всё что угодно" - попробуйте выпросить у него номер моего военного билета. проверим кое-что

Комментарий

Обработка...