Механизм божьей благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Механизм божьей благодати.

Недавно задумался о subj. Что происходит с человеком после молитвы или посещения церкви? Легкая форма самогипноза? Гормональный стресс? Пресловутое обнищание духа? Либо все - таки необъяснимое "оттирание слезы с очей"? Причем у любого вероисповедания, от шаманизма до суеверного вуду. Медики, отзовитесь пожалуйста!
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от MixoID
    Недавно задумался о subj.
    Скорее подойдет слово "пофантазировал" - задуматься о том, чего нет невозможно.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Не медик, но попробую сказать своё видение.
      Молитва, действует как успокоитель. Проверьте, пульс падает, давление нормализуется.
      В фазе покоя, возможно становятся доступными для наших чувств сверхвысокие частоты. Или энергия этих частот, или информация, на этих частотах. Именно в фазе погружения в состояние покоя.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Жена
        Скорее подойдет слово "пофантазировал" - задуматься о том, чего нет невозможно.
        Все таки скорее есть, чем нет...
        Эффект заметен сразу... Какая-то кротость, уверенность сразу заметна...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от MixoID
          Все таки скорее есть, чем нет...
          Эффект заметен сразу... Какая-то кротость, уверенность сразу заметна...
          Если есть этот самый "механизм благодати", то явите его пожлста.
          Вот, например, парад вооруженых сил - механизм устрашения соседних и не очень держав. Включаешь телик и смотришь.
          Где показывают механизмы благодати? В каком месте Бог эти механизмы выпускает? Как и кому реализует?

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Жена
            Если есть этот самый "механизм благодати", то явите его пожлста.
            Вот, например, парад вооруженых сил - механизм устрашения соседних и не очень держав. Включаешь телик и смотришь.
            Где показывают механизмы благодати? В каком месте Бог эти механизмы выпускает? Как и кому реализует?
            Вы медик?

Ну вот Лавсан же понял смысл вопроса...

Ладно... скорректирую...
            Что происходит в организме человека, что после молитвы или посещения церкви он чувствует себя морально удовлетворенным?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от MixoID
              Вы медик?
              Да медиков днем с огнем не ссыщешь, в основном шарлатаны в белых халатах . Приходится самому постигать...

Ну вот Лавсан же понял смысл вопроса...
              Тады вам точно медики не нужны:
              Сообщение от Лавсан
              Не медик, но попробую.
              Ладно... скорректирую...
              Спасибо. А то у меня нервная реакция на фамильярное отношение к Богу. (вы наверно заметили )
              Что происходит в организме человека, что после молитвы или посещения церкви он чувствует себя морально удовлетворенным?
              Это вам к психологам лучше обратиться. Уже и медики начинают догадываться, что физическое состояние - следствие душевного.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Жена
                Спасибо. А то у меня нервная реакция на фамильярное отношение к Богу. (вы наверно заметили )
                А где Вы видели фамильярность?
                Я про медицину и физиологию, а Вы мне про...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от MixoID
                  А где Вы видели фамильярность?
                  Механизм - мягко говоря, неподходящее слово для Божьей деятельности. "Божьей" у вас с маленькой буквы. И вообще, вгонять Бога в рамки конвеерного производства... Уже б написали "механизмы"
                  Я про медицину и физиологию, а Вы мне про...
                  А я вам по теме :
                  Сообщение от Жена
                  Уже и медики начинают догадываться, что физическое состояние - следствие душевного.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Жена
                    Механизм - мягко говоря, неподходящее слово для Божьей деятельности. "Божьей" у вас с маленькой буквы. :
                    Притяжательное прилагательное с большой буквы???
                    Учите русский великий и могучий !

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от MixoID
                      Притяжательное прилагательное с большой буквы???
                      Учите русский великий и могучий !
                      Я так вижу, что мои тараканы интересуют вас больше, чем сама тема .

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Жена
                        Я так вижу, что мои тараканы интересуют вас больше, чем сама тема .
                        Вы мне сделали замечание по правописанию, а я Вам разъяснил Ваше заблуждение...
                        Насекомые здесь ни при чем...

Комментарий

• Доброжелатель
                          Участник

• 15 May 2008
                          • 18

Люди насоздавали много религий, цель существования которых проста. Все религии отвечают запросам и возможностям среднестатистического человека. А этот человек таков: он хочет делать плохое ближнему своему и не желает делать доброго.

Но какова цель религии? Человек идёт в церковь на исповедь или молится Богу и говорит: я знаю, что поступаю плохо, но по-другому поступать не могу (не хочу). А Бог через придуманные религии "отвечает": да, ты немощь в воле своей, я тебя понимаю и прощаю (иди, делай дела плоти дальше). Налицо самообман. Человеку кажется, что по-другому и быть не может. Мол, хочу, но не могу. Но всё, в итоге, будет хорошо, ведь я "хотел" измениться. И все мы будем на небесах одесную с Богом (гореть в аду угрызений собственной Совести).

Вот такой вот обычный механизм самооправдания. Я знаю, что я не прав, но ведь есть "Высший Закон" меня оправдывающий (придуманный людьми).

В скобках это голос Истины.
                          Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от MixoID
                            Недавно задумался о subj. Что происходит с человеком после молитвы или посещения церкви? Легкая форма самогипноза? Гормональный стресс? Пресловутое обнищание духа? Либо все - таки необъяснимое "оттирание слезы с очей"? Причем у любого вероисповедания, от шаманизма до суеверного вуду. Медики, отзовитесь пожалуйста!
                            Обнищание духом это жажда истины. Молитва-обращение мольбой. Она бывает истинной и ложной. Многие так называемые верующие молятся ложно, потому что не знают истинного Бога. Они поклоняются идолу, который ничего для них сделать не может. Но, любая молитва дает результат. Иные для ожесточения сердца, иные для пробуждения, иные для спасения... Любой искренно молящийся получает от Бога что-то, что или укрепляет или ослабляет убежденности человека. Посещение церкви тоже своего рода экперемент, если человек хочет обмануться, то он обманется, а если ищет истину по настоящему, то получит некий урок для будущего...
                            Всем по вере их, такой принцип справедливости. Кто верит в ложь, тот от лжи потерпит урон, а кто верит в истину, тот возвысится до блаженной жизни в будущей жизни...
                            С медицинской точки зрения любая духовная практика имеет последствия.
                            Без дара веры все суета! Поэтому первейщее дело человека-получение веры. Для этого надо созреть, а созревает человек только на путях истины. Если учесть тлетворное влияние плоти, то человеку это невозможно. Остается поверить проповеднику, кто предлагает обратиться Богу. А Бог точно могуществен, чтобы исправить человека!
                            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Доброжелатель
                              Люди насоздавали много религий, цель существования которых проста. Все религии отвечают запросам и возможностям среднестатистического человека. А этот человек таков: он хочет делать плохое ближнему своему и не желает делать доброго.

Но какова цель религии? Человек идёт в церковь на исповедь или молится Богу и говорит: я знаю, что поступаю плохо, но по-другому поступать не могу (не хочу). А Бог через придуманные религии "отвечает": да, ты немощь в воле своей, я тебя понимаю и прощаю (иди, делай дела плоти дальше). Налицо самообман. Человеку кажется, что по-другому и быть не может. Мол, хочу, но не могу. Но всё, в итоге, будет хорошо, ведь я "хотел" измениться. И все мы будем на небесах одесную с Богом (гореть в аду угрызений собственной Совести).

Вот такой вот обычный механизм самооправдания. Я знаю, что я не прав, но ведь есть "Высший Закон" меня оправдывающий (придуманный людьми).

В скобках это голос Истины.
                              Люди создают религии по своему убеждению, они в них чувствуют себя комфортно. Религия =воссоздание соеденения, в большинстве имеется в виду божество, с кем надо связаться заново. Но, есть и истинные религии от Бога. В них может действовать только истинный верующий. Так по принципах этих религий есть конечная оправданность или осужденность.
                              Бог дает веру и испытывает верность дарованному. Верному награда, неверному наказание. И ключ успешного прохождения испытаний тоже дан- во всем опираться на Бога, Кто предлагает Себя спасителем человека. От чего? От всего, что губит человека!
                              Мир!

Комментарий

Обработка...