Поклонение богу в духе и истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Поклонение богу в духе и истине.

Если честно, то для меня это бессмысленный набор слов. Может кто растолкует, что эти слова означают?

А потому, что Богу нужны не сектанты, а святые сознательные личности, которые поклоняются Ему в духе и истине.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Поклонение в духе понимаю как поклонение, связанное не с исполнением неких определенных ритуалов в определенных местах и в определенном порядке, а связанное с возрастанием в человеке важнейшего дара духа - любви. Поклонение же в истине суть поклонение через Христа, который сам есть истина.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Чесс

а связанное с возрастанием в человеке важнейшего дара духа - любви.

Т.е. поклоение в данном случае это ошибочный термин?

Поклонение же в истине суть поклонение через Христа, который сам есть истина.

Что есть поклоение истине Вы не раскрыли.

Да и с духом любви тоже остались неясности. Что такое дух любви?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от KPbI3
        Чесс

а связанное с возрастанием в человеке важнейшего дара духа - любви.

Т.е. поклоение в данном случае это ошибочный термин?

Поклонение же в истине суть поклонение через Христа, который сам есть истина.

Что есть поклоение истине Вы не раскрыли.

Да и с духом любви тоже остались неясности. Что такое дух любви?
        Поклонение в духе означает: жить по духу. Бог вдохнул в нас дух и мы стали душою живою или личностью. Наш этот дух стремится только к Богу. Всякий живущий так, как ему предлагает этот наш дух, будет, как мы понимаем образно, поклоняться в духе. Когда первый человек Адам согрешил, то в нашу личность добавилось ещё одно духовное понятие: плоть. Плоть в этом понятии не есть мясо и кости, а дух, который не желает жить для Бога и стремится ко всему греховному. Поклоняться в истине означает жить по истине или по правде, которая идёт от Бога. Результатом такой жизни будет жизнь вечная с Богом. Истина есть очень обширное понятие, но вкратце, это всё то, что дано Богом для того чтобы мы жили для Него и с Ним. Также, она включает такие понтия как: любовь, спасение, смерть, жизнь, грех и т.д. и т.п. Другими словами, это мир, как он правильно или истино видится со стороны Бога.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Степан

Поклонение в духе означает: жить по духу. Бог вдохнул в нас дух и мы стали душою живою или личностью. Наш этот дух стремится только к Богу. Всякий живущий так, как ему предлагает этот наш дух, будет, как мы понимаем образно, поклоняться в духе.

Ну тогда это вообще не аргумент, все и так живут по воле собственного духа.

Когда первый человек Адам согрешил, то в нашу личность добавилось ещё одно духовное понятие: плоть. Плоть в этом понятии не есть мясо и кости, а дух, который не желает жить для Бога и стремится ко всему греховному.

Т.е. Вы отделяете дух от плоти? А кушать тоже греховно, или как? Духу давно уже бутерброд не нужен? Насколько я знаю, все кто не кушают (т.е. не кормят свою плоть) испускают дух. Получается, если хочешь жить - греши?

Получилась неувязка.

Поклоняться в истине означает жить по истине или по правде, которая идёт от Бога.

Это про небесную твердь? Или от бога идет не только правда, но и ложь? Как Вы отделяете божественную правду от божественной лжи?

Результатом такой жизни будет жизнь вечная с Богом.

Жизнь в земном смсыле, или после того, как испустим дух, его доставят в Рай?

Истина есть очень обширное понятие, но вкратце, это всё то, что дано Богом для того чтобы мы жили для Него и с Ним. Также, она включает такие понтия как: любовь, спасение, смерть, жизнь, грех и т.д. и т.п. Другими словами, это мир, как он правильно или истино видится со стороны Бога.

Т.е. Вы лично знаете, как мир видится со стороны бога?

Вам не кажется, что это пустые декларации, ведь пятидесятник видит бога не так, как католик, или СИ. Может вы все вовсе не бога видите?

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от KPbI3
            Вам не кажется, что это пустые декларации, ведь пятидесятник видит бога не так, как католик, или СИ. Может вы все вовсе не бога видите?
            Вполне возможно.Всё зависит от того,что мы понимаем под понятием-Бог.Я католик,но на меня и католики могут окрыситься,ибо я не считаю ВЗ Бога Отцом Христа.И вообще в моём понятии Бог-некая внеземная разумная энергетическая субстанция,ушедшая неизмеримо дальше нас в своём развитии.Своего рода-протоцивилизация.Она то и создала наш мир и его курирует.(Щас на меня набросятся истинные христиане...)
            :adr:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Аметистус

И вообще в моём понятии Бог-некая внеземная разумная энергетическая субстанция,ушедшая неизмеримо дальше нас в своём развитии.

Ну какой Вы после этого католик? Да и хюманоид, пусть и далеко ушедший по-определению богом быть не может, ибо познаваем.

(Щас на меня набросятся истинные христиане...)

Первым набросился атеист, или агностик (не люблю я эту игру в термины)

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от KPbI3
                Если честно, то для меня это бессмысленный набор слов. Может кто растолкует, что эти слова означают?

А потому, что Богу нужны не сектанты, а святые сознательные личности, которые поклоняются Ему в духе и истине.
                Вопросик то вы выбрали не слабый!

Если бы к вам обратился Бог, и вы действительно поверили бы что к вам обращается Бог (включите фантазию ). И Он попросил бы вас позволить Ему жить внутри вас. Вместе с тем ваша личность от вас никуда не девается. Таким образом в одном теле находятся двое (как в фильме ужасов, только этот второй хороший, а вы испорченый грешник . (Ну представте!)) Так вот, всегда, когда вы с Ним расходитесь во мнении, перед вами открывается два пути. Поступить как вы считаете правильным, или передать ему (добровольно!) руководство над вами, и подчиниться его воле.

Вот собсна, в двух словах и всё. Когда вы творите волю того, кто пришёл в ваше сердце, чтобы его очистить и оживить, вы пребывате в поклонении живому Богу. Веря Ему, что только Он Свят, и мудр, и всё знает лучше вас, и никогда не потребует от вас сделать что-нибудь плохое. Чем больше вы Ему способны доверять, тем глубже ваше поклонение в Духе и Истине.

Библия говорит, что Дух живущий в нас, который мы получили по вере в Иисуса Христа, это и есть Истина.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Квакерр

Если бы к вам обратился Бог, и вы действительно поверили бы что к вам обращается Бог (включите фантазию ).

Я бы обратился в психушку.

Таким образом в одном теле находятся двое (как в фильме ужасов, только этот второй хороший, а вы испорченый грешник . (Ну представте!))

Раздвоением личности не страдаю, представить не могу.

Поступить как вы считаете правильным, или передать ему (добровольно!) руководство над вами, и подчиниться его воле.

Не могу представить, т.е. он внутри меня будет говорить делай так, а мне бы хотелось иначе? Т.е. христиане слышат голоса и им подчиняются?

Вот собсна, в двух словах и всё. Когда вы творите волю того, кто пришёл в ваше сердце, чтобы его очистить и оживить, вы пребывате в поклонении живому Богу. Веря Ему, что только Он Свят, и мудр, и всё знает лучше вас, и никогда не потребует от вас сделать что-нибудь плохое. Чем больше вы Ему способны доверять, тем глубже ваше поклонение в Духе и Истине.

Т.е. я должен доверять голосам в собственной голове и следовать их советам? Так? А Вы уверены, что голоса у Вас в голове от бога? Може от Сатаны, или просто психика выкидывает фортели? Вы к докторам не пробовали обращаться?

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от KPbI3
                    Как мы знаем из словарного определения:
                    1. поклонение есть преклонение перед чем либо или ритуальное почитание богов.
                    2. истина есть скорее всего идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании, знании объективной действительности

3. в духе есть в состоянии при наличии типичных, характерных свойств, отличительных особенностей кого-чего-н.

Следовательно, поклонение в духе и истине есть преклонение перед Богом в состоянии наличия Его типичных, характерных свойств и идеала познания, данного Богом.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от KPbI3
                      Я бы обратился в психушку.
                      Нет, стоп!

Либо играем по правилам, либо я ухожу. Я же сказал, включите фантазию, а вы так разпереживались. Я вот могу представить себя на месте атеиста, а вам что слабо?

Фантастику читаете?
                      И не надо сравнивать Святой Дух с какими-то "голосами"

Я уже вашу манеру изучил достаточно хорошо. . Вы сначала просите вам что-то объяснить (якобы хотите что-то узнать), а когда вам отвечют, вы огрызаетесь злобной критикой.
                      Думаете мы этого не видим?

Правда иногда интересные вопросы задаёте. Вопросы интересные, только на самом деле вам это всё до лампочки.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

eko65

Следовательно, поклонение в духе и истине есть преклонение перед Богом в состоянии наличия Его типичных, характерных свойств и идеала познания, данного Богом.

Да, теперь все ясно.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Квакерр

Либо играем по правилам, либо я ухожу. Я же сказал, включите фантазию, а вы так разпереживались. Я вот могу представить себя на месте атеиста, а вам что слабо?

Вы не можете себя представить на месте атеиста. А я не могу представить себя на месте психа. На месте верующего могу.

Фантастику читаете?

Читаю.

И не надо сравнивать Святой Дух с какими-то "голосами"

Как не надо? Если по Вашим словам именно так и получается.

Я уже вашу манеру изучил достаточно хорошо. . Вы сначала просите вам что-то объяснить (якобы хотите что-то узнать), а когда вам начинают отвечать, вы начинаете отвечать элобной критикой.

В данном случае и критиковать особенно нечего. Да и вопросы я обычно задаю не ради ответов, а дабы отвечающие задумались над тем на что они пытаются ответить.

Думаете мы этого не видим?

Мы это кто?

Правда иногда интересные вопросы задаёте. Вопросы интересные, только на самом деле вам это всё до лампочки.

Вот интересных оветов редко получаю. Так будете пробовать ответить, или продолжите общаться со мной на загрузочном языке?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от KPbI3
                            Вы не можете себя представить на месте атеиста. А я не могу представить себя на месте психа. На месте верующего могу.
                            Я атеистом был. Почему же не могу? Склирозом пока не страдаю. Благодарение Господу!

Сообщение от KPbI3
                            Читаю.
                            Ну так что вам мешает представить на минуту что Библия - фантастический роман?
                            Сообщение от KPbI3
                            Как не надо? Если по Вашим словам именно так и получается.
                            Если вы мои слова понимаете по-идиотски, то я здесь ни при чём
                            Сообщение от KPbI3
                            В данном случае и критиковать особенно нечего. Да и вопросы я обычно задаю не ради ответов, а дабы отвечающие задумались над тем на что они пытаются ответить.
                            Вашей целью яляется то, чтобы мы признали себя психами? А не глупо ли доказывать сумасшедшему, что он сумасшедший? По истине достойное психа занятие!
                            Сообщение от KPbI3
                            Мы это кто?
                            Те кто ходит в Свете.

Сообщение от KPbI3
                            Вот интересных оветов редко получаю. Так будете пробовать ответить, или продолжите общаться со мной на загрузочном языке?
                            Если вас это грузит, то вы матчасть недоучили.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Квакерр

Я атеистом был.

Врете. Или фантазируете?

Почему же не могу? Склирозом пока не страдаю. Благодарение Господу!

Вы страдаете фантазиями.

Ну так что вам мешает представить на минуту что Библия - фантастический роман?

Я это и так знаю, мифы и фантастика близки.

Если вы мои слова понимаете по-идиотски, то я здесь ни при чём

А может я их правильно понимаю? Может Вам стоит научиться правильно формулировать свои мысли?

Вашей целью яляется то, чтобы мы признали себя психами?

Ну да лана, пока в этой теме тиз психов только Вы, остальные вполне адекватны.

Те кто ходит в Свете.

Хватит загрузочного языка, пользуйтесь общечеловеческим.

Если вас это грузит, то вы матчасть недоучили.

Нет, термин "загрузочный язык" я подчерпнул у Лири.

Комментарий

Обработка...