Почему в библии написана история про Иосифа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stanislawww
    Участник

• 30 September 2008
    • 1

или точнее
    Какой основной смысл должен почерпнуть современный человек при прочтении этой истории?

Реч идет о истории жизни Иосифа в своей семье и до переселения семьи в Египет.

Если ваше мнение уже было высказано до вас - пожалуйста - продублируйте его или укажите о вашем согласии с мнением другова автора.

Заранее благодарен за все ответы.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Stanislawww
    Какой основной смысл должен почерпнуть современный человек при прочтении этой истории?
    Странный вопрос...
    А какой основной смысл например у книги "Война и Мир"?
    Это я к тому, что тем, которые там поднимается - куча...
    Это: - и любовь, и предательство, и боль потерь, и верность принципам, и обращение(возвращение) к Богу, и самопожертвование, и рассказ о рождении целого народа, и много-много еще чего.

PS в конце-концов Иосиф - это прообраз Иисуса Христа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Stanislawww;1284246]

Сложно что-то вычленить из чужой жизни и назвать это смыслом. Главный смысл - иногда подобен пазлу. Жизнь Йосефа - это пазлики, возьмите любой - там свой смысл.
      Но если коротко, то вся эта детальная история написана для того, чтобы человек знал одну ГЛАВНУЮ идею: ничего не происходит просто так, случайно. Жизнь Йосефа была определена на перёд, о чём и говорили его сны. И есть Тот, Кто и определяет судьбу каждого. Кому-то это не нравится, он кривит губы с иронией - но и это было определено и задумано Автором. Дело в том, что через судьбы людей Бог выполняет свои цели. Цели, о которых не знает никто.

Комментарий

Обработка...