Уважаемые "антихристиане", я очень не люблю когда начинают высказываться за всех людей, за всё человечество, когда говорите что нынешнее христианство в корне отличается от учения Христа, будьте так добры добавлять "я так думаю", иначе свет от вашего знания затмевает само знание.
Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?
Свернуть
X
-
Ну во-первых, почему Вы решили, что "антихристиане"? А во-вторых, почему Вы решили, что то христианство, которое Вы сейчас имеете, полностью соотвествует тому, чему учил Христос? Вы видите что-то общее в Его словах и ортодоксальном христианстве?Комментарий
-
. . . . .Очень сомнительный термин, скажу я Вам (я имею ввиду «антихристиане»). Когда пытаешься выяснить в беседах с христианами кто же такой христианин, так сказать номинально (именно этот термин весьма необходим для того чтобы четко выявлять для себя антихристиан), ничего хорошего не получается. По большому счёту есть вовлечённые в христианство и те кого вовлечённые называют святыми. То что обычно зовётся христианином является чем-то до боли аморфным...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Так есть Тоня, по факту. Электорат большой, но верующих - практически, а может и фактически нет, по определению самого же Христа : "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто творит Христовы дела, и больше Его? Вот где корень.Комментарий
-
. . . . .А в переводе с библейского на русский сиё что означает? Дико извиняюсь, что всячески перечю атрофированности Вашего мозга на библейский лад...
Так есть Тоня, по факту. Электорат большой, но верующих - практически, а может и фактически нет, по определению самого же Христа : "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто творит Христовы дела, и больше Его? Вот где корень.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Если бы ваш мозг был в себе, то бишь здравом уме и доброй памяти, вы бы не на мой бочку катили, а давно уже прочитали первоисточник по так волнующему вашу трепетную душу вопросу, Христос же поясняет яснее некуда, чтоб даже вы поняли.
" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."Комментарий
-
Вы про хождение по воде забыли сказать...и обязательно по воде будут уметь ходить...вот так-тоЕсли бы ваш мозг был в себе, то бишь здравом уме и доброй памяти, вы бы не на мой бочку катили, а давно уже прочитали первоисточник по так волнующему вашу трепетную душу вопросу, Христос же поясняет яснее некуда, чтоб даже вы поняли.
" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы, наверно, имеете все дела, которые сотворили "последователи" Христа в лице церкви, а именно: гонения инакомыслящих, инквизицию, крестовые походы, массовые сожжения "еретиков" и т.д. и т.п.? Н-да....дела-то они делали и по-больше Христа, верно. Только, имеет ли это что-то общее с самим Христом и Его учением? Или Его имя стало только наклейкой на красиво упакованную дыбу?
Так есть Тоня, по факту. Электорат большой, но верующих - практически, а может и фактически нет, по определению самого же Христа : "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто творит Христовы дела, и больше Его? Вот где корень.Комментарий
-
Знаете, по этому поводу мне нравится еще одна фраза: "Где вы видели, чтобы сатана сатану изгонял?"....Если бы ваш мозг был в себе, то бишь здравом уме и доброй памяти, вы бы не на мой бочку катили, а давно уже прочитали первоисточник по так волнующему вашу трепетную душу вопросу, Христос же поясняет яснее некуда, чтоб даже вы поняли.
" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
Комментарий
-
Я еще во воздуху полетать хочу...думаю Христос не будет против..

Да, и из перечисленного списка нам сразу тыкают - вот мол языками говорим! Это про припадки "Святого" духа, с нечленораздельными языковыми конвульсиями, а не про новые - иные(другие, иностранные) что необходимы были апостолам когда они пошли парами проповедывать Евангелия по прочим странам. И кстати, Вовчик, угадайте кто больше всех в первопору христианства говорил этими никому непонятными языками?
Но что ни говори, а дураком он все же не был, по этому понимал что тут хвалиться-то особенно нечем, правда последователи решили что это он по природной скромности своей.
Комментарий
-
Нет Елелет, я не об этом, всегда были те кто под прикрытием высоких идей творили свои маленькие злодейские планы, я об общем положении вещей говорю. Возьмем самых искренних верующих,старающихся по истине исповедовать учение Христа, но какой они дают результат, кого они исцеляют, какие Христовы дела нам показывают? А ведь Христос дал четкие критерии истинности веры в него, фактически Он сказал какие свойства сопутствуют тому Духу в котором был он, и будет всякий кто по истине уверует в него.Вы, наверно, имеете все дела, которые сотворили "последователи" Христа в лице церкви, а именно: гонения инакомыслящих, инквизицию, крестовые походы, массовые сожжения "еретиков" и т.д. и т.п.? Н-да....дела-то они делали и по-больше Христа, верно. Только, имеет ли это что-то общее с самим Христом и Его учением? Или Его имя стало только наклейкой на красиво упакованную дыбу?Комментарий
-
И много Вы таких знаете? Надеюсь, не имеете в виду тот цирк, который называется экзорцизЬмом и "говорениям на языках"? Насчет высоких идей - кто создает эти идеи, тот за них и отвечает. И планы были совсем не маленькие. Даже очень огромные. То христианство, которое торжествует на планете практически 2000 лет (с момента осознания себя в лице единой религии), в корне не имеет ничего общего с Христом. И все попытки замазать эти различия, кивая, что дескать, были плохие люди, которые не так поняли Христа и были хорошие, которые в благих намерениях создавали каноны, догматы и т.п., отступление от которых каралось всего лишь смертью (какая мелочь!) и в лоне церкви тихонько стяжали Дух Святой, не более чем лукавство в оправдание самой большой лжи в истории человечества.Нет Елелет, я не об этом, всегда были те кто под прикрытием высоких идей творили свои маленькие злодейские планы, я об общем положении вещей говорю. Возьмем самых искренних верующих,старающихся по истине исповедовать учение Христа, но какой они дают результат, кого они исцеляют, какие Христовы дела нам показывают? А ведь Христос дал четкие критерии истинности веры в него, фактически Он сказал какие свойства сопутствуют тому Духу в котором был он, и будет всякий кто по истине уверует в него.Комментарий
-
именно поэтому христиане и антихристиане, потому что я христианка верю что "Церковь столп и утверждение истины и врата ада не одолеют" или вы думаете что Бог не в силе сохранить себе верных?? Именно поэтому христиане и антихристиане, вы не видете Бога.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Угу...Кто б сомневался, что Бога видите только Вы.
Поразборчивей можно расшифровать свою мысль?
Комментарий
-
Интересная мысль..."христиане и антихристиане потому, что вы христианка верите... "..
Расшифруйте пожалуйста...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий