Книга из 66 книг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Четверг
    Участник

• 08 January 2006
    • 271

Книга из 66 книг

Библия - книга состоящая из 66 книг, традиционно черного цвета с изображением на титульной страницы орудия казни.

Состоит из двух частей:
    1. Перевод Святого Письма почитаемого иудеями.
    2. "Новый Завет", состоящий из греческих рукописей найденых спустя 200 лет, большая часть из которых переписка между христианскими общинами. Новозаветный канон в нынешнем его виде был зафиксирован в 360 на поместном Лаодикийском Соборе и подтверждено на IV-м Вселенском Соборе (451).

Т.е. примерной датой рождения Библии такой как она есть является 360 г. н.э.

Вопрос: Почему Христос ничего не говорил Апостолам про Библию? Почему Апостолы ничего не знали о том, что спустя 360 лет после распятия Христа, появится книга которую нужно будет тиражировать миллионными тиражами? Почему в Библии не сказано о Библии?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вообще говоря Иисус говорил о том, что вы называете Библией, если интересно могу дать цитату Иисуса

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от воимя
      вообще говоря Иисус говорил о том, что вы называете Библией, если интересно могу дать цитату Иисуса
      . . . . .Интересно Вы выражаетесь (я о выделенном)... Вы хотите сказать, что автор темы создал эту самую тему по ошибке и совершенно не хочет узнавать вопрошаемого в его теме? Чудная, скажу я Вам, логика

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от воимя
        И действительно очень интересно увидеть цитату Иисуса о Библии!!!

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от воимя
          Я назвал Библию Библией? Нет я эту книгу называю по другому..., не могу сказать как, т.к. меня снова отключат от форума, но могу вам намекнуть, где искать правду о ней:

Библия - этимологически слово произошло от названия Ливанского города Библос (греки называли так папирус), но название самого города получено от того, что в нем находился один из самых главных храмов Баала (Ваала), т.е. в древние времена Баблос был "Меккой" Ваала, оттого получил свое название от имени Баала (Ваала).

Ваал (руск. Господь) - языческое божество которое есть противником Бога т.е. сатаной, все древние пророки боролись против культа Ваала.

Подытожим: Библия произошла от слова Библос, Библос произошел от культа Баала, Баал - это сатана. Дальше, если вы не глупый, догадайтесь сами...
          Иер 2:8 пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
          Иер 2:23 Как можешь ты сказать: я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?" Посмотри на поведение твое...
          Иер 23:13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
          Иер 23:27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Господа?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

эко65 я бы сказал, но автору темы, Четвергу не интересно

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от воимя
              Я должен вас просить об этом?
              Если мы ведем диалог, и вы решили в нем участвовать, логично было с вашей стороны показать делом, что я заблуждаюсь... Однако, если вы хотите чтобы я упрашивал вас это сделать, мне это действительно не нужно...

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от воимя
                Ну и туману напускать не стоит!!!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну я не напускаю туман, Иисус действительно говорил о том что вы называете Библией, просто автору темы, Четвергу не интересно это

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

eko65, представляете послал Христос своих учеников проповедовать, а они вместо проповеди истины тупо спорят с язычниками о том, что тем не интересно слушать их проповеди... поэтому они им ничего не расскажут.
                    Или например, приходит Христос на нагорную проповедь и говорит, "а я вам ничего не расскажу, т.к. большинству из вас это не интересно..."

Вот такие вот они "последователи" Христа...

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от воимя
                      ну я не напускаю туман, Иисус действительно говорил о том что вы называете Библией, просто автору темы, Четвергу не интересно это
                      Конечно туман! Тем более что Христос точно не говорил нигде о том, что мы называем Библией! Можете даже не искать!!!

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Четверг
                        eko65, представляете послал Христос своих учеников проповедовать, а они вместо проповеди истины тупо спорят с язычниками о том, что тем не интересно слушать их проповеди... поэтому они им ничего не расскажут.
                        Или например, приходит Христос на нагорную проповедь и говорит, "а я вам ничего не расскажу, т.к. большинству из вас это не интересно..."

Вот такие вот они "последователи" Христа...
                        Так дело в том, что просто сказать нечего, вот и весь секрет!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от eko65
                          Конечно туман! Тем более что Христос точно не говорил нигде о том, что мы называем Библией! Можете даже не искать!!!
                          мне искать и не надо, я знаю где в Библии слова Иисуса о том что вы называете Библией, просто вы не знаете

Комментарий

• Степашка
                            Участник

• 01 July 2008
                            • 23

воимя
                            Можт хватит тянуть резину? Не удивлюсь, если Вы в это время как раз его ищете. Или Вы теперь следующие полстраницы будете бахвалиться, что знаете это место, а мы нет? Вас же попросили привести цитату из Библии, так будьте добры...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

тема не ваша, а хозяину темы не интересно, ну не интересно то и ладно, если вам интересно создавайте свою тему, а тут нечего офтопить

Комментарий

Обработка...