Творчество убеждения -

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

DIMA123
    где единственно чистыми остались батюшки ПЦ .
    Конкретно в статье это где написано?
    Подход : безверие , суета , безответственность
    Это Ваше субьективное мнение.
    Не согласен - сравнивать зуб и душу.
    А я и не сравниваю душу и зуб. У меня даже слова "душа" в посте нет. Откуда Вы это взяли, покажите?))))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Kot
      где единственно чистыми остались батюшки ПЦ .
      Конкретно в статье это где написано?
      Православие имеет и благодатные средства для истинного исцеления, то есть единства духа, души и тела. Эти средства - Таинства Церкви, в которых тайным, т.е. невидимым образом, Сам Христос врачует душу и спасает человека. И Таинства совершают законно поставленные Духом, имеющие Апостольскую преемственность, пастыри Православной Церкви

Сообщение от Kot
      Подход : безверие , суета , безответственность
      Это Ваше субьективное мнение.
      Пусть будет так. Мне приснился сон
      Сообщение от Kot
      А я и не сравниваю душу и зуб. У меня даже слова "душа" в посте нет. Откуда Вы это взяли, покажите?))))))
      Сообщение от Kot
      Я не совсем понимаю, почему вера во Христа мешает мне сходить к зубному врачу и вырвать зуб или получить иную квалифицированную помощь? Психологическое ранение или болезнь человека ничем по сути не отличается от зубной или какой-либо еще процедуре.
      Мне правда послышилось , что Вы заговорили о душе (psyche- душа)
      Последний раз редактировалось DIMA123; 17 October 2008, 02:23 PM.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

DIMA123
        Православие имеет и благодатные средства для истинного исцеления, то есть единства духа, души и тела. Эти средства - Таинства Церкви, в которых тайным, т.е. невидимым образом, Сам Христос врачует душу и спасает человека. И Таинства совершают законно поставленные Духом, имеющие Апостольскую преемственность, пастыри Православной Церкви
        А где-то в статье говориться о замене Таинств психологической консультацией? Или от наличия Таинств священник не имеет право говорить о проблемах, возникающих у верующих в лоне Церкви?
        Мне правда послышилось , что Вы заговорили о душе (psyche- душа)
        Я очень прошу не передёргивать мои слова. Психея - понятие, с современной психологией имеющее мало чего общего. Наука психологии работает с психикой - комплексом человеческих реакций, состояний и прочее. В психологии как науке нет изучаемого предмета под названием душа. В религиозном сознании это понятие присутствует и оно с психофизиологией человека пересекается. В этом и есть разница - душа человека стремиться к Богу, а психика человека должна быть физически верно реагировать на окружающий мир. Объясню для понимания аналогией - есть здоровые ноги, а есть здоровая голова, которая даёт ногам верное направление. Вы же пока в моём посте путаете эти вещи. Есть нездоровая психика человека, заставляющая его биться головой об пол, а есть священник, объясняющий причину того, по какой причине вместо нормальной молитвы человек избирает довольно изощрённый способ служения Богу. Более того, в контексте современной жизни и обретённого опыта, священник описывает сами последствия такой экстравагантной молитвы. Православная Церковь уже устала объяснять, что обряды ставить свечки потолще чтобы Бог услышал, не дай Бог передать свечку через левое плечо, издание молитвословов с указанием адресата кому молиться, если крыша потекла и прочее и прочее, НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к православной вере. Огромное количество верующих людей приносят в церковь свои комплексы и думают, что наличие этих комплексов в церковной среде как-то иначе будет отражаться в человеке. Да ничего подобного... Просто у таких людей возникает в церкви большой соблазн свои комплексы заменить словом духовность и работать и жить под маркой /одобрено православием/.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Kot
          А где-то в статье говориться о замене Таинств психологической консультацией? Или от наличия Таинств священник не имеет право говорить о проблемах, возникающих у верующих в лоне Церкви?
          Из этой же статьи:
          любые выпады против Православия, нужно сводить к тому, где в православной вероучительной литературе это написано?
          Вы хороший ученик!

Это сказал я
          раз многие из верующих больны и довольно таки сложными заболеваниями , то не лучше для них сходить к специалисту ..чем идти к читающему подобные инстукции (мой вывод из этой статьи)

Сообщение от Kot
          В психологии как науке нет изучаемого предмета под названием душа .
          Следствия есть , а предмета нет ! Хотя , правильно , наука говорит о мозге и уже его спосбностях
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от DIMA123
            ...Практически черный пиар по всем верующим , где единственно чистыми остались батюшки ПЦ ...
            Вас спросили, где написано что только батюшки чистые, а вы привели -

И Таинства совершают законно поставленные Духом, имеющие Апостольскую преемственность, пастыри Православной Церкви
            Ну и где здесь про чистоту? Здесь про апостольскую преемственность. Про чистоту это уже Вы сами додумали, вернее Ваша уязвленная гордость.

У меня нет желания понять и принять такое отношение к людям
            Какое такое? Которые Вы выдумали из того текста? Это похоже на ситуацию, когда чел. прочитав пару неудобных мест из Библии отказывается от веры - "я не могу принять ТАКОГО Бога", он отвергает Бога из-за своего неверного представления о Нем.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Смертный
              Вас спросили, где написано что только батюшки чистые, а вы привели -
              Это проистекает из текста статьи , а именно из того , что автор всех "полил" . Соглашусь , на мой взгляд .
              Как увидел , получилось истинные только батюшки , все остальные больны
              Сообщение от Смертный
              Это похоже на ситуацию, когда чел. прочитав пару неудобных мест из Библии отказывается от веры - "я не могу принять ТАКОГО Бога", он отвергает Бога из-за своего неверного представления о Нем.
              От Бога не отказываюсь , но что вижу - о том говорю .Сказал , что удивил подход , а теперь и люди , которые его оправдывают .
              Моя цель не была критиковать Православие , но лишь понять -для чего писать подобное .
              Вывод , который я делаю , в будущем соприкоснувшись напрямую с одной из конфессий этого делать не стоит ( вопрошать, чтоб задумались ) , просто правильнее молча отойти в сторону
              Ещё один вывод , ( должна же быть какая-то польза от этого перепала )
              Каждый находит дорогу по себе

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от DIMA123
                Это проистекает из текста статьи , а именно из того , что автор всех "полил" . Соглашусь , на мой взгляд .
                Как увидел , получилось истинные только батюшки , все остальные больны
                Да нет, по православию больны все.

Сказал , что удивил подход , а теперь и люди , которые его оправдывают.
                Опять - какой подход-то? Вы можете сформулировать?

Моя цель не была критиковать Православие , но лишь понять -для чего писать подобное.
                Чтобы что-то критиковать, нужно с этим чем-то ознакомиться, для начала, попытаться понять и разобраться.

( должна же быть какая-то польза от этого перепала )
                Я пока не вижу никакого перепала.

Каждый находит дорогу по себе
                Вот именно. Особенно а наше время.
                "2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Смертный
                  Опять - какой подход-то? Вы можете сформулировать?
                  Подход при котором видна готовность использовать любые средства , чтобы остаться на плаву , даже дошли до того , чтобы оценивать потребность людей через диагнозы . Осталось только назвать вещи своими именами : при каких болезнях человек становится верующим ?
                  Подход амбициозый и неоправданный

чем же духовная опасность от таких «церквей», «пророков» и «чудотворцев»? То, что написал в своей книге игумен Евмений, поможет понять духовные причины образования сект. «Речь часто отражает лежащее в основе нарушение мышления и восприятия действительности. Фразы выглядят туманно и замысловато. Тяготение к религиозности и мистичности в настроении и ощущении может проявиться на ранней стадии. Причудливые комбинации религиозных символов, изречений, образов и цитат, произнесенных шизофреником, могут показаться поразительно похожими на «вещание духа», «благодатные глаголы» <...>.
                  Как склонны духовно неглубокие люди делать из шизофреника «прозорливца», «юродивого»? Чаще всего оказывается, что те, кто обольщаются подобными «чудотворцами», сами имеют предрасположенность к болезни, которую принято называть «латентной», т. е. скрытотекущей шизофренией. Их отклик на шизофренический бред, выражающейся в форме почитания «чудотворца» (в нашем случае, как пример, почитание адвентистами Е. Уайт, или мормонами И. Смита и других - авт.), создание его культа, еще глубже затягивает несчастного больного в осознание своей значимости и необычности. Он начинает верить в то, что его бредовые идеи исходят «непосредственно от Бога», а попытки приостановки его действий свидетельствуют о том, что он «блажен, егда поносят...» (28.169,170).То есть в секту собираются, образно говоря, как в «клуб по интересам»
                  Сообщение от Смертный
                  Вот именно. Особенно а наше время.
                  "2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
                  Все вы мои учителя . Только так

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от DIMA123
                    Подход при котором видна готовность использовать любые средства , чтобы остаться на плаву , даже дошли до того , чтобы оценивать потребность людей через диагнозы.
                    Ну это ваш вывод - что делается это чтобы на плаву остаться.

Осталось только назвать вещи своими именами : при каких болезнях человек становится верующим ?
                    На это имеют ответ психологи атеистические. Milo например.

Подход амбициозый и неоправданный
                    В том виде, в каком видите его вы - конечно.

Все вы мои учителя . Только так
                    Да будет вам, ну какой из меня учитель. Я простой смертный, такой же как вы. И понимаю ваше возмущение. Просто часть того, что вас возмущает - не имеет под собой основания. Например "чистота" батюшек.

А по поводу "сортировка с помощью перебора психотипов прихожан" и прочие спец. термины - я против того, чтобы подобные техники и описания выходили за рамки работы специалистов. Сухие медицинские термины, относящиеся к психике, могут ранить человека, что-то может болезненно задеть - как буд-то кто бесцеремонно со скальпелем ковыряется в душе. Это мое частное мнение.
                    Вообще, много веков священникам приходилось заниматься и психотератевтической работой, и как-то справлялись ведь.

P.S.
                    Сказал , что удивил подход , а теперь и люди , которые его оправдывают .
                    Вы делаете поспешные выводы.
                    Memento mori (c)

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Смертный
                      я против того, чтобы подобные техники и описания выходили за рамки работы специалистов. Сухие медицинские термины, относящиеся к психике, могут ранить человека, что-то может болезненно задеть - как буд-то кто бесцеремонно со скальпелем ковыряется в душе.
                      То же только об этом

Сообщение от Смертный
                      часть того, что вас возмущает - не имеет под собой основания. Например "чистота" батюшек .Вы делаете поспешные выводы.
                      Согласен . Возможно перегнул ,увидев системность , частное , применив к общему .

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от DIMA123
                        раз многие из верующих больны и довольно таки сложными заболеваниями , то не лучше для них сходить к специалисту ..чем идти к читающему подобные инстукции (мой вывод из этой статьи)
                        Психолог не работает с больными на голову людьми. Вы опять путаете два понятия - медицинское расстройство и возможность человеку получить психологическую консультацию, разобраться в сложной семейной ситуации, ну и в самом себе тоже.
                        Человек трехсоставен - тело, душа и дух. Душа живет и телесной жизнью и духовной.
                        В христианстве отсутствует ДУАЛИЗМ тела-душа. Вот почему "Мне все позволительно, но не все полезно" 1 Кор.6:12. Вред или польза возникают тогда, когда верно или неверно поставлены приоритеты в жизни.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Разве Бог не лечит ВСЁ ? Ответите прямо ?

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от DIMA123
                            Это к кому вопрос?

Естественно Он не лечит все. Вон Павел сколько просил вылечиться от своего недуга - и ему было отказано.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Смертный
                              Это к кому вопрос?
                              К Кoty

Сообщение от Смертный
                              Естественно Он не лечит все. Вон Павел сколько просил вылечиться от своего недуга - и ему было отказано
                              Но Он может или .. ?

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от DIMA123
                                К Кoty

Но Он может или .. ?
                                Естественно может.
                                Он же по-определению все-могущий.
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...