Плюсы и минусы выбора образа жизни христианина
Свернуть
X
-
.
Я никогда не задумывался над плюсами (или минусами) отношений с Богом, но просто имею их и всё. Разве ребёнок задумывается над плюсами или минусами отношений с матерью и отцом? Он их просто имеет и живёт так, как живут в ЕГО семье, не сравнивая её с семьями других, так как это приводит к разрушению отношений..
.. тоисть то, что кто-то начинает комплексоваться от того, что у него родители не так значительны (в любых отношениях), как родители однолеток на игральной площадке, это уже его личные проблемы. Нормальные дети на задумываются над такими пагубными, для них самих же, вещах, но наслаждаются "своим выбором" родителей, и образ их жизни принимает характер, ведомый их же родителями, не смотря какие "плюсы или минусы" они имеют по сравнению с другими родителями или обществом, в котором они живут.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
спастись может любой, это дело лично каждого, но все почему именно личное спасение?! не получиться проповедями изменить других, а значит начать с себя лично надо, личное спасение.Комментарий
-
Любой спастись НЕ может.. "многие поищут и не возмогут", это другая тема, ух как колючая по отношению ко всему, чему нас научили псевдо-евангелисты.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
насчет вожделения. нормальный (физически и психически здоровый, правильной ориентации) взрослый мужчина, увидев красивую женщину, интуитивно и безсознательно оценит ее красоту, пройдет даже пусть периферийным взглядом по ее ногам, бедрам, грудям и т.п. Это естественная психофизическая реакция здоровой особи мужского пола. Насчет вас я не знаю, не берусь судить.
насчет учения Христова. Почитайте Мф.5 гл., "пожелания" - уже воровство, "ненависть" - уже убийство, "вожделение" - уже прелюбодеяние. Я конечно не могу отвечать за всех, но имхо любой человек, будь он трижды христианин, желал, ненавидел и вожделел, и до сих пор делает это, хотя втайне и постоянно каясь. А кто говорит что не делает это, тот еще и врун.
А если он этого не делает, то только потому что является пациентом психушки
Будьте здоровы!Комментарий
-
Комментарий
-
Плюсы:
1. Чувство транцендентного идеала или смысла жизни
2. Способ борьбы со страхом смерти
3. Мотивация делать добро
4. Социальная поддержка со стороны церкви
5. Чувство принадлежности к группе людей
Минусы:
1. Иррациональный и узкий вгляд на жизнь
2. Устаревшая и негибкая этика и нравственность
3. Разделение людей на "своих" и "чужих"
4. Пустая трата времени на религиозные ритуалы
5. Чувство вины и запрет на многие способы получать удовольствие"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
. То, что Вы написали, не вполне касается христианства. Это христианство младенческое.
Есть другое христианство.
1. Изменения в восприятии мира. Мир видится просто по другому, другим взглядом. И ограничены как раз те, кто видят его так сказать, стандартным зрением.
2. Смерть для своего "Я". Внутренний экзамен завален раз и навсегда. Никакого соответствия, только милость Божья.
3. Что тебе до других - ты идешь за Христом, вот и иди.
4. Личное спасение не имеет никакой ценности. Смысл жизни в том, чтобы воля Божья исполнилась.
5. Разделы односторонние - у тебя разделений ни с кем нет, ты всех понимаешь, всех вмещаешь.
Это - тоже христианство.
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
то о чем ты говоришь не закономерность, исключение на половину с "утками" насчет наркотиков а что это разве не метод получения удовольствия?!Комментарий
-
-Минусы
стоит вспомнить на какой крови строилось Христианство (крестовые походы и так далее),задумываешься ,хочешь ли ты пополнить ряды тех, кто когда то совершал немыслемо страшные вещи.
Христиане видят сучок в неверующих ,но не видят бревна в своем.Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
Комментарий