Плюсы и минусы выбора образа жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Львёнок
    Склад, ухты, это когда сокровищей много в нём?

Образ жизни.. внешний, внутренний, официальный (или рабочий), церковный, между друзьями, в семье... о каком "образе" ты спрашиваешь. Или образ это то, что ты рисуешь?. перед всеми, перед Богом, или икона это что-ли какая-то, типа "образ жизни" DIMA12345, нарисуем мы опять?
    Левочка, ты же серьезный парень (или девочка?) - ответь нормально на вопрос. мне тоже интересно прочесть твое мнение.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Кристи
      Левочка, ты же серьезный парень (или девочка?) - ответь нормально на вопрос. мне тоже интересно прочесть твое мнение.
      Может и девочка, ведь слово мужик в наше время не обязательно понимается как мужчина (особь мужского пола). Только вот мнения у меня никакого нету .

Я никогда не задумывался над плюсами (или минусами) отношений с Богом, но просто имею их и всё. Разве ребёнок задумывается над плюсами или минусами отношений с матерью и отцом? Он их просто имеет и живёт так, как живут в ЕГО семье, не сравнивая её с семьями других, так как это приводит к разрушению отношений..

.. тоисть то, что кто-то начинает комплексоваться от того, что у него родители не так значительны (в любых отношениях), как родители однолеток на игральной площадке, это уже его личные проблемы. Нормальные дети на задумываются над такими пагубными, для них самих же, вещах, но наслаждаются "своим выбором" родителей, и образ их жизни принимает характер, ведомый их же родителями, не смотря какие "плюсы или минусы" они имеют по сравнению с другими родителями или обществом, в котором они живут.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от DIMA123
        Но разве люди не умирают , кто в 10 , кто в 20 , кто в 40 . . .
        Почему удел спасения лишь для единиц ?

Не корыстно ли это по отношению к многим ?

Какая цель личного сохранения себя без сохранения ближних и друзей ?
        спастись может любой, это дело лично каждого, но все почему именно личное спасение?! не получиться проповедями изменить других, а значит начать с себя лично надо, личное спасение.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от tabo
          спастись может любой, это дело лично каждого, но все почему именно личное спасение?! не получиться проповедями изменить других, а значит начать с себя лично надо, личное спасение.
          Любой спастись НЕ может.. "многие поищут и не возмогут", это другая тема, ух как колючая по отношению ко всему, чему нас научили псевдо-евангелисты.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от tabo
            вот зря ты так говоришь, ведь не можешь ты за всех отвечать
            ну может не за всех, а за большинство. Потому как больных на голову много стало ,смотрят на женщину и видят в ней не более чем посудомойку или уборщицу, а некоторые "мужики" еще и соперника

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Львёнок
              Во первых, это не было "учением", а было констатирование факта, во вторых, сначала узнай, что такое вожделение, затем всех "здоровых" мужиков по одну дудку подводи, и вообще, ЧТО есть Христово "учение"?
              тыкать своей лошади будешь, ок?

насчет вожделения. нормальный (физически и психически здоровый, правильной ориентации) взрослый мужчина, увидев красивую женщину, интуитивно и безсознательно оценит ее красоту, пройдет даже пусть периферийным взглядом по ее ногам, бедрам, грудям и т.п. Это естественная психофизическая реакция здоровой особи мужского пола. Насчет вас я не знаю, не берусь судить.

насчет учения Христова. Почитайте Мф.5 гл., "пожелания" - уже воровство, "ненависть" - уже убийство, "вожделение" - уже прелюбодеяние. Я конечно не могу отвечать за всех, но имхо любой человек, будь он трижды христианин, желал, ненавидел и вожделел, и до сих пор делает это, хотя втайне и постоянно каясь. А кто говорит что не делает это, тот еще и врун.

А если он этого не делает, то только потому что является пациентом психушки

Будьте здоровы!

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Smoker
                тыкать своей лошади будешь, ок?
                Бог сказал с животными не совокупляться, тем более с лошадями, так как иногда заднее копыто у них дёргается в определённом направлении, ок?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Smoker
                  А если он этого не делает, то только потому что является пациентом психушки
                  Значит со мной усё у порядку, так как я там уже два раза пациентом был.

Будьте здоровы!
                  Выкать будешь на бабушек и на ихних дедушек, ок?

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Львёнок
                    Значит со мной усё у порядку, так как я там уже два раза пациентом был.
                    бог троицу любит

и спасибо что предупредили

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Плюсы:

1. Чувство транцендентного идеала или смысла жизни
                      2. Способ борьбы со страхом смерти
                      3. Мотивация делать добро
                      4. Социальная поддержка со стороны церкви
                      5. Чувство принадлежности к группе людей

Минусы:

1. Иррациональный и узкий вгляд на жизнь
                      2. Устаревшая и негибкая этика и нравственность
                      3. Разделение людей на "своих" и "чужих"
                      4. Пустая трата времени на религиозные ритуалы
                      5. Чувство вины и запрет на многие способы получать удовольствие
                      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Гуманист
                        Плюсы:

Минусы:

2. Устаревшая и негибкая этика и нравственность

5. Чувство вины и запрет на многие способы получать удовольствие
                        нет пидерастии и наркотикам

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от tabo
                          нет пидерастии и наркотикам
                          Вы, видимо, плохо осведомлены о педофильных скандалах в католической и протестантских церквях в США и Европе. Ватикан выплачивает пострадавшим сотни миллионов баксов.

О наркотиках я вообще ни слова не говорил.
                          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от DIMA123
                            Мой вариант ,

Минусы -
                            1. Ограничения в восприятии мира
                            2. Внутренний экзамен на соответствие
                            3. Агрессия к инакомыслию .
                            4. Акцентуация на личном спасении
                            5. Раздел среди верующих
                            Плюсы пока опустим . То, что Вы написали, не вполне касается христианства. Это христианство младенческое.
                            Есть другое христианство.
                            1. Изменения в восприятии мира. Мир видится просто по другому, другим взглядом. И ограничены как раз те, кто видят его так сказать, стандартным зрением.
                            2. Смерть для своего "Я". Внутренний экзамен завален раз и навсегда. Никакого соответствия, только милость Божья.
                            3. Что тебе до других - ты идешь за Христом, вот и иди.
                            4. Личное спасение не имеет никакой ценности. Смысл жизни в том, чтобы воля Божья исполнилась.
                            5. Разделы односторонние - у тебя разделений ни с кем нет, ты всех понимаешь, всех вмещаешь.

Это - тоже христианство.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Гуманист
                              Вы, видимо, плохо осведомлены о педофильных скандалах в католической и протестантских церквях в США и Европе. Ватикан выплачивает пострадавшим сотни миллионов баксов.

О наркотиках я вообще ни слова не говорил.
                              то о чем ты говоришь не закономерность, исключение на половину с "утками" насчет наркотиков а что это разве не метод получения удовольствия?!

Комментарий

• dopsor
                                Участник

• 27 May 2001
                                • 437

-Минусы
                                стоит вспомнить на какой крови строилось Христианство (крестовые походы и так далее),задумываешься ,хочешь ли ты пополнить ряды тех, кто когда то совершал немыслемо страшные вещи.
                                Христиане видят сучок в неверующих ,но не видят бревна в своем.
                                Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

Обработка...