О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

О Троице

Просматривая форум, наткнулся на тему "Почему некоторые русские становятся мусульманами?!"

Там мне показалось интересным, что мусульмане считают, будто христианская Троица (Отец, Сын, Святой Дух) - это искажение.

И действительно, есть ли в Библии упоминаняя о Троице?
    Откуда это пошло?

Вот, собственно, сабж... Жду комментариев христиан.
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от STFN
    Откуда это пошло?
    Ну первое упоминание о святом духе можно встретить в НЗ.

Когда Иисус улетая на небо, велел крестить всех во имя отца сына и святого духа.
    И когда Иисус говорил, что всякая хула простится да же на него, только на святого духа не простится.

Впринципе.. если начать размышлять на тему... что мешало Ранним Христианам сделать культ из Иисуса обоядясь только лишь Богом ОТцом и Богом сыном?... с какой целью нужен был Святой дух им.. Ведь все
    что они приписывают святому духу можно было бы отнести.. к воле Бога.. как это делается в ВЗ.. Ан нет.... Воля Бога не устраивает.. почему?
    Мне кажется что ответ на этот вопрос Лежит в страхе перед Богом у самых первых Христиан.
    Боялись они жутко.. и не были уверенны тогда еще ни в чем..Ведь были они Иудеями изгоями в своей среде,
    Это уже потом.. когда сформировался культ Иисуса и Государственная машина по истреблению инакомыслящих.. появилась так называемая твердость в вере.
    А Следовательно... кто слово скажет.. и спросит от куда святой Дух..
    еритик.. одержим нечистым духом.. итд.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Темный океан
      Прошу прощения у автора темы.
      Действительно Развив диалог, я ушел от темы.
      что ж, продолжим здесь. Тема подходящая.
      А если вы со мною согласны, то не могли бы вы ответить, как думаете, о чем заботится человек, хваля за сильную веру падающих ему в ноги людей, о внутреннем, или же этот человек делает все, что бы сделать из себя культ?
      я с вами не согласен и опять не могу ответить на ваш вопрос Потому, что для меня Иисус Христос, Его Отец Небесный и Дух Святой - Бог. А Яхве для вас Бог?

Комментарий

• Grigori
        Участник

• 16 November 2007
        • 220

Сообщение от STFN
        Просматривая форум, наткнулся на тему "Почему некоторые русские становятся мусульманами?!"

Там мне показалось интересным, что мусульмане считают, будто христианская Троица (Отец, Сын, Святой Дух) - это искажение.

Откуда это пошло?

Вот, собственно, сабж... Жду комментариев христиан.
        Упоминаний о Троице нет за исключением подделки Comma Johanneum (дописка 1 Ин).

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от соstаshu
          что ж, продолжим здесь. Тема подходящая.
          я с вами не согласен и опять не могу ответить на ваш вопрос Потому, что для меня Иисус Христос, Его Отец Небесный и Дух Святой - Бог. А Яхве для вас Бог?
          Для чего подходящая тема.. для флуда?
          Флудить не хорошо ни в какой теме..
          Наш диалог взятый вами из другой темы не имеет отношение к вопросу который поставил автор данной темы, по этому прекращайте флуд. Хотите поговорить со мною сделайте это через личку, или создайте свою тему.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Для чего подходящая тема.. для флуда?
            Флудить не хорошо ни в какой теме..
            Наш диалог взятый вами из другой темы не имеет отношение к вопросу который поставил автор данной темы, по этому прекращайте флуд. Хотите поговорить со мною сделайте это через личку, или создайте свою тему.
            тю!.. какой флуд! о чем вы!
            Иисус Христос, Его Отец Небесный и Дух Святой не имеет отношение к теме?
            на название ее взгляните-ка!

а Яхве имеет?..

кстати о флуде. Вот ваши оскорбления и унижения Христа по всему христианскому форуму как раз и являются этим самым - флудом, зловредным
            Последний раз редактировалось соstаshu; 28 July 2008, 10:56 PM.

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

соstаshu, оскорбления - это оскорбления.... флуд - это флуд..... Вы действительно закопипастили что-то несвязное из другой темы, к Троице не имеющей никакого отношения.

Ну а раз уж Вы начали про Яхве - что сложного? Это имя Бога.... Одного единственного.... Того же самого, в кот. сегодня называют Бог-Отец.

Всем остальным - спасибо за ответы.... Придется еще раз внимательно перечитать Евангелия... может что найду...
              Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
              Джордано Бруно

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от STFN
                Ну а раз уж Вы начали про Яхве - что сложного? Это имя Бога.... Одного единственного.... Того же самого, в кот. сегодня называют Бог-Отец.
                это не единственное возможное мнение

Комментарий

Обработка...