Какой смысл посмертного существования ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Koleson
    Участник

• 28 December 2007
    • 63

Какой смысл посмертного существования ?

Я не вижу смысла в бытии после смерти .
    Биологическая жизнь это особое состояние материи, отличающее биологические организмы от неорганических объектов, т. е. неживых, мёртвых организмов, достигаемое за счёт следующих процессов:
    поведение
    метаболизм
    рост
    размножение
    развитие
    гомеостаз
    Следовательно без этих признаков нету жизни . Сознание ,память ,есть продукт деятельности мозга ,стоит передавить атреии к мозгу как сразу теряется сознаие а что будут при смерти,оно уходит в небытие .

А вы как видите смысл загробной жизни ? Воздавать хвалу богу ? Или смысл посмертного бытия просто радоватся пускать от кайфа,быть вечным наркоманом ,слится с богом в потере индивидуальности,похоже на смерть если будет слияние с богом . Возращение в самое начало небытие .
    Или самосовершенствование , до бесконечности .Стать богами? Но бог ревнив.не захочет он себе богов .И бессмертных он боится .

Бытие 3
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видите богу неприятна мысль о бесмертных существах кроме себя одного .

Если и есть творец вселеной,считаю жизнь после смерти мозга бессмыслена .
    Последний раз редактировалось Koleson; 17 August 2008, 07:36 PM.

• Koleson
    Участник

• 28 December 2007
    • 63

Места Писания, УТВЕРЖДАЮЩИЕ, что душа может умереть (смертна).

Числа 15: 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

Числа 23: 10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

Второзаконие 20: 16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

Второзаконие 27: 25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.

Иисус Навин 2: 13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти. 14 Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы [ныне] не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину.

Книга_Судей 5:18 Завулон - народ,обрекший душу свою на смерть, и Неффалим - на высотах поля.

Книга_Судей 16:30а И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем.

Иов 36: 14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.

Псалтирь 32: 19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.

Псалтирь 55: 14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.

Псалтирь 65: 9 Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться.

Псалтирь 114: 8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.

Исаия 53: 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Иеремия 38: 20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай гласа Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя.

Иезекииль 13: 19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.

Иезекииль 18: 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

От Матфея 10: 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

От Марка 3: 4 (в переводе епископа Кассиана) И говорит им: дозволяется ли в субботу доброе сделать или злое? Душу спасти или убить? Они молчали.

От Иоанна 12: 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Деяния 3: 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Иакова 5: 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Места Писания, УТВЕРЖДАЮЩИЕ, что душа не может умереть, бессмертна.

НЕТ

Бессмертна ли человеческая душа ? Многие люди говорят, что да. Говорит ли Библия, Слово Бога, то же самое ?

Итак, Библия многократно говорит, что душа может умереть, и ни разу что не может, или что она бессмертна.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Под смертью души надо понимать не уничтожение, а ее вечное отделение от Бога и Его любви

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

А вот здесь написано о союзе с преисподней. Может это уверяет в существовании жизни после смерти?

Сообщение от Книга пророка Исаии, глава 28, стихи 9-22.
        КНИГА ПРОРОЧЕСТВ О САМАРИИ (ЕФРЕМЕ) И ИЕРУСАЛИМЕ/ Предостережение и угрозы Ефрему/ Хульники попадут под всепоражающий меч Ассирии
        15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,-потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
        ....
        18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
        Сообщение от Книга пророка Осии, глава 13, стихи 1-15.
        НЕВЕРНОСТЬ ИЗРАИЛЯ И ЛЮБОВЬ БОЖИЯ/ Неверность и наказание Ефрема/ Предсказание о возмездие Ефрему
        14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Комментарий

• Koleson
          Участник

• 28 December 2007
          • 63

В Псалме 145:4 говорится: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его».
          А ведь считаеют люди что после смерти смогут они мыслить . Хотя мыслят то мозгом .
          Вспомним историю с праведным человеком Иовом, который много страдал. Желая избавиться от мучений, он молил Бога: «Если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой»# (Иов 14:13). Было бы нелогично думать, что Иов желал попасть в «пекло», чтобы спастись от страданий!

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Да, я тоже не нахожу в Ветхом Завете описание тех страданий, которые ждут людей в преисподней.
            Когда Христос говорит о геене огненной, Он говорит не о преисподней, а о совсем другом - об отлучении, о тьме внешней, где плач и скрежет зубовный, а ад и рай для своих, неотлучённых, отлучённые их не достойны. Как известно, больных и преступников в Израиле изгоняли за стан, где они слабели, оказавшись без помощи, Бог таких людей оставлял и они оказывались лёгкой добычей геен, бродивших вокруг селений и имевших устрашающий огненно-рыжий цвет. Естесственно, эти люди лишены были возможности быть захороненными согласно имеющемуся ритуала и потому лишены даже возможности попасть в ад.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Посмертного существования нет, есть будущая жизнь после воскрешения.
              Это и есть реальная жизнь уготованная для человека-наместника Бога на Земле.
              Какая форма жизни нас ожидает? Это неважно, главное это будет блаженная жизнь для унаследовавщих спасение.
              Мир!

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Koleson
                А его наверное и нет! Возможно есть некое существование, но какое, неизвестно! Одно можно сказать наверняка, что мы все это обязательно узнаем, рано или поздно! А пока мы можем только гадать и верить!

Комментарий

• ol2007
                  Отключен

• 17 August 2007
                  • 94

Сообщение от Koleson
                  Биологическая жизнь это особое состояние материи, отличающее биологические организмы от неорганических объектов, т. е. неживых, мёртвых организмов, достигаемое за счёт следующих процессов:
                  поведение
                  метаболизм
                  рост
                  размножение
                  развитие
                  гомеостаз
                  Следовательно без этих признаков нету жизни . Сознание ,память ,есть продукт деятельности мозга ,стоит передавить атреии к мозгу как сразу теряется сознаие а что будут при смерти,оно уходит в небытие .

А вы как видите смысл загробной жизни ? Воздавать хвалу богу ? Или смысл посмертного бытия просто радоватся пускать от кайфа,быть вечным наркоманом ,слится с богом в потере индивидуальности,похоже на смерть если будет слияние с богом . Возращение в самое начало небытие .
                  Или самосовершенствование , до бесконечности .Стать богами? Но бог ревнив.не захочет он себе богов .И бессмертных он боится .

Бытие 3
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Видите богу неприятна мысль о бесмертных существах кроме себя одного .

Если и есть творец вселеной,считаю жизнь после смерти мозга бессмыслена .
                  Смерти нет. Например, чтобы космонавту выйти в космос, он для этого одевает скафандр, чтобы действовать в вакууме, например починить что нибудь снаружи на станции. Также само тело есть скафандр для сознания, чтобы действовать в этом мире и поэтому когда придет время, твое сознание покинет тело и вернется в естественную среду обитания. Поэтому жизнь продолжается, разве что не в этом мире. Эзотерики считают что есть ментальный мир (информация), астральный мир (энергия) и наш физический мир (материя).
                  Советую тебе в интернете найти и почитать про Астрал и как в него выходить. Астральный мир это отображение физического мира, в астральном мире желание есть действие, например захотел увидеть пирамиды в египте и там окажешся, хоть на марс лети. Можно даже вовремени путишествовать, хочешь в прошлое, посмотреть как распяли христа, или в будующее, или посмотреть иные миры.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от ol2007
                    Эзотерики считают что есть ментальный мир (информация), астральный мир (энергия) и наш физический мир (материя).
                    Это наверно только идиоты могут так считать. Ибо энергия есть свойство материи, вернее мера ее свойства. Энергии без материи не существует. Равно как и информации не существует без носителя, естественно материального. И вообще вне материального мира понятие "информация" теряет смысл.
                    Сообщение от ol2007
                    Советую тебе в интернете найти и почитать про Астрал и как в него выходить.
                    Вообще психоделики запрещены, но если все-таки удасться принять на грудь, то действительно и астралы и путешествие во времени с пирамидами в обнимку обеспечены

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Snow Leopard
                      Это наверно только идиоты могут так считать. Ибо энергия есть свойство материи, вернее мера ее свойства. Энергии без материи не существует. Равно как и информации не существует без носителя, естественно материального. И вообще вне материального мира понятие "информация" теряет смысл.
                      Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - мощнейшая логика!!! Носителем информации может быть не толко жесткий диск или моСк, а нечто не связанное с материей, такая смелая гипотеза не приходила Вам в голову???

Комментарий

• ol2007
                        Отключен

• 17 August 2007
                        • 94

Я не имею ввиду электричество, радиоволны, а аура у человека есть, а чакры, это всё состоит из энергии, а душа из чего состоит по вашему, а полтергейст, призраки их что тоже нет. А рай и ад, это какие по вашему миры, энергетические или материальные?
                        Если чего то эти евреи в библию не написали, это не значит, что этого нет. Не могли евреи всё знать, ведь они незнали что были динозавры, неандентальцы, сколько земле миллиардов лет.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от DAScher
                          Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - мощнейшая логика!!! Носителем информации может быть не толко жесткий диск или моСк, а нечто не связанное с материей, такая смелая гипотеза не приходила Вам в голову???
                          Если учитывать чтО есть информация (мы ведь об информации говорим): "Информацией называется продукт взаимодействия данных и методов, рассмотренный в контексте этого взаимодействия." (из Википедии), то становится очевидным тот факт, что вне материи ни о какой информации говорить мы не можем, ибо любое взаимодествие, любой процесс происходит во времени, а время есть свойство материи и неразрывно с ней связано.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от ol2007
                            Я не имею ввиду электричество, радиоволны, а аура у человека есть, а чакры, это всё состоит из энергии, а душа из чего состоит по вашему, а полтергейст, призраки их что тоже нет. А рай и ад, это какие по вашему миры, энергетические или материальные?
                            Если чего то эти евреи в библию не написали, это не значит, что этого нет. Не могли евреи всё знать, ведь они незнали что были динозавры, неандентальцы, сколько земле миллиардов лет.
                            А я что, говорил что-либо об электричестве и радиоволнах? Я говорил об энергии. На счет аур, чакр и прочей дребедени с раями и адами - это все продукт дремучего невежества. На счет энергии еще раз повторю - энергия это мера свойства материи. Без материи энергии не существует. То же самое что и скорость. Без движущегося предмета скорости не существует. Скорость - это свойство предмета.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13908

Сообщение от ol2007
                              Лично ваша душа, состоит из личности плюс психика поведения по гречески душа - психолос. Убрать личность, останится то, что создал Бог - животное. И вдунул Бог в человека дыхание жизни или силу и стал потом со времение человек душою живою. Так-что не партесь, всё суета и томление духа...
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...