Искушение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Искушение Иисуса

Иисус - воплощенный бог, так?
    Иисус ушел в пустыню на 40 дней, где дьявол его искушал, так?

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом? .... как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?
    Или Иисус не бог вовсе (и даже не его сын)?

И кстати, насчет истинности священного писания.... это на какую такую гору нужно подняться, чтобы увидеть все царства круглой Земли? Или во времена Иисуса Земля была плоская?
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Ну наверное начать то надо с того, что дьявол, который искушал Христа в пустыне, есть князь мира сего и бог века сего, которого Христос и пришел изгнать вон, осудить. И этот отец всех живущих естественно мандражирует, чувствуя, что пришел его конец. Следовательно, пытается он всяческими методами Христа спровоцировать или задобрить. Как, к примеру, ведет себя проворовавшийся начальник склада, когда приезжает ревизор? Понятное дело, задабривает, запугивает, подкупает, предлагает всяческие удовольствия и старается куда нибудь отвезти в хорошее место, хотя власти над ревизором не имеет. Вот так и диавол перемещает Христа то на крышу храма, то на ВЕСЬМА высокую гору ( не на самую высокую) и начинает ему шоу показывать. Какими методами он это делает, мы не знаем, но уж мастером по призрачным голограммам он точно является. Конечно, история умалчивает о том, была ли земля плоской тогда или уже округлилась как положено, но весьма уважаемого Сына, которого бог века сего боиться и явно пытается задобрить! Не получилось у него вроде, так он другим методом о себе след на земле оставил, потому и молятся многие ему, пытаясь сделать из него отца Христа!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от STFN

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом? .... как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?

И кстати, насчет истинности священного писания.... это на какую такую гору нужно подняться, чтобы увидеть все царства круглой Земли? Или во времена Иисуса Земля была плоская?
      Если говорит по истине, Иисус-человек, которого Бог поддерживал максимально. Эта поддержка была явлена и в искушениях в пустыне. Сатана имеет власть искушать и соблазнять людей, но это он делает для выбора. То есть сатана не может убедить человека, нет у него власти над сердцем человека, если человек находится в благоволении Бога. По сути, народ сатаны те, кто отвергли Бога, не захотели иметь Его благоволение.
      Какой властью сатана показывал, переносил, поставлял...? Властью данным Богом! Прочитайте книгу Иова и вы увидете, что сатана получает от Бога власть быть полноценным соблазнителем. Все это сделано для обеспечения выбора, где человек должен проявить волю. И Бог ждет от человека добрую волю! А сатана, известное дело, враг человека, потому что считает человека причиной своего падения...
      Мир!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от STFN
        А разве Земля круглая???
        Вы что географию плохо в школе учили?
        Земля - плоская и стоит на трех китах!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от STFN

Изначально да.. он да же близко не считался Богом.
          Особенно среди евреев..Но затем, постепенно..когда сказка об Иисусе христе стала овладевать умами наивных язычников..
          То, по привычке создавать себе кумиров, они не могли не обожествить Иисуса.

и сотворили они себе Идеал, именно таким, каким им хотелось видеть Идеального сына божиго..
          Улыбающегнося тем кто славу ему поет, и награждающих тех кто в ноги ему падает, и прощающему за усердие грехи тем, кто их готов целовать долго долго.
          Эдакий идеальный начальник.
          Любишь ли ты меня Петор?
          У Петра поджилки тресутся.. ей ей.. тебе все ведомо за чем мучаешь меня?
          А ну отвечай... когда господь с тобою говорит..
          ыыыыы... не мучай меня...
          Тут Иисус берет плеть и как щелкнет гроздно в воздухе... прям над ухом у Петра.. Любишь ли ты МЕНЯ?????
          И тут у Петра не выдерживают нервы... он падает прям в ноги Иисусу.. начинает их целавать и омывать чуть ли не ручьем льющимися горючими слезами. Прости Меня Господи Прости!!!
          Тут Иисус.. смегчается... И с упреком в голосе, но все же не таким страшным молвит Петру: смотри у меня.. Пес преблудный...
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...