Недавно задумался о subj. Что происходит с человеком после молитвы или посещения церкви? Легкая форма самогипноза? Гормональный стресс? Пресловутое обнищание духа? Либо все - таки необъяснимое "оттирание слезы с очей"? Причем у любого вероисповедания, от шаманизма до суеверного вуду. Медики, отзовитесь пожалуйста!
Механизм божьей благодати.
Свернуть
X
-
-
Не медик, но попробую сказать своё видение.
Молитва, действует как успокоитель. Проверьте, пульс падает, давление нормализуется.
В фазе покоя, возможно становятся доступными для наших чувств сверхвысокие частоты. Или энергия этих частот, или информация, на этих частотах. Именно в фазе погружения в состояние покоя.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Вот, например, парад вооруженых сил - механизм устрашения соседних и не очень держав. Включаешь телик и смотришь.
Где показывают механизмы благодати?В каком месте Бог эти механизмы выпускает? Как и кому реализует?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ну вот Лавсан же понял смысл вопроса...
Ладно... скорректирую...
Что происходит в организме человека, что после молитвы или посещения церкви он чувствует себя морально удовлетворенным?Комментарий
-
Да медиков днем с огнем не ссыщешь, в основном шарлатаны в белых халатах. Приходится самому постигать...
Ну вот Лавсан же понял смысл вопроса...
Ладно... скорректирую...)
Что происходит в организме человека, что после молитвы или посещения церкви он чувствует себя морально удовлетворенным?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Механизм - мягко говоря, неподходящее слово для Божьей деятельности. "Божьей" у вас с маленькой буквы. И вообще, вгонять Бога в рамки конвеерного производства... Уже б написали "механизмы"
Я про медицину и физиологию, а Вы мне про...:
-
-
Люди насоздавали много религий, цель существования которых проста. Все религии отвечают запросам и возможностям среднестатистического человека. А этот человек таков: он хочет делать плохое ближнему своему и не желает делать доброго.
Но какова цель религии? Человек идёт в церковь на исповедь или молится Богу и говорит: я знаю, что поступаю плохо, но по-другому поступать не могу (не хочу). А Бог через придуманные религии "отвечает": да, ты немощь в воле своей, я тебя понимаю и прощаю (иди, делай дела плоти дальше). Налицо самообман. Человеку кажется, что по-другому и быть не может. Мол, хочу, но не могу. Но всё, в итоге, будет хорошо, ведь я "хотел" измениться. И все мы будем на небесах одесную с Богом (гореть в аду угрызений собственной Совести).
Вот такой вот обычный механизм самооправдания. Я знаю, что я не прав, но ведь есть "Высший Закон" меня оправдывающий (придуманный людьми).
В скобках это голос Истины.Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/Комментарий
-
Недавно задумался о subj. Что происходит с человеком после молитвы или посещения церкви? Легкая форма самогипноза? Гормональный стресс? Пресловутое обнищание духа? Либо все - таки необъяснимое "оттирание слезы с очей"? Причем у любого вероисповедания, от шаманизма до суеверного вуду. Медики, отзовитесь пожалуйста!
Всем по вере их, такой принцип справедливости. Кто верит в ложь, тот от лжи потерпит урон, а кто верит в истину, тот возвысится до блаженной жизни в будущей жизни...
С медицинской точки зрения любая духовная практика имеет последствия.
Без дара веры все суета! Поэтому первейщее дело человека-получение веры. Для этого надо созреть, а созревает человек только на путях истины. Если учесть тлетворное влияние плоти, то человеку это невозможно. Остается поверить проповеднику, кто предлагает обратиться Богу. А Бог точно могуществен, чтобы исправить человека!
Мир!Комментарий
-
Люди насоздавали много религий, цель существования которых проста. Все религии отвечают запросам и возможностям среднестатистического человека. А этот человек таков: он хочет делать плохое ближнему своему и не желает делать доброго.
Но какова цель религии? Человек идёт в церковь на исповедь или молится Богу и говорит: я знаю, что поступаю плохо, но по-другому поступать не могу (не хочу). А Бог через придуманные религии "отвечает": да, ты немощь в воле своей, я тебя понимаю и прощаю (иди, делай дела плоти дальше). Налицо самообман. Человеку кажется, что по-другому и быть не может. Мол, хочу, но не могу. Но всё, в итоге, будет хорошо, ведь я "хотел" измениться. И все мы будем на небесах одесную с Богом (гореть в аду угрызений собственной Совести).
Вот такой вот обычный механизм самооправдания. Я знаю, что я не прав, но ведь есть "Высший Закон" меня оправдывающий (придуманный людьми).
В скобках это голос Истины.
Бог дает веру и испытывает верность дарованному. Верному награда, неверному наказание. И ключ успешного прохождения испытаний тоже дан- во всем опираться на Бога, Кто предлагает Себя спасителем человека. От чего? От всего, что губит человека!
Мир!Комментарий
Комментарий