Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от elelet
    И много Вы таких знаете?
    Вообще не знаю.

Надеюсь, не имеете в виду тот цирк, который называется экзорцизЬмом и "говорениям на языках"?
    Насчет языков я писала пару сообщений тому назад .

Насчет высоких идей - кто создает эти идеи, тот за них и отвечает. И планы были совсем не маленькие. Даже очень огромные. То христианство, которое торжествует на планете практически 2000 лет (с момента осознания себя в лице единой религии), в корне не имеет ничего общего с Христом. И все попытки замазать эти различия, кивая, что дескать, были плохие люди, которые не так поняли Христа и были хорошие, которые в благих намерениях создавали каноны, догматы и т.п., отступление от которых каралось всего лишь смертью (какая мелочь!) и в лоне церкви тихонько стяжали Дух Святой, не более чем лукавство в оправдание самой большой лжи в истории человечества.
    Хе, а у вас ненароком так получается что в ответе за всё Христос.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от kapitu
      Вообще не знаю.
      Ну вот! А о чем Вы тогда говорите? Какие же тогда дела свидетельствуют?

Сообщение от kapitu
      Насчет языков я писала пару сообщений тому назад .
      Да, да...читали-с, читали-с...

Сообщение от kapitu
      Хе, а у вас ненароком так получается что в ответе за всё Христос.
      Это у Вас так получается. Потому как за что ни возьмись - усё Бог подстроил и усё с его попустительство возникает. Люди так вообще - ни при делах, так - марионетки.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от elelet
        Ну вот! А о чем Вы тогда говорите? Какие же тогда дела свидетельствуют?
        О том и говорю, что никакие не свидетельствуют, за своим отсутствием.

Это у Вас так получается. Потому как за что ни возьмись - усё Бог подстроил и усё с его попустительство возникает. Люди так вообще - ни при делах, так - марионетки.
        Не я говорила что " кто создает эти идеи, тот за них и отвечает".
        Так что, Бога кто-то провел вокруг пальца как лоха по-вашему, раз добра Он не давал? Зло было сильнее Бога?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Вовчик
          Сообщение от Tonia
          именно поэтому христиане и антихристиане, потому что я христианка верю что "Церковь столп и утверждение истины и врата ада не одолеют" или вы думаете что Бог не в силе сохранить себе верных?? Именно поэтому христиане и антихристиане, вы не видете Бога.
          Интересная мысль..."христиане и антихристиане потому, что вы христианка верите... ".. Расшифруйте пожалуйста...
          . . . . .Цеж христианка, она просто верит, весело размахивает библейскими цитатами, а Вы ей - «ну-ка думай давай!» Вы ж не злыдень какой, чего так злобствовать? =))

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от kapitu
            О том и говорю, что никакие не свидетельствуют, за своим отсутствием.

И о чем это нам говорит? О верности избранной тропы?

Не я говорила что " кто создает эти идеи, тот за них и отвечает".
            Так что, Бога кто-то провел вокруг пальца как лоха по-вашему, раз добра Он не давал? Зло было сильнее Бога?
            Нет, ну какое у Вас примитивное представление об этом всем, уж простите, не в обиду будет сказано! Неужто Вы полагаете, что Отец это некий надсмотрщик, который контролирует всё и вся? Тады почему столько зверств на земле? Попустительсвует и сотрудничает с князьком мира? А ежели не контролирует, так у Вас стразу - лох. Да вспомните Вы слова "Царство Мое не от мира сего". Зачем вторгаться в дела царства, которое априори обречено и не принадлежит вечности? Разве это свидетельствует о немощности? Чем можно помочь умирающему? Два варианта: а) отключить капельницу б) сказать, чтобы не боялся, потому как это только переход в вечность.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от elelet
              Нет, ну какое у Вас примитивное представление об этом всем, уж простите, не в обиду будет сказано!
              Не в обиду, нелепо обижаться на всякую ерунду.

Неужто Вы полагаете, что Отец это некий надсмотрщик, который контролирует всё и вся? Тады почему столько зверств на земле? Попустительсвует и сотрудничает с князьком мира? А ежели не контролирует, так у Вас стразу - лох. Да вспомните Вы слова "Царство Мое не от мира сего". Зачем вторгаться в дела царства, которое априори обречено и не принадлежит вечности? Разве это свидетельствует о немощности? Чем можно помочь умирающему? Два варианта: а) отключить капельницу б) сказать, чтобы не боялся, потому как это только переход в вечность.
              Т.е. по-вашему это царство было воздвигнуто помимо воли Отца? Плз без воды, мадам.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от kapitu
                Если бы ваш мозг был в себе, то бишь здравом уме и доброй памяти, вы бы не на мой бочку катили
                . . . . .Если бы верующие тщательно проверяли, а остаются ли в их голове какие-то дельные мысли, а не только благоговейные словесные фейерверки, мы тогда с Вами не пререкались. Мне не нужны сами цитаты в данном случае, мне нужны отпечатки цитат к примеру в Ваших мыслях, у Вас я надеюсь там не песчаный пляж на котором никакие отпечатки надолго не задерживаются?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от elelet
                  И тому существуют подтверждения современных библеистов, которые уже открыто говорят о правках не только в евангелиях и посланиях, но и самих словах Христа, дабы подогнать их под иудаизм и отождествить Христа с племенным богом Яхве, которому приписывают имя Небесного отца Иисуса. Все эти подгонки осуществлялись уже после смерти апостолов, в момент создания христианства, как продолжения иудаизма и установления его, как абсолютной религии, направленной не на духовное развитие людей, а именно на подчинение власти. И главным аргУментом стало "Всякая власть от Бога", совершенно не обращая внимание на слова самого Христа - "Отдайте кесарю - кесарево, а Богу - Божье", что уже разделяет Домокловым мечом земное от небесного. Мало того, авторов даже не смущало, что все эти правки создавали столько противоречий и глупостей, которые вылезают как солома из рваного тюфяка и только лишний раз указывают на абсолютную новизну, даже некую револлюционность учения Христа и искуственное его соединение с иудаизмом. Отец Христа, которые полностью есть Любовь и прощение, который не судит, превращается в вечно гневливого, мстительного и судящего бога.
                  А ведь Он предупреждал - "берегитесь закваски фарисейской". Но не поняли. Вот и имеем, что имеем - уже вскисло все, и это "все" совсем не похоже на Христа.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от kapitu
                    Не в обиду, нелепо обижаться на всякую ерунду.
                    Как Вам угодно, если сразу навешиваете определения

Сообщение от kapitu
                    Т.е. по-вашему это царство было воздвигнуто помимо воли Отца? Плз без воды, мадам.
                    Да.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Смертный
                      А ведь Он предупреждал - "берегитесь закваски фарисейской". Но не поняли. Вот и имеем, что имеем - уже вскисло все, и это "все" совсем не похоже на Христа.
                      Многим эта квашня даже очень по вкусу...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                        . . . . .Если бы верующие тщательно проверяли, а остаются ли в их голове какие-то дельные мысли, а не только благоговейные словесные фейерверки, мы тогда с Вами не пререкались. Мне не нужны сами цитаты в данном случае, мне нужны отпечатки цитат к примеру в Ваших мыслях, у Вас я надеюсь там не песчаный пляж на котором никакие отпечатки надолго не задерживаются?
                        Вообще-то пример цитатного конвейера в нашем разговоре являли вы, и мне по большей части приходилось общаться с покойником, а не с вам, и что интересно, цитировали вы только одного человека, и одну книгу, вероятно потому что это было последнее что вы прочитали и соответственно единственное что пока держится в вашей голове.
                        И вообще молодой человек вы ведете себя неадекватно сложившейся ситуации. А сложилась она пока так, что вы в своей светлой головке не наскребли ни достойного, ни недостойного, вообще никакого ответа на поставленные мной перед вам вопросы. Вам что, в кустах думается что ли плохо, ну выбирайте тогда какое-нибудь другое место, чулан какой-нибудь там али ешшо что, где мысль активней шевелиться будет.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от elelet
                          Как Вам угодно, если сразу навешиваете определения
                          Перефразировав классика , кто ясно мыслит - тот быстро определяет.

Да.
                          Т.е. зло сильнее и может творить беспредел, раз Отец не в силах ему воспрепятствовать? или тогда Ему, как стороне ведущей.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от kapitu
                            Перефразировав классика , кто ясно мыслит - тот быстро определяет.

Да, я определила ясно и быстро.

Т.е. зло сильнее и может творить беспредел, раз Отец не в силах ему воспрепятствовать? или тогда Ему, как стороне ведущей.
                            Зла, как такового нет. Есть просто порядок вещей в мире. И этот порядок уже не изменить. Но можно нарушить.
                            Последний раз редактировалось elelet; 04 November 2008, 02:25 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от kapitu
                              Вообще-то пример цитатного конвейера в нашем разговоре являли вы, и мне по большей части приходилось общаться с покойником, а не с вам
                              . . . . .Кончайте трёп! С покойником она общалась... Вы тогда не прочитали полносью эти цитаты, ну так и сейчас скорее всего эти цитаты остаются непрочитанными.
                              Сообщение от kapitu
                              и что интересно, цитировали вы только одного человека, и одну книгу, вероятно потому что это было последнее что вы прочитали и соответственно единственное что пока держится в вашей голове.
                              И вообще молодой человек вы ведете себя неадекватно сложившейся ситуации.
                              . . . . .Ага! Я должен был быть как фейерверк для Вашего развлечения выстреливающий разномастными авторами. Кончайте это морализаторство и очковтирательство стереотипами! Если Вам нужны другие авторы, просто скажите зачем и мы это обсудим. А просто так ваять венегрет из различных авторов для Вашего развлечения я не собираюсь.
                              Сообщение от kapitu
                              А сложилась она пока так, что вы в своей светлой головке не наскребли ни достойного, ни недостойного, вообще никакого ответа на поставленные мной перед вам вопросы.
                              . . . . .Вы где были всё это время!? Вы думаете я шутил, что отвечу Вам в самую распоследнюю очередь на тот крупный пост!?
                              Сообщение от kapitu
                              Вам что, в кустах думается что ли плохо, ну выбирайте тогда какое-нибудь другое место, чулан какой-нибудь там али ешшо что, где мысль активней шевелиться будет.
                              . . . . .Вам надо было раньше подсуетиться, а сейчас поздно напрашиваться в кусты или приглашать меня ещё куда-то.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                                . . . . .Кончайте трёп!

Держите себя в руках.
                                С покойником она общалась...
                                Он был посредником.

Вы тогда не прочитали полносью эти цитаты, ну так и сейчас скорее всего эти цитаты остаются непрочитанными.. . . . .

Тогда не прочитала, так вы решили их тихой сапой в свои мне ответы вставлять.

Ага! Я должен был быть как фейерверк для Вашего развлечения выстреливающий разномастными авторами.
                                Просто обычно у человека в голове более одного автора, и соответственно в контексте разговора происходит выборочное цитирование того, чьи исследования, высказывания и т.д. наиболее уместны, а на одного это приходится только в том случае, если о прочих человек...скажем мягко не помнит.

Кончайте это морализаторство и очковтирательство стереотипами!
                                Кончайте сыпать лозунгами как пулеметными очередями.

Если Вам нужны другие авторы, просто скажите зачем и мы это обсудим.
                                Нужен только Лука, Марк, Матфей и Иоанн. Зачем. Как зачем?!Для спасения вашей заблудшей души!

А просто так ваять венегрет из различных авторов для Вашего развлечения я не собираюсь.. . . . .

Успокойтесь брат.

Вы где были всё это время!? Вы думаете я шутил,
                                Я думаю юмор вам неведом, зато вам ведомо перевозбуждение. Кстати, христиане - лучшие шутники.

что отвечу Вам в самую распоследнюю очередь на тот крупный пост!?. . . . .

Конечно в последнюю, вам чтоб хоть как-то ответить мне - месяц минимум думать надо.

Вам надо было раньше подсуетиться, а сейчас поздно напрашиваться в кусты или приглашать меня ещё куда-то.
                                Конечно поздно - первый час ночи.

Комментарий

Обработка...