С христианской точки зрения понятно, Бог перемешал языки, чтобы разрушить идола человеческой гордости - Вавилонскую башню, а как языковое различие объясняют атеисты?
Как атеисты объясняют разнообразие человеческих языков?
Свернуть
X
-
Как атеисты объясняют разнообразие человеческих языков?
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Метки: Нет -
Индивидуальностью человеческих культур, их мировоззрением, особенностями развития и формирования! Например кому-то одному захотелось назвать руку "рукой", всем понравилось, решили "Да будет так"! В другой культуре кому-то взумалось назвать тоже самое словом "hand", тоже понравилсь, решили "Да будет так"!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!! -
Патрокл. А Вы не задумываетесь, э-мюэ, что написано-то про языки человеком недалёким.
Согласитесь, чтобы смешать, э-мюэ, воду, спирт, струю бобровую нужно иметь в разных банках вышеперечисленные, э-мюэ, ингредиенты.
Так же, э-мюэ, и с языками.
Сколько воду с водой ни смешивай, сколько ни взбалтывай, вода, э-мюэ, остаётся водой.
Поэтому или признайтесь, что в священной книге написана ерунда, или, э-мюэ, что существовало множество языков, но все друг друга понимали.
Кстати, это, э-мюэ, как вариант выкрутиться предложу Вам подумать о языковых группах.
Белорусы, украинцы, русские, поляки при желании, э-мюэ, могут понять друг друга.
Правда поляков мы перестали понимать, как э-мюэ, натовцев, да и украинцев понимаем всё меньше.Комментарий
-
Патрокл
С христианской точки зрения понятно, Бог перемешал языки, чтобы разрушить идола человеческой гордости - Вавилонскую башню,Комментарий
-
Здравствуй!
Посмотри на сегодняшнее состояние твое и ты увидишь насколько оно далеко не совершенно, немощно и горделиво. Не видишь этого? Так может быть что-то мешает тебе увидеть? Может быть твоя независимость? Но независимость и неприступность привлекают лишь до поры до времени тем, что за ними предполагается, сильная, цельная, достойная личность. Но слишком часто вместо нее лишь глубочайшая немощь, немощь собственной гордости. А Господь противится гордым, ведь гордость есть матерь всех грехов. Так не пора ли будет с сокрушенным от покаяния сердцем сейчас припасть ко Господу и исповедать перед Ним все то, что давит и мучает твою душу, что тяжелыми каменьями отягощает ее и мешает восстать и распрямиться и увидеть свою жизнь не затемненными греховной катарактой, а преображенными Духом Божиим очами?Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я как дипломированный филолог заявляю: "На всей земле был один язык и одно наречие" - ветхозаветное изречение в корне неверно. Может быть, у перволюдей был ОДИН праязык, но значение слова "наречие", господа, посмотрите в словаре Даля или, на худой конец, у Ожегова.
Я никоим образом не критикую библеписцев. Ну, стародавние времена, ограниченность языка, узость мысли (это Луна - "светило"?), свет, существующий вне светил (глава первая Бытия); все прочие сказания о Потопе, о Вавилонской башне (не хочу писать "легенды", поскольку я ещё человек верующий, да), это всё детство человеческого рода...
Комментарий
-
Я как дипломированный филолог заявляю: "На всей земле был один язык и одно наречие" - ветхозаветное изречение в корне неверно. Может быть, у перволюдей был ОДИН праязык, но значение слова "наречие", господа, посмотрите в словаре Даля или, на худой конец, у Ожегова.
Я никоим образом не критикую библеписцев. Ну, стародавние времена, ограниченность языка, узость мысли (это Луна - "светило"?), свет, существующий вне светил (глава первая Бытия); все прочие сказания о Потопе, о Вавилонской башне (не хочу писать "легенды", поскольку я ещё человек верующий, да), это всё детство человеческого рода...
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Никодем
(это Луна - "светило"?)Однако, Луна необязательно светит отражёным светом, Луна может светить и собственным. Например, тепловым - пока тёпленькое (благодаря солнышку).
Комментарий
-
у Даля нет, у Ожегова - "НАРЕЧИЕ: совокупность территориальных диалектов какого-нибудь языка". А вы что имели ввиду?Комментарий
-
НАРЕЧИЕ: совокупность территориальных диалектов какого-нибудь языка
говор
м.
Местная разновидность территориального диалекта (в лингвистике).
Особенности речи, произношения.Говор - значения и толкования слова - Толковый словарь ruLib.info
Возможно ли , говор -наречие возникает при смешании языков , своего народного и заимствованного , и свой становится уже не совсем свой .
Сам я живу в центре России ,в сосредоточии нескольких автономии и с этими вариантами диалектов сталкиваюсь постоянно . По ним очень легко определяется , кто перед тобой :татарин , чувашин, мариец, мордвин , удмурт, башкир или русский , живущий среди нихИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий