Земли Ноя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Земли Ноя

С точки зрения Библии-все люди , живущие ныне на Земле , в не зависимости от рас , языков и пр. , есть потомки Ноя .
    Мой вопрос -

Как произошло расселение рода человеческого по континентам ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от DIMA123
    С точки зрения Библии-все люди , живущие ныне на Земле , в не зависимости от рас , языков и пр. , есть потомки Ноя .
    Мой вопрос -

"И от них отделились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по семьям своим, в народах своих."

"У Эйвэра родились два сына: имя одного Пэлэг, потому что во дни его разделилась земля."

Обе цитаты из одной главы Бытия. Это как льдины на реке: кто где стоял - туда и поплыл. С точки зрения нынешней науки на это требуется очень много времени, но наука не всегда права. Если Библия права, то это было достаточно быстро: Земля разделилась на континенты.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от DIMA123
      Мой вопрос -

Посмотрите Семинары Кента Ховинда. Я ещё не видел чтобы кто-то говорил об этом лучше. В двух словах: есть научные доказательства того, что уровень мирового океана в первые годы после потопа был ниже. Континенты были связаны между собой. Евразия с Америкой через Аляску. Австралия с Евразией, глубина Ламанша всего 40метров, континентальный шельф связывает Англию с материком и.т.д. И люди могли спокойно разойтись по земле. Затем Уровень мирового Океана поднялся, в Библии есть косвенное указание на эти события, которое привёл Ex nihilo.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Это уже два варианта
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Недавно узнал , что наш друг воробей попал в Америку всего лет сто назад . Его там не было - хотя должен вроде бы быть . . .
          РРѕРјРѕРІСР№ РІРѕСобей в Рикипедия

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от DIMA123
            Недавно узнал , что наш друг воробей попал в Америку всего лет сто назад . Его там не было - хотя должен вроде бы быть . . .
            РРѕРјРѕРІСР№ РІРѕСобей в Рикипедия

Если учесть что земля сотворена недавно, то всё легко объясняется.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Как известно, некоторые богословы толкуют шестиднев событием не буквалыным, а алегорическим. Может быть и Библейскй потоп является алегорическим событием?

Комментарий

• Лавсан
                Обычный статус

• 25 December 2007
                • 366

Могу сказать только за Кавказ: Бог шел и сеял. В подоле Его фартука были семена народов. Дойдя до кавказских гор Он запнулся и упал. И рассыпались семена, и на кавказе теперь живет более ста народов. Всемирная история, закрытые страницы.
                Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Лавсан
                  Могу сказать только за Кавказ: Бог шел и сеял. В подоле Его фартука были семена народов. Дойдя до кавказских гор Он запнулся и упал. И рассыпались семена, и на кавказе теперь живет более ста народов. Всемирная история, закрытые страницы.
                  В принципе, потоп тоже можно воспринимать, как алегорию некого большого переселения народов, например, славян из Индии в Европу. Евреям, видимо, пришлось спасаться от этого потопа на горе Арарат.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Вл.М.
                    В принципе, потоп тоже можно воспринимать, как алегорию некого большого переселения народов, например, славян из Индии в Европу. Евреям, видимо, пришлось спасаться от этого потопа на горе Арарат.
                    Но такой подход ставит под сомнение богодухновенность Библии. И то что в Писании говорится о нём самом.
                    Псалом 11:7 "Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".
                    может и воскресение Христа аллегория?

Можно всё что угодно, хоть как сказку воспринимайте. Но как при этом можно относить себя к христианам?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Quakerr
                      Но такой подход ставит под сомнение богодухновенность Библии. И то что в Писании говорится о нём самом.
                      Нет, я считаю, что это только подтверждает богодухновенность Библии. Ведь в Библии написана правда. Бог есть бог правды. Но правда эта еврейская. Ведь Бог этот еврейский.
                      Псалом 11:7 "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".
                      может и воскресение Христа аллегория?

Можно всё что угодно, хоть как сказку воспринимайте. Но как при этом можно относить себя к христианам?
                      Вы, наверно, понимаете, что Ваши слова для меня не авторитетны. Ведь учитель у нас один - Христос!

Комментарий

• Лавсан
                        Обычный статус

• 25 December 2007
                        • 366

Сообщение от Вл.М.
                        Да, и Арарат, скорее собирательный образ мест возвышенных. Людям, да и животным, приходилось верно много раз уходить от наступающей воды.

подпись

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Люди были на иных континентах , но в основном в качестве племен , основная масса цивилизаций получила развитие на Евразии.
                          Получается - обратный процесс - бегая по лесам они одичали ?

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от Лавсан
                            Да, и Арарат, скорее собирательный образ мест возвышенных. Людям, да и животным, приходилось верно много раз уходить от наступающей воды.
                            Нет, я, всё-таки, не думаю, что Арарат - это просто образ, а гора, где спаслись евреи. Хотя, другие народы, вероятно, спасались от вод на других горах.

Сообщение от DIMA123
                            Люди были на иных континентах , но в основном в качестве племен , основная масса цивилизаций получила развитие на Евразии.
                            Получается - обратный процесс - бегая по лесам они одичали ?
                            Почему Вы думаете, что они бегали по лесам?

Комментарий

• Лавсан
                              Обычный статус

• 25 December 2007
                              • 366

Сообщение от Вл.М.
                              Нет, я, всё-таки, не думаю, что Арарат - это просто образ, а гора, где спаслись евреи. Хотя, другие народы, вероятно, спасались от вод на других горах.
                              Арарат слишком высок, воды не могли подняться так высоко. А вот если читать Арарат как Ар ар ата, или как показал AlexSander, Ай Ра Ра Т то, это название немного по другому воспринимается. Ай, это восхищение (санскрит), про Ра Вам говорить не надо, а Т, это престол.
                              Кстати Арарат действительно красив. Много лет назад видел.

подпись

Комментарий

Обработка...