Толерантность в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царевич
    Участник

• 16 June 2008
    • 20

Толерантность в церкви.

Доброго времени суток.
    Мне очень интересно узнать, почему христианская церковь (во всем ее много образии) настолько не терпима к любому инакомыслию... Ну я еще могу понять когда это касается внутренних вопросов, но очень часто церковь пытается диктовать свои стериотипы и установки людям совершенно к ней непричастным...
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Царевич
    Доброго времени суток.
    Мне очень интересно узнать, почему христианская церковь (во всем ее много образии) настолько не терпима к любому инакомыслию... Ну я еще могу понять когда это касается внутренних вопросов, но очень часто церковь пытается диктовать свои стериотипы и установки людям совершенно к ней непричастным...
    обычно две причины:
    1. чуждая христианству. властолюбие.
    2 христианская. милосердие. христиане искренне верят, например, что гомосексуализм навлечёт проклятие на всю страну. верят, исходя из своих Писаний, исходя из мистического опыта...
    ну, какой бы пример...
    оградили участок земли, поскольку он заражён радиацией, и Вас туда не пускают. конечно, можно кричать, что никакой радиации не ощущаю, что это ущемление прав и свобод...но на самом деле - это забота о Вас!
    Можно не соглашаться, конечно. но ведь, нужно учитывать именно мировозрение. со своей точки мировозрения, христиане заботятся об обществе.

Комментарий

Обработка...