В чем виноваты Адам и Ева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _SE
    Участник

• 18 August 2008
    • 69

В чем виноваты Адам и Ева?

Сидят в летнем кафе Адам и Ева.

К ним подходит Хэнк в светлом костюме и садится рядом и говорит: Эй вы, Адам, Ева я в этом городе самый главный, слушайте сюда. Если съедите яблоко то я сделаю с вами пусакинаком.

Хэнк уходит по нужде.

Тут к Еве подходит Гарри в темном костюме и говорит: Ева скушай яблоко и ты сможешь быть на равных с Хэнком, сможешь познать все его секреты и знания.

Ева немного подумала откусила яблоко, что любезно предложил Гарри, также дала откусить Адаму.

Но тут вернулся Хэнк.

И воззвал Хэнк к Адаму и сказал ему: не ел ли ты яблока?

Адам сказал: Ева дала мне яблоко, и я ел.

И сказал Хэнк Еве: что ты это сделала?

Ева сказала: Гарри обольстил меня, и я ела.

И сказал Хэнк Гарри: за то, что ты сделал это, скажу своим браткам, они отрубят небе ноги и ты будешь ползать на брюхе твоем, и будешь жрать дерьмо во все дни жизни твоей.

Еве сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в бомжатнике на свалке без помощи будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет бить тебя.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел яблоко, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от его, отправлю тебя в бомжатник на свалку; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

терния и дворняжек произрастит она тебе; и будешь питаться с городской мусорки; в поте лица твоего будешь собирать и есть огрызки, доколе не возвратишься в город, из которой ты взят, ибо дерьмо ты и в дерьмо возвратишься.

Хэнк отобрал у Адама и Евы паспорта и выгнал из города жить на городскую свалку.

(с) SE
    Последний раз редактировалось _SE; 20 August 2008, 01:13 PM.
    Меня можно найти здесь:bis:
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

А мог бы и вообще убить. Уже за это (за милость щедрую такую) мы просто обязаны любить его.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от _SE
      Сидят в летнем кафе Адам и Ева.
      ...
      (с) SE
      Насколько стало понятно - это некий закос под Библию...
      Несколько фактических ашибак:
      1) Ева не сидела рядом с Адамом, когда к нему подошел Хэнк.
      2) Ее Хэнк еще даже не сделал тогда.
      3) Вовсе не за яблоко там был разговор.
      4) Гарри не мог прийти в темном костюме. В костюмах тогда только Хэнк ходил.
      5) Проклятие Еве состояло не в том, что она без помощи будет рожать, но наоборот - что ей без внешней помощи вообще будет трудновато рожать, в отличие от остальных животных, бо человек единственное существо, самка которого при родах испытывает боль.
      6) Адам не видел момента, когда Гарри обольщал Еву, но вполне понимал что плод, который Ева ему сует - как раз с того дерева, с которого Бог ему запретил есть.
      7) Когда Он отобрал паспорта и выгнал, то на выходе еще поставил таможенника, с "обращающимся мечем".
      8) Вы не договорили проклятие, которое Хэнк адресовал Гарри. Дело в том, что Гарри отъявленный врун и падонак, а потому между паддонкаффскими патомками и неким "семенем жены" положена вражда.
      Т.е. намек на то, каким образом Хэнк дает возможность Адаму и Еве вернуться в город.

Ну и много еще чего другого по мелочи... Но самое важное - я уточнил.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Положена вражда... А ещё говорят: блаженны миротворцы... Но ещё блаженнее сеятели распрей?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Akela Wolf
          Положена вражда... А ещё говорят: блаженны миротворцы... Но ещё блаженнее сеятели распрей?
          Одно дело, когда Акела враждует с Кадошем.
          И уж совсем другое - когда со своим эго, полным зла и ненависти.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Одно дело, когда Акела враждует с Кадошем.
            И уж совсем другое - когда со своим эго, полным зла и ненависти.
            Стоп-стоп-стоп. Змей в Эдеме вполне был персонифицирован в неком субъекте. Персонифицирована была и жена. И вражда посеяна была отнюдь не в рамках отдельной личности/индивида, но промеж двух самостоятельных и обособленных.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
            15 и вражду положу между тобою и между женою,

Хорошенькое, в общем, дело. "Блаженны миротворцы". Но может быть Вы имели в виду, что сеять распри не грех промеж хоть и обладающих разумом, но представителей разных видов, а может быть и рас?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Akela Wolf
              Стоп-стоп-стоп. Змей в Эдеме вполне был персонифицирован в неком субъекте.
              Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,...
              Персонифицирована была и жена. И вражда посеяна была отнюдь не в рамках отдельной личности/индивида, но промеж двух самостоятельных и обособленных.
              15 и вражду положу между тобою и между женою,
              Еф.6:12 ... наша брань не
              против крови и плоти
              , но против
              начальств, против властей, против
              мироправителей тьмы века сего,
              против духов злобы поднебесной.
              Хорошенькое, в общем, дело. "Блаженны миротворцы". Но может быть Вы имели в виду, что сеять распри не грех промеж хоть и обладающих разумом, но представителей разных видов, а может быть и рас?
              Я конечно понимаю ваше желание обвинить Библию в рассовой ненависти, а так-же в лицемерии и вранье.
              Только я не пойму - зачем оно вам?

Да, миротворцы блаженны, кто-ж против?
              Только причем здесь мир с духами злобы поднебесной, которые разжигают внутренние похоти человека?
              Еще раз повторю - одно дело, когда Акела достает в очередной раз Кадоша, и уж совсем другое дело, когда Акелла начнет воевать со своими внутренними похотями. Например со своей внутренней похотью - достать и вывести из себя кадоша.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Кадош
                Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,...

Еф.6:12 ... наша брань не
                против крови и плоти, но против
                начальств, против властей, против
                мироправителей тьмы века сего,
                против духов злобы поднебесной.

Я конечно понимаю ваше желание обвинить Библию в рассовой ненависти, а так-же в лицемерии и вранье.
                Только я не пойму - зачем оно вам?

Да, миротворцы блаженны, кто-ж против?
                Только причем здесь мир с духами злобы поднебесной, которые разжигают внутренние похоти человека?
                Еще раз повторю - одно дело, когда Акела достает в очередной раз Кадоша, и уж совсем другое дело, когда Акелла начнет воевать со своими внутренними похотями. Например со своей внутренней похотью - достать и вывести из себя кадоша.
                Зачем оно им - чтобы подхарахориться...причём глубоко не копая.
                Эти товарищи, Кадош, не понимают очень важного факта, что для Бога вовсе не представляет ценности материальное, в том числе и тело человека, а, вот духовному воспитанию таких приматов, как человеки Бог уделяет огромное внимание. Но человек глуп и заносчив, поэтому Бог вынужден воздействовать на человека физической болью, ВЕДЬ ДУХОВНАЯ БОЛЬ - чужда дебилам. Гораздо проще "уговорить" дебила, "набив ему морду", если он не прав, чем читать лекции о правильном поведении в обществе.
                Ибо и дебилы, правда исправившиеся, нужны в сонаследники. Каждая душа на счету.
                Одно дело - Бог обещает праведникам жизнь вечную - верим.
                А, что Сатана обещает своим соратникам - интересно ? Именно САТАНА, а не Бог - соратникам Сатаны ?

Почему Богу можно доверять - я знаю точно, а, вот из каких соображений некто доверяют Сатане - мне не понятно. Чтобы просто быть против Бога, так это глупо...
                Последний раз редактировалось Тобос; 07 September 2008, 11:45 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Тобос

Почему Богу можно доверять - я знаю точно, а, вот из каких соображений некто доверяют Сатане - мне не понятно. Чтобы просто быть против Бога, так это глупо...
                  А хотели бы оказаться на месте Адама и Евы?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Кадош
                    Миль пардон, а Вы не считаете похотью тот самый выход кадоша из самого себя?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Akela Wolf
                      Миль пардон, а Вы не считаете похотью тот самый выход кадоша из самого себя?
                      Возможно. Но даже в этом случае:
                      Матф.18:7 Горе миру(в данном случае мне) от
                      соблазнов, ибо надобно придти
                      соблазнам; но горе тому человеку
                      (в данном случае вам),
                      через которого соблазн приходит
                      .

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Кадош
                        Возможно. Но даже в этом случае:
                        Матф.18:7 Горе миру(в данном случае мне) от
                        соблазнов, ибо надобно придти
                        соблазнам; но горе тому человеку(в данном случае вам),
                        через которого соблазн приходит.
                        Будет ли горе Иисусу Христу, чрез которого пришёл соблазн распять Его?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Akela Wolf
                          Будет ли горе Иисусу Христу, чрез которого пришёл соблазн распять Его?
                          Интересный вопрос?
                          А вы полагаете, что соблазн распять Его пришел через Самого Иисуса, а не через Кайафу, например?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Интересный вопрос?
                            А вы полагаете, что соблазн распять Его пришел через Самого Иисуса, а не через Кайафу, например?
                            Может быть, и через Каиафу. Может быть, распять Его - идея одно его только. Может быть, желание остальных - проучить только было Его. Но ведь и Каиафе идея расправиться с Ним посредством казни пришла через кого-то? Допустим, Христос и Каифа играли в шахматы. А Иисус окзался умнее и поставил гроссмейстеру мат. Ну как такому умнику-выскочке не поставить фофан?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Akela Wolf
                              Но ведь и Каиафе идея расправиться с Ним посредством казни пришла через кого-то?
                              И через кого, по-вашему?
                              Ну как такому умнику-выскочке не поставить фофан?
                              Ага, вот оно как...
                              Т.е. главная задача Иисуса была вовсе не помощь людям, а соблазнить Кайафу, чтобы тот Его убил?
                              Интересная доктрина...
                              Так получается, что вовсе не вы меня соблазняете, провоцируя на мат.
                              Это я вас, бедного провоцирую на то, что бы вы меня провоцировали на мат.
                              А-а-а-а-а, понятно.
                              Как говорил Райкин: -"Привет ребята, хорошо устроились!"

Комментарий

Обработка...