Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    . . . . .То что Ваша собственная клавиатура переносит Ваше тыканье ещё не повод распространять таковое на всех и каждого.
    Зачем вы в каждой теме где участвуете устраиваете скандал?
    . . . . .Что мне нужно от христианства? Да похоже то, чего у него просто нет, я имею ввиду честность. Но в данном случае отсутствие результата (то бишь честности) также будет являться полноценным результатом...
    Вы ее не видите, потому что ваши глаза застилает пелена неверия и суеты, но стоит только захотеть - и вы прозреете.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

. . . . .Если Вы что-то хотите сказать, так говорите или Вы не можете без вот этой пустой многозначительности и многозначности?. . . .
      Все по воле Божией...
      .Вы просто верите в это, Вы никогда даже не пытались сиё проверить.
      Это очевидно, попробуйте доказать что это не так - и вы в итоге согласитесь со мной, если конечно будете честны перед собой.

. . . .
      .«Доказательство силы»: то бишь мысль доказывается своим воздействием, («по испугу его», как наивно говорит Библия); что вдохновляет должно быть истинным; за что проливаешь кровь должно быть истинным.
      . . . . .Здесь происходит всегда одно и то же: внезапное чувство могущества, которое пробуждает в человеке осенившая его мысль, приписывается этой мысли как ее качество а поскольку иного способа почтить мысль, кроме как поименовав ее истинной, люди обычно не знают, то первым же определением, которое она получает в знак отличия, оказывается слово истинная Иначе разве могла бы она так подействовать? Мысль внушена нам некой силой будь она неправдой, она бы не могла так подействовать То есть мысль воспринимается как вдохновение извне, а воздействие, которое она оказывает, несет в себе что-то от неодолимости демонического влияния.
      . . . . .Получается, что мысль, которой этакий декадент не в силах оказать сопротивление, которой он полностью подпадает, тем самым «доказана» как истинная!!!
      . . . . .
      Милейший, что не говорите, но тяга к графоманству таки присутствует, компактней товарищ , компактней, зачем разносить то, что можно сказать в двух словах? По сути речи - что вы имеете из доказательств того что истинно и что нет. Какое в вас действует определение истины?

Ага! Вы не поносите, Вы просто падки на эдакое «праведное» осуждение ради осуждения только и всего...
      Так это вы меня сейчас осуждаете, я же не сужу никого.

И естественно в Вас.... . . . .И Вы честно наслаждаетесь этим осуждением ради осуждения без всякого лукавства....
      Сказать грешнику в чем его грех - долг любого доброго Христианина.

. . .
      .А помоему Вы занимаетесь самоистязанием дабы даже на так называемые «грехи» смотреть без энтузиазма, и учитесь радоваться этой обессиленности.... . . .
      Вот, этим вы меня натолкнули на мысль - а чем же собственно занимаетесь тут вы. А занимаетесь вы вот чем - постоянное разоблачение патологического сознания верующих стало для вас компенсаторной функцией для ваших личных психических проблем, иначе бы в с таким упорством, достойным тех первых людей что строили одни за другими крылья для полетов с близлежащего холма, не концентрировались бы на этом вопросе, неизменно привлекая максимум негативного из того что вы можете народить, тщательнейшим образом не упуская не единого слова оппонента, даже повторяясь сотню раз , если это необходимо чтобы ответить на все - только после этого вы чувствуете что вас может удовлетворить ваш ответ. Вы, пожалуй, один из самых негативно настроенных на контакт собеседников из всех с кем я тут успела поговорить за свои 2 с половиной тыщи сообщений. Пока вы не настроитесь на созидательную волну - ваши темы так и будут оставаться просто выплеском эмоционального фона.

. . . .
      .«добрые» не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, «честная» (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать «истинное» от «ложного» в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя «добрым человеком», совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти «добрые люди» - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду «о человеке»!... . . . .
      Вы против себя же свидетельствуете, думаете Христиане были гонимы за эту не лучшего пошиба ноту?
      И коли вы апеллируете литературой в которой встречается термин "истина" вам тем проще будет дать ей определение.

Зачастую, я не вижу у верующих даже попыток возлюбить Бога всем своим разумением,
      И я не вижу и что дальше, а почему вы считаете что мы вообще должны это видеть? Вы этим, кстати, начинаете работать в сфере духовного мышления, а она вам должна быть чужда в соответствии с вашими установками.Так что вы бы там сначала со своей собственной головой разобрались бы, прежде чем заглядываться на другие.

разумение даже окрестили безумием.
      Для поверхностного взгляда да, но параллель она на то и параллель, чтоб смотреть глубже.

Так что надеяться Вам не на что, но Вы можете закусить удила и просто верить, верить, верить до посинения.... . . . .Вашу призму истины мы знаем как облупленную. Принцип её действия можно найти немного выше в этом же посте.. . . .
      Вы продолжаете проявлять то о чем я писала выше.

.Естественно нераскрытую, но нераскрытую в частности Вами. Любая тема сродни книге и пока не откроешь её и не прочитаешь суть её остаётся нераскрытой.
      Так вы даже и не пытались. Критика должна быть конструктивной. Что-то не нравится - покажи как лучше, тогда как просто кудахтать каждый горазд, толк-то какой с этого?

Вы же пронеслись по ней бегло даже не заметив жирный шрифт и бог его знает, что Вы там понавыхватывали из обычного по виду текста.... . . .
      Бог все знает, именно по этому я не прочитала ничего более достаточного минимума.

.Пустое осуждение в отношении Ницше.
      Если это средний уровень вашей аргументации самая уместная модель разговора для вас - просто спрашивать что вас интересует у людей духовно более опытных, не добавляя никаких комментариев. Финал любомудрия Ницше - это плод его философии в нем же самом. Да и никогда у него концепции не выходили дальше книжных листов, проповедуя приоритет силы сам он краснел и бледнел перед престарелой соседкой укорявшей его за такие письмена, если теория так и остается теорией - она мертва. Он считал христианство отрицанием жизни, и ратовал за скорейшее вылупление сверхчеловеков необремененных моральными предрассудками, которыми оказались Сталины и Гитлеры, хе, а забавный ведь парадокс путающихся мыслей.
      Последний раз редактировалось kapitu; 25 October 2008, 05:48 PM.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от kapitu
        Зачем вы в каждой теме где участвуете устраиваете скандал?
        . . . . .Вы в данном случае как заметивший какой-то там скандал по сути становитесь его зачинщиком. Для меня в данном случае нет ничего такого, что я классифицировал бы как скандал. В остальных же случаях приводите ссылки цитаты и мы разберёмся что, почему и как возникло. Но Вы врядли пойдёте на такое Вам лишь бы в пустую осудить Вы же христианин в конце-концов... А то, что Вас не покоробило бы наглое тыканье неизвестно кого ещё не означает, что и все остальные должны быть такими пофигистами.
        Сообщение от kapitu
        Вы ее не видите, потому что ваши глаза застилает пелена неверия и суеты, но стоит только захотеть - и вы прозреете.
        . . . . .Оставте уже в покое эти Ваши пустые заклинания, они же только в Вашей верующей среде что-то значат. Мне нужно понимание, а не слова кем-то признанные правильными, которые Вы на самом деле не понимаете. Вы не понимаете как то, что Вы описываете может быть. Вы просто одни слова можете оправдываеть другими такими же пустыми словами, которые кто-то там признал правильными. Мне не нужны воздушные замки Ваших мыслей, опуститесь на землю если хотите что-то сказать.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Знаете с чего повеселилась на форуме??))) Это то как неверующие взяли лексикон верующих (ибо, сиё..) вы братья и сёстры делаете видимые успехи)) Благословений.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от kapitu
            Это очевидно, попробуйте доказать что это не так - и вы в итоге согласитесь со мной, если конечно будете честны перед собой.
            . . . . .Это я-то Вам должен что-то доказывать!? Нет уж это Вы мне должны доказать, что хоть раз хоть что-то проверили.. У Вас же всё на безоговорочном доверии чувствам, а значит Вы упираетесь вот в это:
            Сообщение от Ницше © «Воля к власти»
            . . . . .«Доказательство силы»: то бишь мысль доказывается своим воздействием, («по испугу его», как наивно говорит Библия); что вдохновляет должно быть истинным; за что проливаешь кровь должно быть истинным.
            . . . . .Здесь происходит всегда одно и то же: внезапное чувство могущества, которое пробуждает в человеке осенившая его мысль, приписывается этой мысли как ее качество а поскольку иного способа почтить мысль, кроме как поименовав ее истинной, люди обычно не знают, то первым же определением, которое она получает в знак отличия, оказывается слово истинная Иначе разве могла бы она так подействовать? Мысль внушена нам некой силой будь она неправдой, она бы не могла так подействовать То есть мысль воспринимается как вдохновение извне, а воздействие, которое она оказывает, несет в себе что-то от неодолимости демонического влияния.
            . . . . .Получается, что мысль, которой этакий декадент не в силах оказать сопротивление, которой он полностью подпадает, тем самым «доказана» как истинная!!!
            . . . . .У Вас нет ничего, что могло бы изъять ошибку на этой почве.
            Сообщение от kapitu
            Милейший, что не говорите, но тяга к графоманству таки присутствует
            . . . . .Ницше - графоман!? Оставте это пустое надменное самодовольство, не надо делать вид будто по Вам плачет губозакатывающая машинка...
            Сообщение от kapitu
            компактней товарищ , компактней,
            . . . . .Слушайте, цитата, есть цитата. Но если Вы можете воскресить говорившего и попросить его сформулировать свою цитату компактней... А так она остаётся такой какая есть.
            Сообщение от kapitu
            По сути речи - что вы имеете из доказательств того что истинно и что нет.
            . . . . .Речь сейчас не обо мне, а о том, что способ обретения Вами истины ничем не отличается от способа, каким получается ошибка.
            Сообщение от kapitu
            я же не сужу никого.
            . . . . .Что, правда, что ли!? И как Вы обычно делаете, я имею ввиду не судите? Примерно вот так, да?:
            Сообщение от kapitu
            Вот, этим вы меня натолкнули на мысль - а чем же собственно занимаетесь тут вы. А занимаетесь вы вот чем - постоянное разоблачение патологического сознания верующих стало для вас компенсаторной функцией для ваших личных психических проблем
            . . . . .Ведь ниоткуда не следующий вывод, чистой воды осуждение осуждения ради...
            Сообщение от kapitu
            иначе бы в с таким упорством
            . . . . .Я уже неоднократно освещал причину, мне нужна честность, христианская честность, какая она уж там у Вас есть и замолчать, заболтать, облагочестивить её до полного умопомрачения, такое я Вам позволить не могу, но именно на это христиане изо всех сил настроены, так что увы и ах без упорства никак.
            Сообщение от kapitu
            достойным тех первых людей что строили одни за другими крылья для полетов с близлежащего холма
            . . . . .Опять осуждение ради осуждения, можно собирать пачками примеры того как Вы меня «не осуждаете».
            Сообщение от kapitu
            Пока вы не настроитесь на созидательную волну - ваши темы так и будут оставаться просто выплеском эмоционального фона.
            . . . . .Вот и ещё осуждение из той же серии, да уж никакого осуждения с Вашей стороны... =))
            Сообщение от kapitu
            Вы против себя же свидетельствуете
            . . . . .Каким это образом?
            Сообщение от kapitu
            думаете Христиане были гонимы за эту не лучшего пошиба ноту?
            . . . . .А кто вообще говорит про это? Я считаю, что гонения на первых христиан было большой глупостью, гонять значит принимать всерьёз только это помогло христианам набрать силу.
            Сообщение от kapitu
            Вы этим, кстати, начинаете работать в сфере духовного мышления, а она вам должна быть чужда в соответствии с вашими установками.Так что вы бы там сначала со своей собственной головой разобрались бы, прежде чем заглядываться на другие.
            . . . . .Из нестыковки Ваших мыслей в отношении меня не следуют автоматом нестыковки во мне самом, так что опять пустое осуждение.
            Сообщение от kapitu
            Так вы даже и не пытались.
            . . . . .И откуда вдруг такая самоуверенность, ведь по Вашему же признанию Вы не прочитали начала темы?...
            Сообщение от kapitu
            просто кудахтать каждый горазд
            . . . . .Вот и ещё в копилку Ваших «неосуждений» в мой адрес
            Сообщение от kapitu
            Бог все знает, именно по этому я не прочитала ничего более достаточного минимума.
            . . . . .Самодовольство одно...
            Сообщение от kapitu
            Если это средний уровень вашей аргументации самая уместная модель разговора для вас
            . . . . .Ну вот и опять, Вам самой-то не надоело совершеннейше в пустую нарушать заповедь о неосуждении?
            Сообщение от kapitu
            Финал любомудрия Ницше - это плод его философии в нем же самом.
            . . . . .А что Вы можете знать о так называемом финале, когда судя по «скорейшее вылупление сверхчеловеков» Вы финал-то и не читали, я имею ввиду «Волю к власти» где о «сверхчеловеках» нет никаких разговоров.
            Сообщение от kapitu
            Да и никогда у него концепции не выходили дальше книжных листов
            . . . . .Мда... Опять и опять... с осужденницем Вас...
            Сообщение от kapitu
            проповедуя приоритет силы сам он краснел и бледнел перед престарелой соседкой укорявшей его за такие письмена
            . . . . .Это конкретное осуждение Вам так понравилось, что Вы решили его живописать, ну чтож замечательно. Вы сами видите, что христианин это само осуждение, а всё остальное благочестиво напускное...
            Сообщение от kapitu
            Он считал христианство отрицанием жизни, и ратовал за скорейшее вылупление сверхчеловеков необремененных моральными предрассудками, которыми оказались Сталины и Гитлеры
            . . . . .Понимаете в чём дело... Ницше высказал множество правильных вещей, но в том, что он возвёл на вершину была сделана ошибка. И ошибка заключалась не в том, что на вершине не должна была оказаться воля к власти, а в том, что представление о самой этой власти у людей всегда было бесконечно убогим и даже Ницше в этом плане не пошёл дальше. Всё что до сих пор считается властью убогая пародия отличающаяся одна от другой лишь уровнем пафоса. Власть как женщина, а всё, что делали в отношении её до сих пор ограничивалось одними лишь домогательствами и грубым насилием... До сих рвались завладеть телом этой женщины, но никто не стремился действительно обладать ею. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что и к обычным женщинам отношение ничуть не лучше. В мире царит бесчестность. Мир слишком ленив чтобы быть честным и когда-нибудь он-таки убьёт себя этой своей ленью, если не одумается.
            . . . . .И ведь что удивительно, Ницше размышляя об истине углядел в ней женщину, однако ж в олицетворении этой истины, во власти образ женщины куда-то испарился. Само собой не увидели этот образ и те кто пытался руководствоваться философией Ницше. Мир не ведает власти, он просто кичится её гипертрофированной пародией...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

. .Понимаете в чём дело... Ницше высказал множество правильных вещей, но в том, что он возвёл на вершину была сделана ошибка. И ошибка заключалась не в том, что на вершине не должна была оказаться воля к власти, а в том, что представление о самой этой власти у людей всегда было бесконечно убогим и даже Ницше в этом плане не пошёл дальше. Всё что до сих пор считается властью убогая пародия отличающаяся одна от другой лишь уровнем пафоса. Власть как женщина, а всё, что делали в отношении её до сих пор ограничивалось одними лишь домогательствами и грубым насилием... До сих рвались завладеть телом этой женщины, но никто не стремился действительно обладать ею. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что и к обычным женщинам отношение ничуть не лучше. В мире царит бесчестность. Мир слишком ленив чтобы быть честным и когда-нибудь он-таки убьёт себя этой своей ленью, если не одумается.
              . . . . .И ведь что удивительно, Ницше размышляя об истине углядел в ней женщину, однако ж в олицетворении этой истины, во власти образ женщины куда-то испарился. Само собой не увидели этот образ и те кто пытался руководствоваться философией Ницше. Мир не ведает власти, он просто кичится её гипертрофированной пародией...
              Отличная статья в начале темы. Побольше бы таких порядочных, требовательных и грамотных Христиан, каким был Фридрих, мы бы уже
              сейчас жили в Раю на Земле. Да "батюшки" вот мозги людям запудрили,а Фридрих и возмутился, что вполне логично.

В этой теме необходимо вести беседу не с её Автором, моим давним
              знакомым, а с Фридрихом, чью статью - крик души - любезно разместил здесь ®)) PI-H ((®.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Тобос
                Отличная статья в начале темы.

В этой теме необходимо вести беседу не с её Автором
                . . . . .Вот только не надо более чем сомнительных экивоков, если Вы намерены вести беседу с автором, цитируйте автора и комментируйте его. Вы же процитировали меня, но не стали это никак обсуждать. Таким образом Вы сказали А, процитировали меня, теперь скажите Б чтобы зафиксировать свой интерес к моим словам или же кончайте устраивать балаган.
                Сообщение от Тобос
                а с Фридрихом, чью статью - крик души
                . . . . .Я Вам ещё раз говорю, кончайте балаган, Ницше всю свою жизнь «кричал» о подобном так что нет никакой нужны специально выделять процитированные слова как некий крик души.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• рэйв
                  Участник

• 26 July 2007
                  • 25

®)) PI-H ((®, мое почтение

kapitu, бесовские беседы с этим поборником сатаны есть суета, да не богоугодное то дело. не пятнайте свою чистую душу ересью, а обратитесь с молитвой к господу.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от рэйв
                    ®)) PI-H ((®, мое почтение

kapitu, бесовские беседы с этим поборником сатаны есть суета, да не богоугодное то дело. не пятнайте свою чистую душу ересью, а обратитесь с молитвой к господу.
                    Мы не свои души пятнаем - а ваши очищаем.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Тобос
                      Отличная статья в начале темы. Побольше бы таких порядочных, требовательных и грамотных Христиан, каким был Фридрих, мы бы уже
                      сейчас жили в Раю на Земле.
                      . . . . .Ницше не имел намерения переписывать идеологию, он лишь взялся осветить ошибки. И даже если эти ошибки будут исправлены для него это далеко не повод становиться христианином.
                      Сообщение от Тобос
                      В этой теме необходимо вести беседу не с её Автором, а с Фридрихом.
                      . . . . .Не, христиане такое не осилят... Тут вон даже прочитать один раз целиком - проблема, а уж вести беседу... К тому же от разумения некоторые из них откровенно шарахаются и это несмотря на то, что возлюбить Бога, в том числе и всем своим разумением, сей момент никто не отменял.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

. . . . .Вы в данном случае как заметивший какой-то там скандал по сути становитесь его зачинщиком. Для меня в данном случае нет ничего такого, что я классифицировал бы как скандал. Мне нужно понимание, а не слова кем-то признанные правильными, которые Вы на самом деле не понимаете. Вы не понимаете как то, что Вы описываете может быть. Вы просто одни слова можете оправдываеть другими такими же пустыми словами, которые кто-то там признал правильными.В остальных же случаях приводите ссылки цитаты и мы разберёмся что, почему и как возникло. Но Вы врядли пойдёте на такое Вам лишь бы в пустую осудить Вы же христианин в конце-концов... А то, что Вас не покоробило бы наглое тыканье неизвестно кого ещё не означает, что и все остальные должны быть такими пофигистами.. . . . .Оставте уже в покое эти Ваши пустые заклинания, они же только в Вашей верующей среде что-то значат. Мне не нужны воздушные замки Ваших мыслей, опуститесь на землю если хотите что-то сказать.
                        Але, пробудитесь там от своего наваждения праведного гнева, вам было задание дать определение истины, или что, слабо таки? Тогда так и скажите - каюсь , не созрел.

Это я-то Вам должен что-то доказывать!? Нет уж это Вы мне должны доказать, что хоть раз хоть что-то проверили.. У Вас же всё на безоговорочном доверии чувствам, а значит Вы упираетесь вот в это:
                        Хватит таскать Ницше из сообщения в сообщение, оставьте старика в покое, он сейчас не нужен. Христианство - единственная религия,это даже не религия, потому что религия предполагает безоговорочную веру непонятно во что и без всякого подтверждения истинности настройки, христианство же как путь эволюционирования - единственное что дает вернейший результат в этой жизни - то есть фактически единственная работающая методика.

. . . . .У Вас нет ничего, что могло бы изъять ошибку на этой почве.
                        Ошибок нет когда есть результат.

Ницше - графоман!? Оставте это пустое надменное самодовольство, не надо делать вид будто по Вам плачет губозакатывающая машинка...
                        Не хамите, держитесь достойней.
                        . . . .Слушайте, цитата, есть цитата. Но если Вы можете воскресить говорившего и попросить его сформулировать свою цитату компактней... А так она остаётся такой какая есть.
                        В нашем случае воскрешения не требуется, это был бы лишний расход энергии, да и потом не факт что он вообще вспомнил бы что он там понаписал. Присутствие его цитат кстати тоже совершенно не требуется, учитесь работать со своими мыслями.

. . . . .Речь сейчас не обо мне, а о том, что способ обретения Вами истины ничем не отличается от способа, каким получается ошибка.
                        Пока вы не рискнули дать мне определение истины - из кустов лучше не показывайтесь вообще.

Я уже неоднократно освещал причину, мне нужна честность, христианская честность,
                        Да, я тут.

какая она уж там у Вас есть и замолчать, заболтать, облагочестивить её до полного умопомрачения, такое я Вам позволить не могу, но именно на это христиане изо всех сил настроены, так что увы и ах без упорства никак.
                        А что вы можете? Делайте свое дело, а если ваше дело лишь чужие гнойники - то и вы такой же гнойник, потому что подобное притягивается к подобному. Что вы сделали, что вы поняли, чтобы рассказывать что не так? Покажите тогда что так! Вы же пока имеете в резерве только лейку с пестицидами , как же вы можете рассказывать про добрый плод? Или нет, тогда покажите что имеете, и чем это лучше того, что есть у тех, кого вы осуждаете. И не надо мне тут стрелки на меня чуть что переводить - вы считаете что христианскую честность подмяли - ну так это же конечно оттого что вы знаете какая она есть, вот и показывайте какова она, или сидите в кустах не кидаясь оттуда снежками в других. Будьте честны!
                        .Каким это образом?
                        А тем что эта угловатая и откровенно примитивная сентенция о «добрым человеком» ни в чем не имеет параллели с сутью христианства . И автор плохой психолог, точнее не психолог вовсе, он не исследует вопрос, и не копает глубоко, а держится поверхности в интерпретации нелепости. Вы бы могли в разговоре со мной прибегать к кому-нибудь посерьезней Ницше? Полемика с Ницше это примерно как прийти в детский сад с картиной Рембрандта и ткнув в нее пальцем рассказывать детям что их рисунки никуда не годятся.

А кто вообще говорит про это?

А вы привели этот текст просто так, чтобы поделиться со мной этим откровением, лишь потому что восхищены глубиной его содержания ?

Я считаю, что гонения на первых христиан было большой глупостью, гонять значит принимать всерьёз только это помогло христианам набрать силу.
                        Чтобы считать, нужно научиться считать, хотя бы до одного. Если что, перед тем как кидаться в обличенья с горящими глазами и дымящимися пальцами - я всегда аргументирую свои слова.

. . . . .И откуда вдруг такая самоуверенность, ведь по Вашему же признанию Вы не прочитали начала темы?...
                        Это было лишним - во-первых вы бы со времен последнего мною прочитанного вашего поста где-то полугодичной давности не изменились бы, вы слишком твердая почва чтобы быстро впитывать информацию и изменяться под ее воздействием, во-вторых одно название темы вполне это объясняло, в- третьих мне не обязательно читать текст механически чтобы видеть что в нем написано - это редкий дар от Бога, им награждаются некоторые христиане, ну и в-четвертых все последующие ваши посты мне это подтверждают в полной мере.
                        . . . . .Самодовольство одно...
                        Вам показалось.

. . . . .А что Вы можете знать о так называемом финале, когда судя по «скорейшее вылупление сверхчеловеков» Вы финал-то и не читали, я имею ввиду «Волю к власти» где о «сверхчеловеках» нет никаких разговоров.
                        И помните где он оказался в финале с его волей к власти?
                        Именно там, там где раньше Наполеон лежал.

. . .Это конкретное осуждение Вам так понравилось, что Вы решили его живописать, ну чтож замечательно.
                        Угу, я помню с каким очаровательным упоением рассказывал этот эпизод из его жизни тов. Мареев на лекциях по философии, скорее всего оно и запомнилось только потому что доставляло профессору какую-то несколько ехидную радость.Вообще ехидная - одна из самых искренних радостей.
                        Понимаете в чём дело... Ницше высказал множество правильных вещей, но в том, что он возвёл на вершину была сделана ошибка. И ошибка заключалась не в том, что на вершине не должна была оказаться воля к власти, а в том, что представление о самой этой власти у людей всегда было бесконечно убогим и даже Ницше в этом плане не пошёл дальше. Всё что до сих пор считается властью убогая пародия отличающаяся одна от другой лишь уровнем пафоса. Власть как женщина, а всё, что делали в отношении её до сих пор ограничивалось одними лишь домогательствами и грубым насилием...
                        А что есть ваша вершина?

До сих рвались завладеть телом этой женщины, но никто не стремился действительно обладать ею. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что и к обычным женщинам отношение ничуть не лучше. В мире царит бесчестность. Мир слишком ленив чтобы быть честным и когда-нибудь он-таки убьёт себя этой своей ленью, если не одумается.
                        Вы честнее этого мира?

. . . . .И ведь что удивительно, Ницше размышляя об истине углядел в ней женщину, однако ж в олицетворении этой истины,
                        Вот , опять напомнили - с вас определение истины , абсурдно апеллировать к тому не зная чему , что в прочем происходит сплошь и рядом.

Что, правда, что ли!? И как Вы обычно делаете, я имею ввиду не судите? Примерно вот так, да?:
                        . .Ведь ниоткуда не следующий вывод, чистой воды осуждение осуждения ради...
                        . . .Опять осуждение ради осуждения, можно собирать пачками примеры того как Вы меня «не осуждаете».
                        Вот и ещё осуждение из той же серии, да уж никакого осуждения с Вашей стороны... =))
                        Из нестыковки Ваших мыслей в отношении меня не следуют автоматом нестыковки во мне самом, так что опять пустое осуждение.
                        . .Вот и ещё в копилку Ваших «неосуждений» в мой адрес
                        . .Ну вот и опять, Вам самой-то не надоело совершеннейше в пустую нарушать заповедь о неосуждении?
                        . .Мда... Опять и опять... с осужденницем Вас...
                        Вы сами видите, что христианин это само осуждение, а всё остальное благочестиво напускное...
                        Опять. Ошибка при расчетах в отправной точке приводит к тому что корабль плывет напрямую к рифам. Судить не значит осуждать как бы удивительно для вас это не звучало. Например сложно быть существом разумным и при этом не судить что есть хорошо, а что плохо, на это человечество просто обречено со времен пожираниях дерева добра и зла. Но одно дело судить как характеризовать - определять место того или иного феномена в системе и другое судить через осуждение - дух деструктивный - засуживать не давая феномену права на реабилитацию.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Не, христиане такое не осилят... Тут вон даже прочитать один раз целиком - проблема, а уж вести беседу... К тому же от разумения некоторые из них откровенно шарахаются и это несмотря на то, что возлюбить Бога, в том числе и всем своим разумением, сей момент никто не отменял.
                          Вот именно - своим разумением, или только то разумение, что коррелирует с вашим?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

. Таким образом Вы сказали А, процитировали меня, теперь скажите Б чтобы зафиксировать свой интерес к моим словам или же кончайте устраивать балаган.. .Я Вам ещё раз говорю, кончайте балаган, Ницше всю свою жизнь «кричал» о подобном так что нет никакой нужны специально выделять процитированные слова как некий крик души.
                            Здравствуйте, ®)) PI-H ((® !

«Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» © Ницше

Если не трудно, дайте ссылку на эту статью Фридриха.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

. . . . .Ницше не имел намерения переписывать идеологию, он лишь взялся осветить ошибки. .
                              Во первых. Опять не могу прчитать ник. Это что читается, как пих между ухами?
                              Освещатель ошибок щастливо закончил освещение в дурдоме. Счастливо, потому, что его последователь Гесс просилел почти 40 лет в тюрьме Шпандау, последователи Шилькгрубер, Геринг и Геббельс покончили жизнь самоубийством, а еще 49 последователей теории "сверхчеловека", были вздернуты по приговору Нюрнбергского трибунала Поэтому вы ушастый (ну не знаю как ник читать), имеете выбор не из двух вариантов, а даже из трех! Дерзайте....
                              Последний раз редактировалось lemnik; 01 November 2008, 05:35 AM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от lemnik
                                Во первых. Опять не могу прчитать ник. Это что читается, как пих между ухами?
                                Освещатель ошибок щастливо закончил освещение в дурдоме. Счастливо, потому, что его последователь Гесс просилелпочти 40 лет в тюрьме Шпандау, последователи Шилькгрубер, Геринг и Геббельс покончили жизнь самоубийством, а еще 49 последователей теории "сверхчеловека", были вздернуты по приговору Нюрберского трибунала Поэтому вы ушастый (ну не знаю как ник читать), имеете выбор не из двух вариантов, а даже из трех! Дерзайте....
                                Это из этих ТРЁХ ?

lemnik, очень Вас прошу, разместите здесь товарищу
                                ®)) PI-H ((® короткую молитву...на Ваш вкус.

Комментарий

Обработка...